Приветствую вас форумчане!Подскажите как сделать теплую стяжку на первом этаже (без общедомового подвала, убрал старый деревянный пол и все ненесущие стены,
получилось вот:
!#[
30.01.2017 в 09:12:14
Приветствую вас форумчане!Подскажите как сделать теплую стяжку на первом этаже (без общедомового подвала, убрал старый деревянный пол и все ненесущие стены,
получилось вот:
!#[
30.01.2017 в 10:11:07
К сожалению, банальное выравнивание поверхности песком, организация перекрытия над этой траншеей, укладка ЭППС, а сверху стяжка - долго, муторно, тяжело, но я других вариантов не знаю.
06.02.2017 в 17:56:43
Выравнять керамзитобетоном. Сверху можно ЭППС и чистовую стяжку (с сеткой и фиброй).
07.02.2017 в 21:38:58
Нужно засыпать песком и выровнять, можно и керамзитом выровнять, но сверху я бы обязательно уложил утеплитель, тот же XPS технониколь. Так будет ощутимо комфортнее.
15.02.2017 в 21:25:48
керамзит имеет хорошую впитывающую способность. Под него в любом случае пленку. Можно заменить и засыпать песком с трамбовкой. В качестве утеплителя лучше взять PIR, у него очень низкая теплопроводность. Я думаю, будет ощутимо теплее.
16.02.2017 в 20:23:45
Читал про полистерол экструдированный, но голову не приложу, как с таким перепадом уложить песок, щебень, черновой пол бетон, потом стены, потом утеплитель и финишную стяжку,
Вроде ничего особенного - судя по описанию нужны полы по грунту. Все в мире ровняется, выравнивается слоем щебня, трамбуется плотно, выравнивается песком с водой, трамбуется, кладется слой пароизоляции, укладывается от 12 см экструдированного пенополистирола, еще раз слой пароизоляции... А делать упрощенно - ни, ни. И керамзит тут ни при чем, усадки не нужны....
28.03.2017 в 15:48:06
Всех приветствую! ремонтируем старую панельку, если не ошибаюсь, 602 серия. после выноса ванны и снятия старого линолеума такая картина
что можно с этим сделать малой кровью и женскими руками?
вторая проблема - стена между комнатой и лоджией.
и так почти по всей длине стены.это пространство было заложено досочками,палочками и замазано все чем то лекгокрошащимся. можно ли это запенить и сверху каким нибудь раствором(ремсостав крепс например) замазать? заранее спасибо!
28.03.2017 в 15:54:45
anna90 написал: ремсостав крепс например
неплохой. Старую стяжку в ванной если бухтит и крошится - снести. Если только кусок - все слабое убрать и отремонтировать крепсом и тп
28.03.2017 в 19:00:38
BV написал:
anna90 написал: ремсостав крепс например
неплохой. Старую стяжку в ванной если бухтит и крошится - снести. Если только кусок - все слабое убрать и отремонтировать крепсом и тп
BV,
Спасибо! боюсь, что снять всю стяжку мне сил не хватит,буду пробовать куски эти заделывать а со стеной я в правильном направлении думаю? и какую пену лучше использовать?
29.03.2017 в 13:29:20
Используйте обычную пену, которую используют во время заливки швов при установки оконных рам. А стяжку лучше убрать полностью. Новая стяжка намного лучше.
29.03.2017 в 20:58:58
anna90 написал: Спасибо! боюсь, что снять всю стяжку мне сил не хватит,буду пробовать куски эти заделывать а со стеной я в правильном направлении думаю? и какую пену лучше использовать?
Лучше конечно снять старую стяжку. Площадь маленькая, много не потратитесь. Что планируете дальше делать? И чьими силами? Пена монтажная, любая. Она для заполнения пустоты и уменьшения сквозняков.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу