грохотайло написал : По цене новой, можно взять отличную б/у иномарку, которая по надёжности переплюнет все ВАЗы, несмотря на пробег в полмиллиона километров.
Полностью согласен. Тазик брать - это... это... я просто не знаю.
23.01.2007 в 22:36:39
грохотайло написал : По цене новой, можно взять отличную б/у иномарку, которая по надёжности переплюнет все ВАЗы, несмотря на пробег в полмиллиона километров.
Полностью согласен. Тазик брать - это... это... я просто не знаю.
24.01.2007 в 00:09:59
Работаю в автосервисе,и,поверьте моему опыту наши ТАЗИКИ не так уж и плохи. По ремонту и запчастям дешевле только велолсипеды (да и то не все).А по надежности действительно лотерея-кому как повезет(хотя больше везет).Если будут вопросы-задавайте,отвечу.
24.01.2007 в 01:27:38
Геннадич написал : Если будут вопросы-задавайте,отвечу
Задаю:). Пропал начисто ХХ. Карб уже три раза промывал, свечи новые. Уровень в норме, поплавок с иглой в порядке. Винты качества и количества кручу - ноль эмоций. На подсосе едет нормально, тяга хорошая, без подсоса - глохнет. Первый раз такое. Обычно после промывки все работает, как часики, а тут как сглазили. Куда еще смотреть? Сейчас уже смотрю в сторону нового карба.
24.01.2007 в 11:24:57
danad написал : Куда еще смотреть? Сейчас уже смотрю в сторону нового карба.
Если дело действительно в карбе и если все доступное почистили, то стоит обратиться к карбюраторщику, который распечатает внутренние каналы и прочистит их. Запасной карб, кстати вполне не плохой вариант.
Насчет тазиков я лишь удивляюсь тем, кто покупает их не у официальных дилеров и соответвтенно не пользуется двухлетней заводской гарантией. Получается копеешная экономия при покупке, но за то покупатель рискует остатсья наедине с неудачным экземпляром. По моему если бы все обращались с гарантийным ремонтом, ВАЗ бы давно или подтянул качество или разорился.
24.01.2007 в 11:36:52
2danad А жиклёр ХХ проверяли? Если клапан эл.маг. надо его проверить, возможно он не открывается
24.01.2007 в 11:43:48
2Геннадич
в данном случае вы по другую сторону баррикад ибо ваш заработок напрямую зависит от количества поломок. Если б ВАЗы не ломались сидеть бы вам голодным или работу другую искать. ТАЗиковских сервисов на любом углу и без клиентов не сидят. А все почему???
2Radj
гарантия это хорошо, но бюрократию никто не отменял. Столько побегаешь с этим гарантийным ремонтом, что если это не какой нибудь глобальный ремонт двигателя, то быстрее починить за деньги. Иначе времени и нервов потратишь уйму.
Иномарки форэва.
24.01.2007 в 11:56:28
У меня две машины Жигули-07 и Мазда 626. Так вот расходы на эксплуатацию первой - 0.86 руб/км, второй - 0.25 руб/км. Почувствуйте разницу. Правда это только цена запчастей (без бензина) т.к. ремонтирую сам. Машины одного 92 года.
24.01.2007 в 11:59:25
stas.W написал : Это точно, у меня старенький пассат 84 года , после него сажусь иногда на шестёрку на работе , так словно на телегу сел. Мой пассат конечно в жизни повидал, но ещё не ржавый да и ломается редко да всё по мелочам и на жигуля я бы его не поменял .
Т.е. свой пассат 84 года вы бы не поменяли на новый ВАЗ ?????? Правильно я понял ? Хорошо, давайте сравним цену вашей машины(ИМХО 1 тыс.у.е. -красная цена) со стоимостью нового ВАЗа. Время которое надо потратить на продажу брать не будем (хотя тоже фактор важный). И вы хотите сказать участники авторынка - глупые люди и цены на машины неадекватны ? Так что ли?
24.01.2007 в 12:11:36
CopraFive написал : Столько побегаешь с этим гарантийным ремонтом
Бросьте, запчасти что ли в дефиците? :) Вообще, проблемы гарантийного ремонта это проблемы сервиса, а не Ваши. Пени за просрочку ремонта ни кто не отменял. Есть прецедент, когда одному владельцу ВАЗа пеней выплатили на сумму превышающую стоимость автомобиля.
24.01.2007 в 14:45:10
2Radj
вы видимо юрист и вам в кайф правду искать по инстанциям. Насколько я знаю в гарантийные мастерские очередь + вас возможно будут динамить с запчастями в ожидании наступления завтрашнего дня. А мне ездить надо и с работы отпроситься целая проблема. Так что если есть возможность материальная - только загранмарку. У меня до теперешней HONDA HR-V были 3 ТАЗика и все три в отличии от "хрюшки" были сделаны без особой любви к покупателю и без уважения изготовителя к самому себе. Ну разве что 21013 86го года. А вот в 21074 97го гв и а 21102 98го гв я вкладывал немеряно.
24.01.2007 в 16:19:59
Если контора нечистоплотная и не торопится выполнять гарантийный ремонт тазика для которого запчасти есть в каждой деревне, не говоря уж о Самаре, то для иномарки контора придумает еще больше причин что бы не выполнять свои обязательства. Так что дело не в машине, а только в том где покупать и у кого обслуживаться. Само собой иномарка лучше и т.д. и т.п. но если человек покупает тазик который наверняка сломается в гарантийный срок, экономить на гарантии просто неразумно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу