doctor написал :
Походу с 2008 года никто ВАЗика не покупал?Странно,а на дороге глянешь так полно,я когда себе брал цвет и комплектацию ждал месяц.Скажу про себя (не за всю Одессу) машин в жизни у меня было 3-и штуки,сейчас 21114(1,6 16кл).Учился ездить на жигулях в автошколе(в СССР еще кто помнит).Купил новую в салоне за 10тыс у е -какой мотив вы спросите-отвечаю ,может она и поломается но мне ее отремонтирует "дядя Вася" за ведро картошки и запчасти купит в ближайшем овощном магазине,а у европейского "утопленика", 5 лет верой и правдой служившего почтальоном у Ганса, когда откажет датчик кислорода,начинаются "критические дни" (заказ по vin-коду,разборки и прочие движения).Я проживаю в сельской местности до ближайшего путного автомагазина 100 верст ,работаю ветеринаром должен быть в строю в любое время дня и ночи по любой дороге,про евакуаторы мы слыхали и видали , но чо-то волочат на них в основном иномарки(которые не ломаются )Насчет престижа,вопрос спорный ,я когда-то ездил на велосипеде по вызовам(в молодости),но престиж не в машине а в том кто на ней едет а еще и как,комфорт более менее проезжаю 950 км и еще вечерком могу о,5 выпить .Кому для "ехать каждый день"-самое оно.
Иномарки тот же "дядя Вася"может в своем гараже отремонтировать,да и с запчастями на них сейчас проблем нет.Так же живу в сельской местности,езжу на иномарке которой скоро 30 лет,проблем небыло и эвакуатор ни разу моя машина не видела.Двиг перебрал сам года три назад,все таки прошел более 300 тыщ,по крайней мере по спидометру,может и больше.Сменил кольца,МСК,сальники,вкладыши.Двиг сейчас работает отлично,масло не уходит.За все время эксплуатации только этот ремонт двига,смена стоек с пружинами,в основном изза того,что клиренс увеличил,да смена расходников.
Народ сейчас нахватал Грант,Шевинив,приор и частенько наблюдаю,как меняют по гарантии помпы,генераторы,стартера.Довольно интересная картина эксплуатации новых вазов получается...