Dron@

Местный

Волгоград

02.02.2007 в 10:36:50

solo написал : Поверьте, это только в первое время :) пока не научитесь

В классике поистине _у_р_о_дская посадка, где-то мелькало "итальянского типа" - типичный итальянец коротконог и длиннорук (любят "классику" кавквзцы), помимо этого, у ВАЗ 2101...07 руль немного смещён вправо (от центра водительского сиденья), при дальних поездках - дополнительный фактор усталости...

0
Dron@

Местный

Волгоград

02.02.2007 в 10:40:58

LN написал : 2solo- Браво Solo! и некоторые мужчины еще что-то нехорошее говорят о женщинах за рулем! :-)

Не всегда, но вот как бы Вы высказались, когда в пробке стоящая в полуметре впереди Вас машина тронулась задним ходом?

0
Radj

Местный

Казань

02.02.2007 в 18:37:41

solo написал : Вот только пешеход своей жизнью рискует, а водитель чужой...
Поэтому обязан думать в первую очередь водитель.

Если я еду с семьей и получится аварийная ситуация, где или придется опасно разбить машину, или сбить пешехода, то я выберу пешехода, даже если там целая толпа. Конечно надо не допускать таких ситуаций, но пешеходы должны точно понимать, что они ни от чего не застрахованы и их жизнь для водителя может стоить куда меньше чем травма пассажира.

0
danad

Местный

Москва

02.02.2007 в 21:43:47

Dron@ написал : В классике поистине _у_р_о_дская посадка, где-то мелькало "итальянского типа" - типичный итальянец коротконог и длиннорук (любят "классику" кавквзцы), помимо этого, у ВАЗ 2101...07 руль немного смещён вправо (от центра водительского сиденья), при дальних поездках - дополнительный фактор усталости...

Что-то совсем новенькое:). И про посадку, и про руль. Может мне неправильные машинки попадались, где нормально размещались и маленькие ученики (меньше 150 см) и двухметровые. И рули у меня всегда по центру стояли...

Radj написал : Если я еду с семьей и получится аварийная ситуация, где или придется опасно разбить машину, или сбить пешехода, то я выберу пешехода, даже если там целая толпа.

А если один?

0
Radj

Местный

Казань

03.02.2007 в 01:48:03

danad написал : А если один?

Много обстоятельств могут повлиять, но думаю, что пешеходу стоит очень сильно подумать прежде чем ставить меня перед таким выбором. Вот именно поэтому в первую очередь должен думать пешеход.

0
Dron@

Местный

Волгоград

03.02.2007 в 02:20:20

danad написал : Что-то совсем новенькое. И про посадку, и про руль. Может мне неправильные машинки попадались, где нормально размещались и маленькие ученики (меньше 150 см) и двухметровые. И рули у меня всегда по центру стояли...

По поводу руля - не все замечают (особенно худые), но при внимательном рассмотрении спор по этому поводу не продолжается, кстати, у Нивы 2121/2130 (видимо и у Надежды) такая же "фишка". Посадка, в принципе, вещь более субъективная, но чтобы её защищать, надо ездить только на классике, не зная других вариантов...

0
LN

Местный

Москва

03.02.2007 в 02:38:07

2Radj - Вы бы на крышу себе какой знак установили, что ли :-) , читаю и страшно становится- очень не хочется с вами встретиться на дороге (надеюсь, без руля Вы по другому относитесь к окружающим)

Radj написал : пешеходу стоит очень сильно подумать прежде чем ставить меня перед таким выбором. Вот именно поэтому в первую очередь должен думать пешеход

• бррр, хочется верить, что все Ваши высказывания были произнесены с долей юмора
0
Dron@

Местный

Волгоград

03.02.2007 в 03:12:28

LN написал : 2Radj - Вы бы на крышу себе какой знак установили, что ли :-) , читаю и страшно становится- очень не хочется с вами встретиться на дороге (надеюсь, без руля Вы по другому относитесь к окружающим)

• бррр, хочется верить, что все Ваши высказывания были произнесены с долей юмора

А Вы сядьте за руль, и тогда скажете, хочется ли Вам, что бы из-за какого-нибудь идиота, внезапно выскочившего на дорогу, погибла Ваша семья - к сожалению, в экстремальных ситуациях вопрос может встать и так... А у некоторых пешеходов просто чудовищные представления о ПДД: "я вот только наступила на дорогу, машины обязаны остановиться и меня пропустить!" - фраза подслушана мной на управляемом переходе, когда 2 девицы хотели перейти на красный свет... Но как раз в таких местах и ждёшь подвоха и готов среагировать, труднее на ограждённых местах- что те ограждения для смельчаков в морепоколенном состоянии?

0
LN

Местный

Москва

03.02.2007 в 03:37:51

Dron@ написал : А у некоторых пешеходов просто чудовищные представления о ПД

• да я не спорю, и знаю, что сама бываю беспечна - могу переходить дорогу по диагонали(ну кто без греха? :-)) Не мне Вам говорить как часто нарушают правила горе-водители и по отношению к пешеходам и по отношению к другим машинам, как обливают пешеходов грязью... мы же здесь не взаимные упреки собрались предъявлять. Уже выяснили-что и водитель и пешеход должны быть обоюдно ответственны.Вот только, solo права, среди пешеходов бывают еще малые да старые, а еще больные....
0
Radj

Местный

Казань

03.02.2007 в 03:38:22

Dron@ написал : видимо и у Надежды

Вряд ли. В отличие от классических она сама сильно шире, а руль меньше. Так что там нет мысла сдвигать. Вот где совсем наперекосяк, так это в Оке. :)

LN написал : читаю и страшно становится

Это в самом деле страшно. Только пешеходы редко об этом задумываются. Думаете много найдется водителей готовых ради пешехода ротозея пожертвовать собой, своими пассажирами и может быть водителем и пассажирами встречной машины?

Аварийную ситуацию может создать и другая машина, но разве сбитому пешеходу будет легче, что это не он был виноват? Для относительной безопасности пешеходу надо как водителю оценивать ситуацию на дороге, а не просто переходить ее по правилам.
Например, обязательно надо замечать на дороге разные препятствия, которые могут оказаться неожиданными для водителя и он может сделать резкий маневр. Так же всякие предметы могут отлетать из под колес на расстояние нескольких метров. Куча всяких поломок в машине может вызвать изменение ее траектории или невозможность остановиться.
Вобщем, даже на тротуаре и обочине находиться опасно не то что на дороге.

0
LN

Местный

Москва

03.02.2007 в 03:51:08

Radj написал : обязательно надо замечать на дороге разные препятствия, которые могут оказаться неожиданными для водителя и он может сделать резкий маневр. Так же всякие предметы могут отлетать из под колес на расстояние нескольких метров.

• страшнее чем в лесу! Вы прямо , как Дерсу Узола большого города :-), учите передвигаться по тропам, все подмечать, наблюдать.... но,согласитесь, не все могут быть следопытами.... Как страшно жить! (с) :-) Хочу жить в чистом поле!
0
Radj

Местный

Казань

03.02.2007 в 04:08:50

ln написал : страшнее чем в лесу!

В лесу конечно лучше чем на тротуаре.

ln написал : но,согласитесь, не все могут быть следопытами

Соглашусь. Это и есть группа повышенного риска.

0
Dron@

Местный

Волгоград

03.02.2007 в 07:29:45

Radj написал : Вряд ли. В отличие от классических она сама сильно шире, а руль меньше. Так что там нет мысла сдвигать.

В надежде я не сидел, но знаю, что сделана она на платформе Нивы 2130, если только у неё рулевой вал с карданом...

LN написал : страшнее чем в лесу! Вы прямо , как Дерсу Узола большого города , учите передвигаться по тропам, все подмечать, наблюдать.... но,согласитесь, не все могут быть следопытами.... Как страшно жить! (с) Хочу жить в чистом поле!

А в лесу ездить - одно удовольствие - прыгаешь себе по кочкам, проскакиваешь песчаные участки (я про наш, волгоградский лес) и не ждёшь, что щас вот с обочины кто-то прыгнет под колёса...

0
LN

Местный

Москва

03.02.2007 в 09:33:37

Dron@ написал : и не ждёшь, что щас вот с обочины кто-то прыгнет под колёса...

• я думала от вождения можно получить удовольствие, а тут получается, что это сплошная пытка! Запугали до ужаса! Я не то что за руль сесть, я и пешком теперь боюсь выходить из дома.... ибо к следопытам никаким боком....
0
Dron@

Местный

Волгоград

03.02.2007 в 10:35:13

ln написал : я думала от вождения можно получить удовольствие, а тут получается, что это сплошная пытка! Запугали до ужаса! Я не то что за руль сесть, я и пешком теперь боюсь выходить из дома.... ибо к следопытам никаким боком....

Да, нормальное вполне удовольствие, если бы его не было, машин на улицах было бы гораздо меньше, а те бедолаги, которые всё же под пыткой сели за руль, седели бы от ужаса при виде пешехода, стоящего на обочине...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу