Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

24.04.2008 в 11:40:02

Позволю себе небольшое замечание. Хорошо "прочувствовать" трассу и представить себе возможные действия других участников дорожного движения помогает опыт езды на мототехнике. Мой опыт довольно скромен (на авто - с 1994 года, примерно 250 тыс. км, на мото - с 1982 года, километраж не считал), но тем не менее...

Насчёт ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ согласен полностью! На автомобиле практически никогда не нарушаю ПДД. На мотоцикле, грешен, часто. Отдаю себе отчёт, что сильно рискую своей и чужими жизнями...

0
UV
UV
Резидент

Москва

25.04.2008 в 14:03:23

Млин, сколько вумных высказываний!!!! Господа а на дороге что творим???? Москва превратилась в сплошное скопление спортсменов гонщиков...... Приезжая на работу или с работы, заметил, что меня постоянно приследует мысль - "Хочу трактор, чтоб лопата была впереди,а взади ковш." Поделился своим бредом с женой, долго смеялись, оказывается ей хочется чтоб по бокам авто шипы торчали.... )))))))))

Чего нам в Кащенко чтоль?

Так покупать ВАЗ или нет???

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

25.04.2008 в 15:38:49

По-моему, сейчас эта больничка уже имени Алексеева, грешен, не знаю, кто это такой...

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

25.04.2008 в 15:44:49

UV написал : Так покупать ВАЗ или нет???

Если нет денег на приобретение и последующее содержание более приличного авто или если машина будет "рабочей лошадью" - да, в противном случае - нет.

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2008 в 16:09:01

:applause:

Solovushka написал : Стас, помните ведь, что есть такие понятия как эксплуатация ТС и его и техобслуживание За авто надо следить, а за ВАЗом втройне А лэндровер - так и стоил то он 11 лет назад явно не как ВАЗ (11 лет назад). Проблема ржавчины - ну у нас в Питере(сыром с солью!) можно найти авто одногодки -разительно отличающиеся. Тормозит через раз- а хм может починить попробовать? Машины явно служебные - вот и отношение наплевательское и ремнт сводится к латанию дыр

+1

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

25.04.2008 в 16:11:43

stas.W написал : Так в том и дело что водилы из под машин не вылазят, ремонтируют и ругают на чём свет стоит вазовский завод. Кстати вот мой машин

Не всегда у меня капа 84 года,я на ней 2 года отьездил вообще без проблем,тока плановые работы(свечки,замена масла ...)

0
sasa
sasa
Местный

Москва

26.04.2008 в 08:10:52

Serg написал : Думаю, правильнее притормозить. Вообще, мне кажется, что частые аварии говорят о том, что неладно что-то у конкретного человека, поэтому надо какую-то законодательную процедуру придумывать для проверки.

У нас, для получения справки для авто, в дурке не только проверяют по базе, но и заставляют платно идти на прием к ихнему терапевту для психов (типо по указу местячкового президента), я сначала было возмущался, а счас думаю что лучше 150 р заплатить, но хоть один из 100 не выявленных идиотов за руль не попадет.

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2008 в 09:57:17

Товарисчи,где же ваш ПАТРИОТИЗМ ? :)

0
doctor
doctor
Новичок

Черкассы

21.02.2013 в 23:44:03

Походу с 2008 года никто ВАЗика не покупал?Странно,а на дороге глянешь так полно,я когда себе брал цвет и комплектацию ждал месяц.Скажу про себя (не за всю Одессу) машин в жизни у меня было 3-и штуки,сейчас 21114(1,6 16кл).Учился ездить на жигулях в автошколе(в СССР еще кто помнит).Купил новую в салоне за 10тыс у е -какой мотив вы спросите-отвечаю ,может она и поломается но мне ее отремонтирует "дядя Вася" за ведро картошки и запчасти купит в ближайшем овощном магазине,а у европейского "утопленика", 5 лет верой и правдой служившего почтальоном у Ганса, когда откажет датчик кислорода,начинаются "критические дни" (заказ по vin-коду,разборки и прочие движения).Я проживаю в сельской местности до ближайшего путного автомагазина 100 верст ,работаю ветеринаром должен быть в строю в любое время дня и ночи по любой дороге,про евакуаторы мы слыхали и видали , но чо-то волочат на них в основном иномарки(которые не ломаются )Насчет престижа,вопрос спорный ,я когда-то ездил на велосипеде по вызовам(в молодости),но престиж не в машине а в том кто на ней едет а еще и как,комфорт более менее проезжаю 950 км и еще вечерком могу о,5 выпить .Кому для "ехать каждый день"-самое оно.

0
Александр12
Александр12
Местный

22.02.2013 в 11:10:32

doctor написал : Походу с 2008 года никто ВАЗика не покупал?Странно,а на дороге глянешь так полно,я когда себе брал цвет и комплектацию ждал месяц.Скажу про себя (не за всю Одессу) машин в жизни у меня было 3-и штуки,сейчас 21114(1,6 16кл).Учился ездить на жигулях в автошколе(в СССР еще кто помнит).Купил новую в салоне за 10тыс у е -какой мотив вы спросите-отвечаю ,может она и поломается но мне ее отремонтирует "дядя Вася" за ведро картошки и запчасти купит в ближайшем овощном магазине,а у европейского "утопленика", 5 лет верой и правдой служившего почтальоном у Ганса, когда откажет датчик кислорода,начинаются "критические дни" (заказ по vin-коду,разборки и прочие движения).Я проживаю в сельской местности до ближайшего путного автомагазина 100 верст ,работаю ветеринаром должен быть в строю в любое время дня и ночи по любой дороге,про евакуаторы мы слыхали и видали , но чо-то волочат на них в основном иномарки(которые не ломаются )Насчет престижа,вопрос спорный ,я когда-то ездил на велосипеде по вызовам(в молодости),но престиж не в машине а в том кто на ней едет а еще и как,комфорт более менее проезжаю 950 км и еще вечерком могу о,5 выпить .Кому для "ехать каждый день"-самое оно.

Иномарки тот же "дядя Вася"может в своем гараже отремонтировать,да и с запчастями на них сейчас проблем нет.Так же живу в сельской местности,езжу на иномарке которой скоро 30 лет,проблем небыло и эвакуатор ни разу моя машина не видела.Двиг перебрал сам года три назад,все таки прошел более 300 тыщ,по крайней мере по спидометру,может и больше.Сменил кольца,МСК,сальники,вкладыши.Двиг сейчас работает отлично,масло не уходит.За все время эксплуатации только этот ремонт двига,смена стоек с пружинами,в основном изза того,что клиренс увеличил,да смена расходников. Народ сейчас нахватал Грант,Шевинив,приор и частенько наблюдаю,как меняют по гарантии помпы,генераторы,стартера.Довольно интересная картина эксплуатации новых вазов получается...

0
avgit
avgit
Новичок

Москва

22.02.2013 в 14:12:47

Давно не заходил на форум и т. к. созрел для замены ВАЗ на Иномарку, прочитал всю тему разом. Хотя в середине и ушли сильно в сторону от темы, всё равно прочёл с удовольствием и хочу выразить полное согласие с Burrdozer-ом! Может это, правда, профессия влияет? Я ведь тоже электрик... И водитель... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу