29.01.2017 в 16:40:31
Просмотрел темы по краскам для потолка, но для себя ответ не нашел, т.к. люди зачастую выбирают из диапазона красок, доступного в их городе, но выборка на самом деле может быть шире. Мой случай - Москва.
Нужна максимально белая матовая краска на потолки разных комнат, в том числе и кухни (но не ванны). Требования такие, что если на нем придется вытереть локально что то влажной тряпкой, не должно оставаться следов. Красить будут валиком.
Из того что мне повстречалось:
31.01.2017 в 12:55:17
Если нужна белизна (в небольшой ущерб матовости) то могу рекомендовать Dulux Light & Space Matt. Если матовость важнее белизны то Dulux Trade Vinyl Matt Pure Brilliant White - именно с таким названием на банке. Мокрой тряпкой протереть можно без проблем любую из них. У первой краски белизна на 5-7% выше.
31.01.2017 в 15:53:46
Alexey_B_1335426, Dulux Trade Vinyl Matt Pure Brilliant White мало где продается. Приписка DULUX TRADE Vinyl Matt bs BW не одно и тоже? Что обозначает "bs BW"?
31.01.2017 в 17:08:23
yason написал: Tikkurila Lumi - реально очень белая краска. Но на сайте производителя почему то написано что она для стен, про потолки не упоминается. Продавцы затрудняются что то сказать, т.к. ни у кого опыта ее использования толком не накопилось.
Краска для стен подойдёт и для потолка. Отличие стен от потолков тем, что стены иногда приходится мыть, поэтому краска для стен всегда более качественная, более стойкая к истиранию. Если вы посмотрите внимательно, то увидите , что краски "для потолков" у любого производителя - самые дешёвые в линейке красок.
31.01.2017 в 22:39:10
Из перечисленных автором американские краски лучшие.
Труд без искусства - Варварство!
01.02.2017 в 00:33:43
yason написал: Alexey_B_1335426, Dulux Trade Vinyl Matt Pure Brilliant White мало где продается. Приписка DULUX TRADE Vinyl Matt bs BW не одно и тоже? Что обозначает "bs BW"?
yason,Нет, это не одно и тоже.
BW - Белая и она же под колеровку в светлые тона.
Pure Brilliant White- Особо белая или "бриллиантово белая" - белизна на 5% выше чем у BW. И она не колерутеся т.к. если её заколеровать, то цвет получится светлее чем надо.
01.02.2017 в 02:01:46
Труженик написал: Из перечисленных автором американские краски лучшие
Труженик, я тоже думал что Sherwin-Williams, Benjamin Moore это лучшие краски, пока не поговорил с поклонниками американских красок valspar. Они считают что Sherwin-Williams - это эконом вариант красок в америке, они кичутся тем что выкрасили белый дом. Benjamin Moore - ужас маляра, т.к. сильно полосит и только в последнее время стал гипоаллергенным (до этого был вредным?). И только valspar честный премиум сегмент по краскам.
Я на самом деле не понимаю,что добавляют в американские краски такого, что не могут добавить в европейские и чем они так лучше?
25.02.2017 в 00:44:36
Спрошу здесь, дабы не плодить темы. Выбирая краску для потолка вроде как остановился на финской "Тиккурила Гармони" (4900р. за 9 л), но товарищ, который занимается ремонтом сказал что незачем переплачивать - бери "Parade" (1600 р. за 10 л). Вот я весь в раздумьях, действительно это так или лучше не экономить и взять финскую "Тиккурилу"? Ну то есть настолько ли она хороша, насколько дороже? Ещё из вариантов, на которых заострял внимание:
28.02.2017 в 23:55:22
Bor, Отвечу с конца. Dulux есть российский, есть английский. В Российском Дулюксе самая дешёвая - Dulux Acryl Matt ~2000 руб за 9 литров. Если нужна получше, чем самая дешевая, то берите Dulux 3D White ~3000 руб за 10 литров. Английский Dulux не предлагаю. Про Дюфу забудьте раз и навсегда. Это уже не краска. Финская Тиккурила - вполне себе хорошая краска. Что же касается совета товарища про "незачем переплачивать" - А вы кому ремонт делаете, себе или товарищу? Вообще ремонт делают один раз в много-много лет. Экономить на финишном покрытии... ну, вам потом там жить. Когда Парад только вышел на рынок - было вполне не плохой краской, про то что там сейчас выпускают - не скажу, не знаю.
01.03.2017 в 00:04:18
yason, Москва говорите,я тут красочкой одной загорелся-нэма в столице,аж из Краснодара везли ее мне,рекламировать не буду,ибо мой ремонт до покраски еще не дошел,отзывы на яву хорошие по ней были,но хочется так сказать самому испытать,потом втридорога толкать буду ;)
03.03.2017 в 22:48:51
Грэй, У капарола Индеко плюс далеко не самая дешевая в линейке.
12.03.2017 в 02:08:08
yason написал: Caparol Capasilan, белизна такая же что и у Indeko и "Dulux ослепительно белая" (говорю по окрашенным пробникам), но берут ее в основном на стены почему то, по словам продавца. И у Indeko и у Capasilan после протирки влажной тряпкой остаются какие то едва заметные блески.
Для стен и потолков хорошая краска
На стены берут потому что изностойкая ,1 класс по Дин 13300 Можно даже наждачкой шеркатть ,но для потолка это ведь не хуже Верно? :)
Белизна ...Белизна краски и вообще этого цвета очень относительное понятие .
Белизна на потолке будет видна только в сравнении с чем либо Например с другой белой краской или листом бумаги (смотря какой бумаги опять же)
Со временем любая краска тускнеет
Поэтому лучше все таки ориентироваться не на первоначальную белизну а цветоустойчивость краски
Капасиланом ,на потолке у себя дома и в работе доволен
Но и другая краска в другой комнате выглядит не хуже Пуфас Голд Стар 45
Она полуглянцевая поэтому советовать не буду Т.к вряд ли получится покрасить такой краской потолок размером свыше 15-20 м2
Если только с окрасочного аппарата
12.03.2017 в 02:14:37
Bor написал: Ещё из вариантов, на которых заострял внимание:
Финская "Тиккурила Джокер" (3800р./9 л) Питерская "Тиккурила Euro Power 7"(2000р./10 л) Российская "Дюфа" фиолетовая (не помню точно название) (2400р./10 л)
Ни одну не посоветую для потолков Джокер вообще ни в коем случае не рассматривайте Если валиком красить собрались Она в базе А (белый) и на гладких поверхностях очень сложна в работе Питерская Евро 7 Как то красили, тоже бликует на потолке в белом цвете Ну про Дюфу уже сказали .Для потолка Дюфа Мегавайз немецкая ,но там и ценник близок к капасилану
20.03.2017 в 22:08:52
я когда делал ремонт в квартире то достаточно проблемотично было бегать за всми материалами с одного в лругой магазин и я стал искать в интернете магаз ни чего не находил удобного пока мне мой друг не посоветовал одну фирму у них там чего толька нет я очень доволен данной фирмой вот и всем советую может кому тоже поможет stroyploshadka.ua
22.03.2017 в 14:25:08
Я от парада в полном ужасе. Нормальная укрывистость, не самая дорогая цена и невозможность зайти в помещение 2 суток! Простите, просто удушливая вонь. Я брал вот эту - Remmers Superdeck 2 WS. Кажется, что дорого - 3700руб за 5 литров, Но расход у нее меньше в 2 раза (и по факту так примерно и выходит плюс-минус), чем у большинства - 0,15, а не 0,3 л/м2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу