zAlexander
zAlexander
Новичок

Москва

28.01.2017 в 21:59:36

Форумчане, снова про материал для перегородок! :) Перечитал 100500 сайтов (включая и этот), а так и не пришел к понимаю - из чего же лучше. Есть новострой со свободной планировкой (стен вообще нет, так что полная свобода творчества). Собирался делать перегородки из газосиликата, мне вдруг говорят нет, барахло! И звукоизоляция плохая, и без штукатурки не обойтись, а полочку на такую стену все равно не повесить... И советуют посмотреть в сторону всяких ГКЛ конструкций - вроде как она этим не грешат (нагрузочные характеристики закладными улучшить можно). А я как-то не рассматривал вообще стены из картона! ну в принципе. Ибо картон и стены моего дома - это антонимы в моем сознании. И посоветовать такое может только тот, кому работать лень... Что скажите?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.01.2017 в 00:14:32

zAlexander, Я правильно понял- Вы хотите, чтобы мы Вас убедили ставить перегородки из гипсокартона??? :flirt ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.01.2017 в 00:20:28

И здесь, и вообще в инете куча инфы про материалы о строительстве перегородок. Определитесь. И задайте конкретный вопрос. Например: Достоинства и недостатки перегородки из кирпича?

0

Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

29.01.2017 в 00:54:35

Наверное, выбор решений зависит от личных предпочтений, что ближе по душе. Из всех бы выбирал между ПГП или ГКЛ. Хотя если не нравится ГКЛ, то можно его заменить ГВЛ. Я сейчас обшиваю свой каркасный дом ГВЛ-ом. Мне материал нравился, ГВЛ на порядок лучше ГКЛ, даже по шумоизоляции.

0
spkprofi
spkprofi
Новичок

Харьков

29.01.2017 в 03:41:30

Поставлю вопрос по-другому. какие требования Вы предьявляете к перегородкам?Исходя из ответа можно будет предлагать. Чем конкретнее ответ, тем конкретнее предложение.

0
zAlexander
zAlexander
Новичок

Москва

29.01.2017 в 09:14:45

ИгорьPurnesh, я просто никогда этот материал вообще для себя не рассматривал. В принципе. Для меня это офисные технологии, когда нужно быстро и недорого. А сейчас мне люди предлагают, с серьезным видом - может и правда все так уже делают и только я чего-то не знаю :) Например, в моем сознании картонные стены и детские игрища - несовместимы. Но если двойной слой ГКЛ 12,5... Может и выдержит прыжок ребенка на стену с разбегу :) Обидно ведь когда от несильного удара стена требует ремонта На ГКЛ вроде как ничего не повесить... Но если с закладными, то вроде уже не так страшно. ГКЛ вроде как на низких частотах звук плохо изолирует. Но у меня нет сабвуфера. Зато есть и плюсы. Мой вопрос скорее такой: кто себе такое делал дома и остался доволен (особенно, если есть опыт сравнения с ПГП и (или) кирпичом, газосиликатом).

0
zAlexander
zAlexander
Новичок

Москва

29.01.2017 в 10:45:05

spkprofi написал: Поставлю вопрос по-другому. какие требования Вы предьявляете к перегородкам?Исходя из ответа можно будет предлагать. Чем конкретнее ответ, тем конкретнее предложение.

spkprofi, критерии пожалуй такие (все примерно равноприоритетные): 1) Прочность (в бытовом смысле - ребенок что-то кинул, кресло на колесиках откатилось и врезалось в стену, стол несли и задели уголком...) 2) Долговечность (чтобы через несколько лет в условиях переменной влажности не начала отваливаться плитка, падать навесные шкафы на кухне и т.п.) 3) Стоимость с учетом работы и материалов (как самих конструкций, так и последующей штукатурки и т.п., стоимости доставки и подъема на этаж) 4) Звукоизоляция (чтобы телевизор в соседней комнате не мешал) 5) Противопожарность (как огнестойкость, так и устойчивость к искрению розеток и т.п.) 6) Санитарно-гигиенические показатели - чтобы не заводилась плесень, грибок, чтобы насекомые и звери там не жили Вот, наверное, то, чего я жду от стен своего дома

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.01.2017 в 14:55:46

zAlexander, Хм... Вообще-то по всем этим требованиям подходят перегородки из ГКЛ. Ну, или ГКЛВ. А список составлен в приоритетном порядке?

0

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.01.2017 в 15:20:00

zAlexander, попробуйте сломать гипсокартонную перегородку,правельно сделанную,имеется ввиду,и вы поймете,что прочность ни чуть не хуже всех остальных,по шумоизоляции тоже самое,про полочки ваще не проблема.а что касается если вы столом зацепите стену,хоть из кирпича хоть из блока,вы сдерете финешный слой в любом случае,так что в этом смысле все одинаковы.смело стройте стены из гипса непожалеете.

0

телефон 8 905 530 42 54

zAlexander
zAlexander
Новичок

Москва

29.01.2017 в 17:05:22

ИгорьPurnesh написал: zAlexander, Хм... Вообще-то по всем этим требованиям подходят перегородки из ГКЛ. Ну, или ГКЛВ. А список составлен в приоритетном порядке?

ИгорьPurnesh, нет, все примерно равноприоритетны.

евгений78 написал: zAlexander, попробуйте сломать гипсокартонную перегородку,правельно сделанную,имеется ввиду,и вы поймете,что прочность ни чуть не хуже всех остальных,по шумоизоляции тоже самое,про полочки ваще не проблема.а что касается если вы столом зацепите стену,хоть из кирпича хоть из блока,вы сдерете финешный слой в любом случае,так что в этом смысле все одинаковы.смело стройте стены из гипса непожалеете.

евгений78, тут дело не в "не хуже", а нужно подобрать наилучшее по этим показателям. Например, если сузить круг выбора до ГКЛ и ПГП.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.01.2017 в 17:58:08

zAlexander написал:

ИгорьPurnesh написал: zAlexander, Хм... Вообще-то по всем этим требованиям подходят перегородки из ГКЛ. Ну, или ГКЛВ. А список составлен в приоритетном порядке?

ИгорьPurnesh, нет, все примерно равноприоритетны.

евгений78 написал: zAlexander, попробуйте сломать гипсокартонную перегородку,правельно сделанную,имеется ввиду,и вы поймете,что прочность ни чуть не хуже всех остальных,по шумоизоляции тоже самое,про полочки ваще не проблема.а что касается если вы столом зацепите стену,хоть из кирпича хоть из блока,вы сдерете финешный слой в любом случае,так что в этом смысле все одинаковы.смело стройте стены из гипса непожалеете.

евгений78, тут дело не в "не хуже", а нужно подобрать наилучшее по этим показателям. Например, если сузить круг выбора до ГКЛ и ПГП.

zAlexander, ну если одно не хуже другого,то соответственно оно либо лучше,либо одинаково.имею ввиду гипс.

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу