а какие параметры надо в каталоге смотреть?
в серии SUNO три вида ТВ розеток:
** LEG 774097 Розетка TV звезда белая *178.00*
** LEG 774098 Розетка TV оконечная белая *220.00*
** LEG 774099 Розетка TV проходная белая *230.00*
2vova123 Посмотрел .... и вызывает у меня удивление, кто им составлял каталог? Почему оконечная (в каталоге у них концевая) розетка имеет затухание 10 дБ?
По всему Вам нужна "Розетка TV простая 2400MHz 1,5dB Suno", если не нужно радиогнездо.
Ещё раз рекомендую, если нет защитного кожуха, или он съёмный, смотрите механизм изнутри! (пост 15)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Часто приходится сталкиваться с розетками ТВ Леграновскими и качество именно у французских никогда не вызывало недовольства. Но когда заказчик решил сам скомплектоваться и привез мне этот Легран, то я обалдел от венгерских ТВ-розеток. Рамка крепления, похоже, была родная, но механизм - откровенная халтура, даже внешне ничего общего не имеющий с французским. Зажим кабеля совсем непонятен. Как я понял что-то типа цанги - зачистил и засунул. Никакой убежденности в надежности соответственно нет.
Как я понял, Продакс на Леграновские рамки ставит свои механизмы. Об этом, кстати, и от других слышал.
2vova123 Если все такие, то делайте проще: берёте паяльник и делаете из любой розетки, которая Вам подходит по дизайну и цене, простую ТВ-розетку оконечную, т.е. прямой контакт центральной жилы кабеля с центральной частью розетки. В Вашем случае лишние резисторы ни к чему.
Надеюсь делители у Вас стоят нормальные, а не "подвальные".
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
2avmal
там где я беру написано "Suno (Португалия)"
ТВ-розетка по внешнему виду существенно отличается от той же серии Valena.
Даже разъемами: на Suno стоит разъем "мама", на Valena - "папа" :)
смущает наличие двух видов концевых розеток (простая и концевая)
не хочу делать бесплатной рекламы, но внимательно рассмотрев цены пришел к выводу что они процентов на 10 поменьше, чем в леруа (это прям расстроило меня)
так что если ищете легран подешевле загляните на этот сайтик
все рекомендации только относительно цен, в остальном не в курсе, сам не брал
извиняюсь, если сочтете за офтоп
Уважаемые господа,
у меня проблема с ТВ розеткой (Merten, германия) - после нее явное ослабление сигнала (на некоторых каналах рябь). Схема разодки следующая:
от входного кабеля через сплитер (5-1000 Mhz) идут 3 раздельных кабеля в свои комнаты, а в комнате через ТВ-розетку и кабель подсоединяемся к ТВ. В этом случае имеем описанную выше проблему. Если же удалить из этой цепочки ТВ-розетку, то все ОК! У данной розетки есть сзади крышка, порд которой находится схема. Может она понижает сигнал? Что посоветуете, спецы?
По совету поста #26 я раскурочил схему, а именно - удалил все резисторы, и дроссели и замкнул центральные жилы с входным контактом. Вроде бы стало получше...
В контексте всего выше написанного задаюсь вопросом а стоит ли вообще устанавливать TV-розетки?
Розетка даёт затухание+ 3 лишних соединения где возможен плохой контакт (провода к розетке, розетки со штекером, провода к штекеру)
Может лучше оставить подлинее провод, и напрямую потом подключить к аппаратуре?
Склоняюсь к этому варианту, даже вчера замазал дырку под подрозетник :)
gserg написал :
Может лучше оставить подлинее провод, и напрямую потом подключить к аппаратуре?
Особенно это будет смотреться, если после перестановки мебели вы телевизор решите в другой угол поставить. :a
Мне так думается, что если устанавливать нужные розетки ( не с затуханием 9-10дБ ) и соединять их с приемником хорошими разъемами, то дизайн будет получше без ущерба сигналу.
Так всё равно придётся тащить провод от розетки в новый угол
Не проще ли где то у пола поставить разветвитель в коробочке, а кабеля к потребителям протащить в канале плинтуса без всяких TV-розеток? Избавившись от лишнего ослабления сигнала и плохих контактов?