user1756
user1756
Местный

Москва

16.12.2005 в 12:26:41

2l_andrey

Вы говорили, что у фронталок центробежная сила действует строго в плоскости подшипников, поэтому они работают в штатном режиме. Мне кажется, что у фронталок на подшипники действует та же сила, про которую Вы говорите (отклонение от оси подшипника). Т.е присутствует дисбаланс от неправильного распределения массы белья. Особенно, нагрузка внушительна на подшипник, который ближе к барабану. Поэтому, туда лучше ставить не шарикоподшипники а роликоподшипники.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

16.12.2005 в 12:59:30

user1756, на ось фронталок действительно действуют центробежные силы (из-за дисбаланса белья). Но применительно к подшипникам эта сила не "выламывает" внутреннюю часть. Она только сильнее прижимает ее к внешней (перпендикулярно оси вращения) - это нормально для подшипников вращения.

Происходит это потому, что на фронтальных стоят два подшипника на одной оси. Ось всегда перпендикулярна плоскостям обоих подшипников.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

16.12.2005 в 14:00:45

2l_andrey, а вы уверены что оба подшипника радиально-упорные? Я лично не разбирал стиралки никогда. Но я бы ставил все таки один подшипник шариковый радиально-упорный, а вторым (который как вы говорите может выломаться) шариковый радиальный сферический двухрядный подшипник. И проблемы описанной вами и не было. Кто разбирал, какие там подшипники то?

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

16.12.2005 в 14:45:05

Nastran написал : 2l_andrey, а вы уверены что оба подшипника радиально-упорные? Я лично не разбирал стиралки никогда. Но я бы ставил все таки один подшипник шариковый радиально-упорный, а вторым (который как вы говорите может выломаться) шариковый радиальный сферический двухрядный подшипник. И проблемы описанной вами и не было. Кто разбирал, какие там подшипники то?

Я разбирал только вертикальную (Indesit) - там шарики. Что именно стоит во фронтальных, не знаю. Я всего лишь объяснил почему в вертикальных на два подшипника - это не лучше, чем во фронтальных.

Давайте прекратим эту дискуссию. По-моему ответ на вопрос "Так какаяже с вертикальной или горизонтальной загрузкой надежнее ?" давно дали и повторили несколько раз. Просто user1756 немного заблуждался по поводу преимущества вертикалок.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2005 в 15:04:13

Nastran написал : [b] Но я бы ставил все таки один подшипник шариковый радиально-упорный, а вторым (который как вы говорите может выломаться) шариковый радиальный сферический двухрядный подшипник.

Вот когда вы станете инженером конструктором в фирме Миле, тогда и будете рассуждать...

А пока принимайте реальность, как она есть! :)

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

16.12.2005 в 16:57:05

2BV, я бы с удовольствием, только кто меня возьмет :-)

А если серьезно l_andrey, вы меня заинтересовали этим вопросом. Когда то я тоже задавался этим вопросом и пришел к выводу что конструкция на двух подшипниках на концах вала (вертикалки) лучше чем консоль (фронталки). Менеджер из магазина опровергала мою идею говоря, что на заводе не могут обеспечить идеальную соостность для того что бы барабан в вертикалках вращался и подшипники при этом не изнашивались. Но и не надо обеспечивать эту идеальную соостность. Достаточно обеспечить соостность этих двух посадочных отверстий под подшипники заданных конструктором на в своих чертежах. А он не будет глупости на своих чертежах рисовать. А отдел контроля проконтролирует и не пропустит бракованное изделие. Так что на мой взгляд вертикалки вполне отвечают тому качеству к которому стремились инженера создавая их. Фронталки так же достойные машинки. И так называемая консоль на самом деле далеко не консоль, т.к. стоят там не один, а два подшипника и на некотором расстоянии друг от друга. И расчитана эта конструкция таким образом, что противовес обеспечивает своей массой самое оптимальное вращение вала в подшипниках с приблизительно одинаковой нагрузкой на обоих подшипниках.

В заключение я бы сказал (ИМХО), что не правильно говорить что вертикалки лучше фронталок, т.к. у тех два подшипника. И не правильно говорить то что фронталки лучше горизонталок, т.к. у вертикалок не обеспечена соостность. Все там обеспечено и правильно расчитано. Не дураки работают на известных брендах. И каждую мелочь расчитывают по два раза прежде чем запустить в производство.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2005 в 17:21:03

2Nastran,
Не возьмут вас конструктором - вы про допуски не знаете :D

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

16.12.2005 в 17:45:21

... да и не учли низкую жесткость бака, которые держит полуоси в себе. Но последний абзац мне очень нравится. А то уже надоело спорить :)

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

16.12.2005 в 17:47:26

2BV, знаю я и про допуски и про припуски и про квалитеты и про отклонения. Зачем ругаться в сети то. :-)

Не надо про бак начинать то... :-). Я не согласен с вами, но и не компетентен спорить на этот счет.

0
user1756
user1756
Местный

Москва

16.12.2005 в 18:02:25

Всем.

Неплохо бы к нашим умозаключениям добавить хоть какую-нибудь статистику из реальной жизни, по одному бренду хотя-бы. У Miele по-моему, по всем конструкциям полные лады.

Не ругайтесь пожалуйста, вредно это для здоровья.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2005 в 18:17:51

2Nastran,
Просто когда мне нужно что-то купить, то стараюсь найти форум ремонтников этого самого... Там однако-ж интересные вещи для себя понять можно, о которых сам не в жизнь не догадаешься...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу