31.01.2007 в 13:14:46
2Dron@
Я не считаю, что у моего авто все прекрасно, хорошо осведомлен о недостатках. Но заявлять что АБС решает все проблемы - это тоже неверно, потому что при движении в нормальных условиях разница в массе играет большую роль. Поэтому ситуация скорее обратная, не меня надо призывать считать, что тормоза эффективнее, я езжу довольно аккуратно, а тех, кто летает на двух-трехтонном джипе, считая, что разработчики обо всем позаботились и думать водителю ни о чем не надо. Всегда голова должна работать.
И вообще, разговор отнюдь не о превосходстве, а о том, что на каком автомобиле Вы бы ни ехали - всегда надо выбирать такой режим движения и дистанцию, чтобы успеть затормозить при ЛЮБОЙ реакции переднего автомобиля - а разговор о технических нюансах зашел только потому, что кто-то заявил, что на ВАЗе это не всегда возможно с теоретической точки зрения. Если осознаете, что невозможно и все равно едете - значит можно сразу брать и сажать в тюрьму.
31.01.2007 в 13:22:54
CopraFive написал : Насколько я знаю в гарантийные мастерские очередь + вас возможно будут динамить с запчастями в ожидании наступления завтрашнего дня.
Что, действительно часто с вами такое было? Сочувствую. Мне пока по гарантии все делали в момент обращения. Бесплатно и без нервотрепки. ВАЗ. Запчасти в наличии. Говорят, если чего-то и нет - доставка 2 недели, но с таким не сталкивалась.
Mitrofan написал : У нее был люфт руля 90!!!! градусов, сцепление короткое и жесткое, педаль газа бешеная(жмёшь мало - не едем , жмёшь сильнее - дико дергает ). Собственно вопрос ЭТА КЛАССИКА ВСЯ ТАКАЯ? или только этот экземпляр???
Mitrofan написал : Слава Богу тачка не моя была, а ГАИшная , эти отморозки хотят чтобы я на ней сдавал ГОРОД. Сумашедшии люди
Сразу видно, новичок. У новичков всегда глаза квадратные. И люфт 90 градусов им мерещится, и сцепление и ноги мешают... Не в обиду вам - сама такая была. Вообще, машины все разные. К любой привыкать надо. Просто если опыт большой - привыкнуть легче, а без опыта все это кажется катастрофой.
Radj написал : И будут пешеходы тянуться гуськом все несколько секунд пока горит зеленый или пока их машины не расшугают. В результате конечно заторы, аварии и пр.
А вы предлагаете им построиться и стройными рядами двигаться через переход? Причем желательно не шагом, а резвыми перебежками.
Serg написал : ИМХО вообще надо пешеходов заставлять правила учить, ну хотя бы часть - насколько это бы упростило все...
Так их еще в детском саду учат: переходить только на зеленый светофор или на переходе. Пешеходу этого достаточно.
31.01.2007 в 15:54:16
solo написал : А вы предлагаете им построиться и стройными рядами двигаться через переход? Причем желательно не шагом, а резвыми перебежками.
Я предлагаю им выучить правила (не только те что касаются пешеходов). Тогда культура поведения возрастет. Например, пешеходы не будут выбегать на дорогу за секунду до гашения зеленого. Не будут неожиданно выскакивать на дорогу думая, что водитель всегда сможет остановиться. Так же как и водители, будут предполагать какие действия могут привести к авариям.
31.01.2007 в 16:04:39
Serg написал : а при нормальной погоде на тормозной путь влияет что момент инерции тяжелой иномарки в разы больше.
Вес машины так же увеличивает силу сцепления с дорогой. Шины тоже могут быть сильно разными. А то что есть летальщики это скорее не к технике, а к мозгам
PS. Есть у нас понтонный мост. Подъезд к нему ночью не освещается и дорога поворачивает, так что вперед дорога не просматривается. После пробки идущей на новый мост это как отдушиа и многие нехило разгоняются. Где-то неделю назад еду и вижу что там просто куча мала. Машин десять побились и соответственно дурацким гаишным правилам стоят на месте столкновения ожидая очередных летунов.
31.01.2007 в 16:39:45
Radj написал : Машин десять побились и соответственно дурацким гаишным правилам стоят на месте столкновения ожидая очередных летунов.
Правила-то может и дурацкие, только если покинуть место аварии, виновника можно и не найти или, найти, да не того :(.
31.01.2007 в 16:43:16
Radj написал : Вес машины так же увеличивает силу сцепления с дорогой. Шины тоже могут быть сильно разными.
У более тяжелой машины тормоза гасят энергию более эффективно- больше площадь колодок, шире тормозные диски. Она бы сертификат не получила, если бы не обеспечивала нормативного замедления. Штатные шины также выбираются не с потолка...
31.01.2007 в 18:04:29
Radj написал : Вес машины так же увеличивает силу сцепления с дорогой. Шины тоже могут быть сильно разными.
Разве я спорю? Разговор, собственно, не об этом вовсе.
solo написал : Так их еще в детском саду учат: переходить только на зеленый светофор или на переходе. Пешеходу этого достаточно.
Оказывается недостаточно :(
Radj написал : Так же как и водители, будут предполагать какие действия могут привести к авариям.
Совершенно верно. То есть водители ждут от пешеходов тоже осмысленных действий. И в случае когда оно так и есть - достичь взаимопонимания значительно легче.
31.01.2007 в 18:31:52
Serg написал : То есть водители ждут от пешеходов тоже осмысленных действий. И в случае когда оно так и есть - достичь взаимопонимания значительно легче.
Может меня дурно воспитывали, но я ожидаю, как от пешеходов, так и от водил, абсолютно неосмысленных действий :( Наверное, поэтому, пока и не возникало необходимости "достигать взаимопонимания"
31.01.2007 в 22:54:19
Викторыч написал : Может меня дурно воспитывали, но я ожидаю, как от пешеходов, так и от водил, абсолютно неосмысленных действий
Есть такое золотое правило у водителей - "Думай за дурака". Тогда проблем действительно меньше. А у нас очень много на дорогах таких "дураков". И за рулем, и пеших.
Radj написал : Например, пешеходы не будут выбегать на дорогу за секунду до гашения зеленого
А как они узнают, что осталась секунда? Сейчас по Москве вводятся новые светофоры с секундомером. Вот это действительно удобно и необходимо.
Radj написал : Не будут неожиданно выскакивать на дорогу думая, что водитель всегда сможет остановиться
Это точно. А еще пешеходы почему то уверены, что если они видят в темное время суток машину с включенными фарами, то и водитель их тоже видит.
01.02.2007 в 02:13:17
2Викторыч
Я честно говоря с точки зрения пешехода писал, стало проще понимать куда кто поедет на перекрестке и вообще. Может это мой глюк? не знаю... :) А как водителя меня в принципе практически все устраивает, кроме может газелей, которые могут посреди перекрестка остановится и посадить какого-нибудь придурка. :(
01.02.2007 в 02:15:02
danad написал : А как они узнают, что осталась секунда?
А они с помощью телепортации на переходе возникают? Сложно метров за 50 поглядеть какой свет горит и какая динамика переключения светофора?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу