Serg
Serg
Резидент

Москва

30.01.2007 в 20:52:45

danad написал : Если задний докажет, что на ровной дороге при нормальной скорости передний предпринял экстренное торможение без видимых причин. то вина ляжет на переднего.

Ну если только он совсем имбецил и скажет, что затормозил без видимой причины. А причину можно найти всегда, скажем голова закружилась, плохо стал, ну там еще 101 причина.

danad написал : Представьте, вы едите по МКАД, скорость (разрешенная) 100 км/ч, дорога сухая, перед вами машина с такой же скоростью. И вдруг ни с того, ни с сего она резко бьет по тормозам. У него ино, у вас - жигуль, плюс время реакции - какая же должна быть дистанция, чтобы вы успели затормозить?

Задний неправильно выбрал режим движения. И почему Вы считаете, что иномарка тормозит лучше жигуля? Я на своей восьмерке (800кг) заторможу быстрее, чем мерс (2500кг) при одинаковых условиях.

0
danad
danad
Резидент

Москва

31.01.2007 в 00:12:46

Serg написал : Я на своей восьмерке (800кг) заторможу быстрее, чем мерс (2500кг) при одинаковых условиях.

Особенно по снежку:)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

31.01.2007 в 00:28:51

danad написал : Особенно по снежку

Во-во. Если чуть скользко, то на восьмерке задние колеса заблокируются куда быстрее передних. А уж если под колесами дорога не однородная, то эффективно тормозить без четырехзонной АБС вообще нереально.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.01.2007 в 01:31:26

danad написал : Особенно по снежку

Проверять будем? :) Пока по снежку в прошлом году мне в зад тойота въехала... а я почему-то никому?

Radj написал : эффективно тормозить без четырехзонной АБС вообще нереально.

АБС снижает эффективность торможения, она сделана исключительно для того, чтобы чайник за рулем тормозил эффективно. А вот как-то раз с пробитым ваккумником ездил - это что-то, я чуть спинку сиденья не сломал :)

Да, кстати о придурках - заезжаю на поворот к стоянке, стоит корола, буксует... парень подсовывает под колеса картонки, которые естествнно улетают вдаль. Ну вышел, вместе подтолкнули, стронули, отъехала - и мы друг на друга смотрим и одновременно говорим - у него задние колеса не крутятся - короче мужик на стояночном тормозе пытался по ледку... ну ему и АБС не поможет :(

0
LN
LN
Резидент

Москва

31.01.2007 в 02:14:04

Serg написал : Проверять будем?

-бум!пока снег не растаял... Сергей впереди, а кто будет за ним? ;-)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

31.01.2007 в 03:14:22

Serg написал : АБС снижает эффективность торможения, она сделана исключительно для того, чтобы чайник за рулем тормозил эффективно.

Не совсем так. Дело в том, что одной педалью даже мастер не сможет одинаково эффективно тормозить всеми колесами, так как наиболее эффективное тормозное усилие может быть разным для разных колес.
В обычном случае водителю в этом еще как-то помогает регулятор тормозных усилий, который позволяет тормозить задним колесам сильнее если на заднюю ось больше нагрузка (и соответственно сцепление с дорогой хорошее). Но если торможение происходит в повороте (когда сцепление с дорогой колес на одной оси сильно разное) или под правым и левым колесом разная по скользкости поверхность, то водителю придется не так сильно тормозить ради того что бы колеса склонные к блокировке не заблокировались. Тут поможет только АБС, которое не даст блокироваться колесам склонным к блокировке и в то же время не помешает опытному водителю максимально эффективно тормозить колесами имеющими хорошее сцепление с дорогой.

Serg написал : задние колеса не крутятся - короче мужик на стояночном тормозе пытался по ледку

:) кстати распространенное явление.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.01.2007 в 03:53:19

2Radj

В общем не верю я ни на грош этим наворотам, ИМХО нефиг гонять по снежку, надо правильно выбирать режим движения. Умный человек всегда найдет выход из любой ситуации, а мудрый никогда в нее не попадет :)

Снежок и прочее - это все-таки экзотика, по нему гоняют обычно самоубийцы, а при нормальной погоде на тормозной путь влияет что момент инерции тяжелой иномарки в разы больше.

0
Dron@
Dron@
Новичок

Волгоград

31.01.2007 в 10:43:52

Serg написал : Ну если только он совсем имбецил и скажет, что затормозил без видимой причины. А причину можно найти всегда, скажем голова закружилась, плохо стал, ну там еще 101 причина.

А права потерять по состоянию здоровья? В лёгком случае гайцам может и лень будет заморачиваться, , но если по серьёзному - болен - чего садишься за руль!?

Serg написал : Снежок и прочее - это все-таки экзотика, по нему гоняют обычно самоубийцы, а при нормальной погоде на тормозной путь влияет что момент инерции тяжелой иномарки в разы больше.

У тяжёлых машин задние тормозные диски (мы, конечно, не про "Волгу") больше диаметром, чем у твоей 8-ки передние (и единственные, барабаны тормозят так себе), сами колёса гораздо больше, поэтому и призваны управлять этим хозяйством все эти электронные системы, не советую считать, что у тебя тормоза эффективнее только благодаря малой массе авто, это может дорого стоить... Только оборудование ABS даёт автомобилю выигрыш в торможении со 100км/час на сухой дороге 5-6м, какие тут чайники, это реальная активная безопасность.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

31.01.2007 в 11:57:17

Serg написал : В общем не верю я ни на грош этим наворотам

Напрасно. Найдите в своем городе автомобиль Toyota Prius и попросите Вас покатать, потормозить (и поразгоняться тоже :)). Ну или будете в Москве, пишите, покатаю. Напишите про впечатления. :) Там торможение производится электромотором, колодки только на последней стадии. АБС работает, но тоже несколько особенно. Замедление великолепное. И колодки ходят по 100тыс.км. :) Я при торможении всегда в зеркало смотрю :)

Serg написал : нефиг гонять по снежку, надо правильно выбирать режим движения. Умный человек всегда найдет выход из любой ситуации, а мудрый никогда в нее не попадет

Подписываюсь. Только еще мудрее тот, кто ездит
а)аккуратно
б) на правильной машине.
И то, и другое.
Бывает, конечно, когда человек говорит "у меня АБС" и летает. Исход у таких "летальщиков" часто летальный... Хорошо, если у него, а если у других?

0
Dron@
Dron@
Новичок

Волгоград

31.01.2007 в 12:30:32

Burrdozel написал : Напрасно. Найдите в своем городе автомобиль Toyota Prius

Приусы, как я понял, не очень частая вещь и в Мосве, очень уж специфичная машина, возможно гибриды - это будущее, но пока, к сожалению, достаточно отдалённое... и дорогое, к сожалению...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

31.01.2007 в 13:09:07

Отнюдь- я же купил. Не дороже новой "десятки".
Это настоящее, самое что ни на есть. Это Жигули- сорокалетнее прошлое...;) В Москве Приусов сотни... Если глаз набит, то в потоке сразу видишь- форма характерная. Встречаются. Просто выглядят они и ездят совсем как настоящий автомобиль- и не отличишь ;)
-- А с технофобией надо бороться. Не теряя здравого смысла, конечно. Если изучить матчасть, то слово "очень" перед "специфичная машина" исчезнет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу