labaluzska
labaluzska
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2017 в 11:42:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить проводку в квартире только частично, скажем в коридоре и кухне, не трогая 2 комнаты. И сколько это будет по стоимости, приблизительно?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

29.01.2017 в 13:01:55

labaluzska написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить проводку в квартире только частично, скажем в коридоре и кухне, не трогая 2 комнаты. И сколько это будет по стоимости, приблизительно?

labaluzska, Надо знать состояние квартиры и проводки.

0

Вечный студент

serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

29.01.2017 в 13:04:41

labaluzska написал: Добрый день!

Добрый.

labaluzska написал: можно ли заменить проводку в квартире только частично, скажем в коридоре и кухне, не трогая 2 комнаты.

Конечно.

labaluzska написал: И сколько это будет по стоимости, приблизительно?

Зависит от ваших пожеланий и способа прокладки,а так же некоторых аспектов - как то :жилая квартира или нет,срочности,жадности заказчика и голодности монтажника и проч ...То есть от нескольких тыс(2-3) до десятков (50-70) :o ну это если автоматика там кака или всякие программаторы ,прости господи :(

labaluzska написал: пожалуйста

не за что,лучше обратиться в раздел мастер предлагает услуги.

0

И это пройдёт ...

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

29.01.2017 в 13:05:36

MrGalaxy написал: Надо знать состояние квартиры и проводки.

И состояние собственницы очень важно знать, хотя бы прикидочно.

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

29.01.2017 в 14:28:28

labaluzska написал: Подскажите пожалуйста, можно ли заменить проводку в квартире только частично, скажем в коридоре и кухне, не трогая 2 комнаты.

Можно, но есть некоторые нюансы. Например:

• Если старая проводка подключается к автоматам в этажном щите, то в случае, если вы хотите перенести щиток в квартиру (рекомендуется, потому что в этажных щитах места мало), то часть старых проводов придется удлинять и заводить в квартиру.
  • Если демонтируемая проводка в кухне/коридоре связана со старой проводкой в комнатах, которая остается, то нужно или искать коробки и отсоединять демонтируемую проводку в них или надежно изолировать демонтируемую проводку в стенах, т.к. она, возможно, останется под напряжением.
  • Необходимо предусмотреть возможность в будущем заменить проводку в комнатах. Т.е. завести туда питание на освещение, розетки и пр. Это так, навскидку. Для вас самое главное сейчас - найти хорошего мастера.

А вообще, по опыту могу сказать, что нужно менять проводку в следующей последовательности: комнаты (если по одной, то в любом порядке) - кухня - санузел. И коридор в последнюю очередь. Кажется, что в коридоре нет никаких потребителей, но учтите, что основная разводка на все комнаты пойдет по коридору, там будет щиток. И уже исходя из того, что у вас будет в комнатах, можно видеть, как пойдут трассы проводов, сколько их, какой щиток и сколько групп и пр. Можно, конечно, как я написал, завести в комнаты питающие провода, но все предусмотреть невозможно. И придется тогда либо портить сделанный ремонт в коридоре, либо искать нетривиальные решения и задавать на Мастерсити вопросы типа "А если я пущу кабель сначала под плинтусом, потом за шкафом, потом небольшой кусочек кабель-канал поверх обоев и заведу в щиток, то ничего страшного не будет?" :)

labaluzska написал: И сколько это будет по стоимости, приблизительно?

Зависит от многих факторов. Особенно от щитка. Но

serj12 написал: нескольких тыс(2-3)

это никак не может стоить. Думаю, меньше чем на 20-30 тысяч вам не стоит рассчитывать.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

29.01.2017 в 23:14:46

alx220 написал: это никак не может стоить.

Кто знает,кто знает ...я исходил из предположения что вмешательство минимально - без штробления,выбивания,высверливания,крепления и прочих атрибутов современных технологий.Всё в простоте.

alx220 написал: меньше чем на 20-30 тысяч вам не стоит рассчитывать

у на двушка "под ключ" не всякая столько стоит :o

0

И это пройдёт ...

alx220
alx220
Эксперт

Москва

30.01.2017 в 20:55:34

serj12 написал: Кто знает,кто знает ...я исходил из предположения что вмешательство минимально - без штробления,выбивания,высверливания,крепления и прочих атрибутов современных технологий.Всё в простоте.

А я как раз исходил из того, что все это будет, только не во всей квартире, а в кухне и коридоре :)

serj12 написал: у на двушка "под ключ" не всякая столько стоит

Я сужу по московским ценам и предполагаю, что питерские не очень от них отличаются.

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

30.01.2017 в 21:25:02

Добавлю к вышеперечисленному, так-же цена на данную работу еще зависит от материала стен, ибо штробы в бетоне всегда дороже штроб в кирпиче. Если дом панельный, и на стенах мало штукатурки, то придется либо лить стяжку, либо делать натяжные потолки. Если стены из кирпичей/пеноблоков, то цена будет ниже, и в отличии от бетона, кирпичные стены можно штробить по горизонтали.

0

Грубый, но справедливый

serks
serks
Эксперт

Волгоград

31.01.2017 в 00:03:25

labaluzska написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить проводку в квартире только частично, скажем в коридоре и кухне, не трогая 2 комнаты. И сколько это будет по стоимости, приблизительно?

labaluzska, можно и думаете вы в правильном направлении. Сделать коридор (щиток и соответственно все линии) и кухню (там наиболее емкие и линиенасыщенные потребители). Остается только поиск подключения остальных комнат. Я делал нечто подобное. В комнатах были коробки на комнату, туда завел новый медный кабель, облудил и соединил со старой алюминиевой проводкой. Там еще пару линий (стиралка, водогрей) было и в сануэел брошено и подключено установлено на общей коридорно-ванной стене.

0
alx220
alx220
Эксперт

Москва

31.01.2017 в 00:13:06

serks написал: В комнатах были коробки на комнату, туда завел новый медный кабель, облудил и соединил со старой алюминиевой проводкой.

Можно часть старых линий пока оставить, а на новое питание в комнаты пока напряжение не подавать. А при ремонте остальных комнат старую проводку окончательно отключить в щитке и заглушить, а новое питание подключить к вновь проложенным линиям и подключить в щитке. Это как вариант, но, как уже было сказано, лучше все-таки в другом порядке менять проводку в квартире. Проверено опытом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу