29.01.2017 в 10:42:53
Здравствуйте коллеги. После замены выходных транзисторов и ключей в плате управления он ожил, но при регулировке тока при установке от 60 до 70 А появляется свист в трансе около 1 кГц сигнал на выходе не возможно синхронизировать (подключено через лампу 150 Вт) при подключении без лампы свист появляется сразу после вращения резистора напряжение на выходе 68 В. Что это ШИМ или защита подрабатывает?, выходной транс менял тоже самое. Помогите пожалуйста советом, и если есть у кого схема Торус 210 с цифровым индикатором тока, помогите. С уважением Аркадий.
29.01.2017 в 22:32:42
Да у кого ж она есть, схема то. Эти жлобы даже аппараты пломбируют. А как их продувать от пыли не говорят.
29.01.2017 в 23:44:12
Да за пару недель с перекурами можно полную схему самому нарисовать с натуры, а если приспичит то и за одну
10.02.2017 в 19:09:55
двоечник написал: Да у кого ж она есть, схема то. Эти жлобы даже аппараты пломбируют. А как их продувать от пыли не говорят.
Вообще-то они совсем не обязаны делиться с китайцами своими схемными наработками. Да и обычно нужна не схема а опыт ремонта силовой электроники. Схема минимум 99 процентам сварщикам точно не поможет.
13.02.2017 в 21:44:12
Макс 1, Я Вас умоляю. Какими такими наработками? Большинство этих наработок позавчерашний день, базирующийся на китайской электронике. А наработки им поставляют EWM. ESAB. Victor.......... А схема нужна не сварщикам, а сервисникам.
15.02.2017 в 10:36:44
Макс 1 написал: Вообще-то они совсем не обязаны делиться с китайцами своими схемными наработками.
Полагаю всё проще и "шифруются" в основном по двум причинам: 1) может кто и правда подумает, что их допотопная схематика кого-то интересует; 2) просто стыдно показывать такое убожество.
15.02.2017 в 19:13:28
двоечник написал: Макс 1, Я Вас умоляю. Какими такими наработками? Большинство этих наработок позавчерашний день, базирующийся на китайской электронике. А наработки им поставляют EWM. ESAB. Victor......
Это стандартная фраза из маркетологи
чукча написал: Полагаю всё проще и "шифруются" в основном по двум причинам: 1) может кто и правда подумает, что их допотопная схематика кого-то интересует;
А что же такого произошло в схемах инверторов что я пропустил? Кроме появления всяких маркетологичиских плюшек мешающих варить?
16.02.2017 в 02:55:48
Макс 1 написал: А что же такого произошло в схемах инверторов что я пропустил?
Ничего не произошло. Все топологии силовой части и способы управления ими, их плюсы и минусы давно и хорошо известны. И афтары-сочинители торусов выбрали вариант банально простой, но заведомо тупиковый и ущербный в плане управляемости. Из-за чего, например, они на основе своей силовой части в принципе не могут сделать инверторный полуавтомат. И не сделают, пока не освоят какую-то иную топологию, но похоже для них это слишком сложно.
16.02.2017 в 08:08:07
Резистор регулировки тока замените. Одна нога в воздух иной раз уходит, вот он и свистеть начинает.
18.02.2017 в 00:27:21
чукча написал: Ничего не произошло. Все топологии силовой части и способы управления ими, их плюсы и минусы давно и хорошо известны. И афтары-сочинители торусов выбрали вариант банально простой, но заведомо тупиковый и ущербный в плане управляемости. Из-за чего, например, они на основе своей силовой части в принципе не могут сделать инверторный полуавтомат. И не сделают, пока не освоят какую-то иную топологию, но похоже для них это слишком сложно.
На надёжность Торусов особых жалоб нет - так что ваши слова про силовую часть просто сказки. А про полуавтомат так это вообще несерьёзно.
20.02.2017 в 10:12:34
Макс 1 написал: На надёжность Торусов особых жалоб нет - так что ваши слова про силовую часть просто сказки.
Вы таки прочитайте то, на что отвечаете. Может и заметите, что про надёжность там ни полслова. Я конешно догадываюсь, что там за надёжность, но точно не знаю, потому про неё и не пишу. А вот что тип их силовой части вариант "заведомо тупиковый и ущербный в плане управляемости" - это известно точно.
Макс 1 написал: А про полуавтомат так это вообще несерьёзно.
Да? А ихий представитель (ник кажысь Валери) тут как-то вещал, что это "несерьёзно" у них сейчас главный приоритет, брошены все силы, работы идут полным ходом и всё такое. Года два уж прошло, но чё-то всё никак. Не иначе такой полный ход набрали, что куда-то не туда занесло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу