Викторыч написал :
Может меня дурно воспитывали, но я ожидаю, как от пешеходов, так и от водил, абсолютно неосмысленных действий
danad написал :
Есть такое золотое правило у водителей - "Думай за дурака".
Вот именно этому надо учить водителей. А не мечтать о том что научат пешеходов. У водителя в руках, средство повышенной опасности, думать в первую очередь нужно ему.
danad написал :
А еще пешеходы почему то уверены, что если они видят в темное время суток машину с включенными фарами, то и водитель их тоже видит
Ну с этим ничего не поделаешь, пока человек не окажется за рулем, он этого не прочувствует и не поймет. Поэтому сейчас я все время говорю об этом своей дочери - видишь, как плохо видно пешеходов, имей это ввиду.
Хотя сама все время помню: я ОБЯЗАНА видеть пешехода. Несмотря на время суток и независимо от степени неожиданности его появления.
Serg написал :
А как они узнают, что осталась секунда?
Serg написал :
А они с помощью телепортации на переходе возникают? Сложно метров за 50 поглядеть какой свет горит и какая динамика переключения светофора?...
Не всегда это возможно. Бывает, человек только что откуда-то повернул, вышел, с кем-то поздоровался-попрощался, говорил по телефону, искал что-то в сумочке.... Поймите, пока пещеход не тротуаре, он ничего вам не обязан. То что вы говорите (смотреть за 50 метров, отслеживать динамику светофора)- это идеальный пешеход. А по улицам ходят разные. В том числе дети.