31.01.2007 в 18:04:29
Radj написал : Вес машины так же увеличивает силу сцепления с дорогой. Шины тоже могут быть сильно разными.
Разве я спорю? Разговор, собственно, не об этом вовсе.
solo написал : Так их еще в детском саду учат: переходить только на зеленый светофор или на переходе. Пешеходу этого достаточно.
Оказывается недостаточно :(
Radj написал : Так же как и водители, будут предполагать какие действия могут привести к авариям.
Совершенно верно. То есть водители ждут от пешеходов тоже осмысленных действий. И в случае когда оно так и есть - достичь взаимопонимания значительно легче.
31.01.2007 в 18:31:52
Serg написал : То есть водители ждут от пешеходов тоже осмысленных действий. И в случае когда оно так и есть - достичь взаимопонимания значительно легче.
Может меня дурно воспитывали, но я ожидаю, как от пешеходов, так и от водил, абсолютно неосмысленных действий :( Наверное, поэтому, пока и не возникало необходимости "достигать взаимопонимания"
31.01.2007 в 22:54:19
Викторыч написал : Может меня дурно воспитывали, но я ожидаю, как от пешеходов, так и от водил, абсолютно неосмысленных действий
Есть такое золотое правило у водителей - "Думай за дурака". Тогда проблем действительно меньше. А у нас очень много на дорогах таких "дураков". И за рулем, и пеших.
Radj написал : Например, пешеходы не будут выбегать на дорогу за секунду до гашения зеленого
А как они узнают, что осталась секунда? Сейчас по Москве вводятся новые светофоры с секундомером. Вот это действительно удобно и необходимо.
Radj написал : Не будут неожиданно выскакивать на дорогу думая, что водитель всегда сможет остановиться
Это точно. А еще пешеходы почему то уверены, что если они видят в темное время суток машину с включенными фарами, то и водитель их тоже видит.
01.02.2007 в 02:13:17
2Викторыч
Я честно говоря с точки зрения пешехода писал, стало проще понимать куда кто поедет на перекрестке и вообще. Может это мой глюк? не знаю... :) А как водителя меня в принципе практически все устраивает, кроме может газелей, которые могут посреди перекрестка остановится и посадить какого-нибудь придурка. :(
01.02.2007 в 02:15:02
danad написал : А как они узнают, что осталась секунда?
А они с помощью телепортации на переходе возникают? Сложно метров за 50 поглядеть какой свет горит и какая динамика переключения светофора?...
01.02.2007 в 07:30:12
Serg написал : Сложно метров за 50 поглядеть какой свет горит и какая динамика переключения светофора?...
Во-во, вы какой-нить бабульке про динамику светофора расскажите:)
Serg написал : А как водителя меня в принципе практически все устраивает, кроме может газелей
И еще бомбилы на убитой копейке или шахе - если кто-то поднимет руку - с любого ряда, без поворотников, без оглядки режут все углы и полосы...
01.02.2007 в 08:15:04
Викторыч написал : Может меня дурно воспитывали, но я ожидаю, как от пешеходов, так и от водил, абсолютно неосмысленных действий
danad написал : Есть такое золотое правило у водителей - "Думай за дурака".
Вот именно этому надо учить водителей. А не мечтать о том что научат пешеходов. У водителя в руках, средство повышенной опасности, думать в первую очередь нужно ему.
danad написал : А еще пешеходы почему то уверены, что если они видят в темное время суток машину с включенными фарами, то и водитель их тоже видит
Ну с этим ничего не поделаешь, пока человек не окажется за рулем, он этого не прочувствует и не поймет. Поэтому сейчас я все время говорю об этом своей дочери - видишь, как плохо видно пешеходов, имей это ввиду. Хотя сама все время помню: я ОБЯЗАНА видеть пешехода. Несмотря на время суток и независимо от степени неожиданности его появления.
Serg написал : А как они узнают, что осталась секунда?
Serg написал : А они с помощью телепортации на переходе возникают? Сложно метров за 50 поглядеть какой свет горит и какая динамика переключения светофора?...
Не всегда это возможно. Бывает, человек только что откуда-то повернул, вышел, с кем-то поздоровался-попрощался, говорил по телефону, искал что-то в сумочке.... Поймите, пока пещеход не тротуаре, он ничего вам не обязан. То что вы говорите (смотреть за 50 метров, отслеживать динамику светофора)- это идеальный пешеход. А по улицам ходят разные. В том числе дети.
01.02.2007 в 13:31:02
solo написал : И люфт 90 градусов им мерещится, и сцепление и ноги мешают...
=) Ну начнем с того , что мой рост 192 и в классике мне действительно мешают ноги =). По поводу люфта ситуация реальна. Колеса стоят прямо, машина едет прямо, а руль "вверх ногами". Такое не мерещится...хотя можете открыть тему "Как избавиться от галлюцинаций" =)
01.02.2007 в 16:26:44
solo написал : У водителя в руках, средство повышенной опасности, думать в первую очередь нужно ему.
Все разговоры про владение повышенной опасностью, по моему бред. Так как опасность для водителя уголовная, а для пешехода смертельная. Поэтому логично в первую очередь думать пешеходу.
01.02.2007 в 16:47:54
Кста, я сдавал когда-то права на "С". Именно на машине с офигенным люфтом руля. ЗИЛ-130 с люфтом градусов 40 с лишним... Но там гидроусилитель. Практически нерабочий... :)
01.02.2007 в 17:19:28
danad написал : И еще бомбилы на убитой копейке или шахе - если кто-то поднимет руку - с любого ряда, без поворотников, без оглядки режут все углы и полосы...
В Самаре такого не замечал. Провинция, наверное :)
solo написал : Поймите, пока пещеход не тротуаре, он ничего вам не обязан.
Он мне вообще ничего не обязан, слава богу, ни на тротураре, ни на дороге. Разговор про повышение общей безопасности. А в этом заинтересован не только водитель, но и пешеходы.
02.02.2007 в 00:28:37
Mitrofan написал : По поводу люфта ситуация реальна. Колеса стоят прямо, машина едет прямо, а руль "вверх ногами".
Но это же не люфт. Просто неправильно поставлен руль. Ученики вообще не понимают, в каком положении руля колеса стоят прямо, пока им это не покажешь.
02.02.2007 в 06:46:44
Mitrofan написал : Колеса стоят прямо, машина едет прямо, а руль "вверх ногами".
Руль вверх ногами это не 90, а целых 180 градусов, если чё... Это просто неправильная установка рулевого колеса.
Но люфт это другое. Если по простому, люфт - это градус поворота руля, при котором начинают поворачиваться колеса. Люфт 90 градусов - это если вы руль уже на четверть оборота повернули, а колеса все еще прямо едут.
Radj написал : Так как опасность для водителя уголовная, а для пешехода смертельная. Поэтому логично в первую очередь думать пешеходу
Вот только пешеход своей жизнью рискует, а водитель чужой...
Поэтому обязан думать в первую очередь водитель.
Еще и потому, что он взрослый и здоровый, а пешеход может оказаться ребенком или стариком.
02.02.2007 в 06:48:01
Mitrofan написал : Ну начнем с того , что мой рост 192 и в классике мне действительно мешают ноги
Поверьте, это только в первое время :) пока не научитесь
02.02.2007 в 09:35:17
2solo- Браво Solo! и некоторые мужчины еще что-то нехорошее говорят о женщинах за рулем! :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу