25.02.2013 в 16:38:02
В настоящее время при выборе др. производителей зачем покупать ВАЗ
28.02.2013 в 08:28:56
всем привет вот думаю - посоветуйте что взять ладу калину с пробегом до 30-40 тыс.км или рено логан с пробегом до 80-100 тыс. км кто что думает?
28.02.2013 в 09:08:10
ГОРНЯК 46 написал : кто что думает?
В Логане нет ни кондиционера,ни подушек,торпеда как задняя крышка телевизора качество.И с виду корявый.Про Калину вообще молчу.
28.02.2013 в 09:17:17
форд хорошо..но ищу авто для мамки)) мне бы что-нибудь из логана 1,4 литра или лады калины...форд слишком мощный)
вот думаю..чтобы взять
28.02.2013 в 09:51:44
ГОРНЯК 46 написал : .форд слишком мощный
Какой же он мощный.Я специально в пример привел именно авто с мощностью до 100,как Калина.
28.02.2013 в 10:17:20
не форд не то
28.02.2013 в 15:54:01
28.02.2013 в 21:06:18
так что?? кто что думает о рено с пробегом до 80 тыс.км? или калина до 30тыс.км?
01.03.2013 в 11:18:42
Логан - это "чемодан с клопами". Но если нужна "рабочая лошадка" без претензий на удобство - то Логан. Правда потом не обижайтесь на "пустой как барабан", на "стеклоподъемники не по людски"... Про Калину. Тут не все однозначно. Тут лотерея повыше будет. Хотя при 30 000 км все болячки должны проявится. Подвеска там нормально трудноубиваемая (правда в отличии от Логана "бухает", но такая же энергоемкая). По двигателям: 1.4 имеет место жор масла и часто в 4-ом свечном колодце масло бывает (у самого Калина с таким двигателем, но масло не жрет и колодцы сухие - повезло). Также есть проблема с мозгами - они находятся под радиатором печки и их часто заливает. Потому сразу многие их переносят под бардачок. Что еще... Вентилятор отопителя часто на 2-3 год умирает. Поменять его... Официалы меняют со снятием всей панели. Я же менял с отгибанием панели за 2-3 часа с перекурами.) Если хотите больше про Калину узнать - сходите на профильные форумы Логана и ЛадаКалина клубов. Единственно в форуме по Логану все инокомыслие душится - так что более предвзятое мнение там. На ЛК форуме подемократичнее, но тоже надо смотреть сквозь призму скептицизма. Сам в свое время был 4 года назад в выборе. Правда выбирал новый авто. В итоге взял Калину с 1,4 (реально тихий и оборотистый двигатель). Проблем сильных не имел. Из крупняков (сгорел генератор, поменял вентилятор отопителя), но это все за 2-3 часа в автосервисе (замена гены) и самостоятельно (вентилятор) поправил. Логан не рассматривал - тут я с женой един был: страшный и в схожей комплектации на 100 штук дороже. p.s. и обязательно смотрите предисторию. Если машина была в такси, то и Логан убить можна - а он тяжело убиваем. Калина хотя тоже убивается тяжело, если на заводе не накосячили. Кстати 1,4 и 1,6 16 (приоровский) втыковые, т.е. при поломке ГРМ улапаны встречаются с поршнями. 1,6 8 кл в этом отношении надежнее, но шумнее и после 4000 оборотов сдыхает, где 16 кл просыпаются. Между прочим для 1,4 есть поршневая от громезеки, которая устраняет эту болезнь. Ну и про причину втыка - Там гейтс ГРМ должен до 200 000 км ходить, но поляки поставляют ролик, который зачастую без смазки бывает и потом из-за этого ролика и бывает "кулак дружбы".
01.03.2013 в 11:57:57
ГОРНЯК 46 написал : так что?? кто что думает о рено с пробегом до 80 тыс.км? или калина до 30тыс.км?
Смотрите на техническое состояние машин. Угробить машину можно быстро. И в тоже время удерживать машину в отличном состоянии можно долго. Показания одометра или сам одометр легко меняются.
01.03.2013 в 16:48:46
UV написал : Показания одометра или сам одометр легко меняются.
Согласен полностью. Правда на Калинах 3 типа приборок (не считая с навигаторами). Так вот в обоих по моему вообще элементарно меняются счетчики, а в третьем кажется надо немного похимичить с паяльником. Но в случае ГОРНЯК 46, думаю пробеги честные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу