Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

14.02.2007 в 12:34:41

Radj написал : это наиболее эффективный способ

У меня один знакомый получал права в ЮАР.
Так их учили трогаться на зеленый свет всех одновременно. Это резко ускоряет освобождение перекрестка. И таких приколов много- ускоряться в узком месте (а не тормозить), набирать скорость ПЕРЕД встраиванием в поток... А у нас все наоборот.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

14.02.2007 в 12:37:42

Radj написал : Относительная скорость так же бывает велика

Обычно- не более 20 км/ч. А если есть некто, едущий на 60км/ч быстрее меня, то его видно за километр. За минуту, то есть. Я успею его рассмотреть, прежде чем он меня догонит... И уж спрогнозировать его поведение- никаких проблем ;) Особенно если это Мерс и джип за ним. ;) Тут уж самым разумным будет стать тонким и легким.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

14.02.2007 в 12:40:43

solo написал : не обязан предвидеть нарушений ПДД

=это то же самое, что исходить из того (при принятии решения на дороге), что все остальные ПДД соблюдают. Никакой разницы. Но да, конечно, это была рекомендация судьям для разбора дел.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

14.02.2007 в 13:13:14

Burrdozel написал :

Не совсем то же самое. "Не обязан предвидеть" и "должен исходить" - это разные вещи. Никакие правила, верховные суды и рекомендации лучших собаководов не заставят меня исходить из того, что все вокруг соблюдают ПДД. Я как раз исхожу и буду исходить из того, что вокруг полно невменяемых идиотов.

0
danad
danad
Резидент

Москва

14.02.2007 в 21:07:41

solo написал : Цитата: Сообщение от Burrdozel Мне другое странно: почему при обучении вождению это не вдалбливают в голову?

Потому что обучение вождению - чистая коммерция

Неправильно. Я не согласен.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

14.02.2007 в 22:02:53

danad написал : Неправильно. Я не согласен.

А какие еще версии? Мало платят ? :D
Почему меня в ДОСААФ (почти 25 лет назад, когда и движения-то толком не было) ТЕРПЕЛИВО учили и правильно выбирать дистанцию, и занимать правильное место на дороге, и прогнозы строить.
А среди нас присутствуют водители, которые даже об этом не слышали. Воспринимают дорожное движение как сиюминутную фотографию без логики и закономерностей развития, не видят типичности в ситуациях. (А мы обречены и за них думать, чтобы они себе шею не свернули...) Это им просто не рассказали, не так ли? Почему?
Явно что-то в консерватории надо подправить(С)... ;)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

14.02.2007 в 22:06:40

solo написал : Я как раз исхожу и буду исходить из того, что вокруг полно невменяемых идиотов.

При принятии решения о сохранении своей жизни, здоровья и имущества- да.
При разборках же в суде мотив "я решил, что он придурок и поедет налево" не покатит.

0
danad
danad
Резидент

Москва

14.02.2007 в 22:43:19

2Burrdozel
Дело не в деньгах. Дело в учителях. Вот и все. Прекрасно знаю, кто как учит. Кто-кто откровенно спит, кто-то не выпускает ученика дальше площадки, при этом сам где-нить в сторонке стоит, лясы точит. Кто-то орет на ученика, еще кто-то тупо повторяет, на что и когда нажимать и боле ничего. Кто-то откровенно говорит - хочешь научиться нормально ездить - плати бабки. И т.д. и т.п. Вот и весь секрет. Ну еще и от самих учеников зависит. А то так бывает, что с ним просто некогда говорить о прогнозировании на дороге - дай бог ему научиться видеть светофоры и знаки. Тут уж не до лирики. Хоть как-то его к экзамену подготовить. Ну а те, кто боле-менее нормально дорогу видят, тем можно уже что-о рассказывать, показывать. Секретов много. И схватывают быстро, потому что это им действительно интересно и в новинку. А то на теории говорят какие-то умные и правильные вещи, но все это скучно, потому и не доходит. А на практике сразу видно, что и как. Вот я и говорю - от учителей зависит. А "в консерватории" уже давно обещают подправить - вместо двух месяцев сделать шесть. Но это вопрос спорный. И в ГАИ опять вроде собираются экстерн отменить - а вот это правильно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2007 в 01:50:37

Radj написал : Скажите как часто Вы заглядываете в зеркала?

Зависит от обстановки. Сараюсь всегда держать его в поле зрения.

Radj написал : Машина едующая 120км/ч за 9 секунд проезжает 300м.

И что? Если Вы движетесь в потоке - ничего экстраординарного за это время не произойдет, а если Вы "змеевик" - то вообще глядеть не обязательно.

danad написал : Третий

Озвучьте, интересно.

solo написал : Поэтому от пешехода приходиться уворачивать на обочину, в столб, в стену, в другую машину... Вы не знали? Мой брат в этом мастер.

Думаю, правильнее притормозить. Вообще, мне кажется, что частые аварии говорят о том, что неладно что-то у конкретного человека, поэтому надо какую-то законодательную процедуру придумывать для проверки.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

15.02.2007 в 02:23:07

Burrdozel написал : А если есть некто, едущий на 60км/ч быстрее меня, то его видно за километр.

И откуда увереность, что водители позади Вас должны обеспечить Вам километровый обзор?
Опять же простая математика. Если дистанция до позадиидущей загораживающей обзор машины 50м, то через 9 секунд для Вас будет неожиданной даже машина едующая всего на 20км/ч быстрее.

Burrdozel написал : А среди нас присутствуют водители, которые даже об этом не слышали. Воспринимают дорожное движение как сиюминутную фотографию без логики и закономерностей развития, не видят типичности в ситуациях.

А Вы откуда заете, что среди нас такие есть? Я тут таких не заметил. Хоть этому и не уделяют внимания в автошколах, но даже новичкам довольно быстро приходит способность с некоторой вероятностью предполагать краткосрочное развитие событий.

Меня удивляет, что Вы полностью отбрасываете сомнения в предполагаемом развитии событий. Вы бог? :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.04.2008 в 18:03:24

2Burrdozel ДОСААФ советский учился в 1989-м... тоже светлые воспоминания. Отличные инструктора, которые очень много всего рассказали. и 80 часов вождения в городе и 20 автодрома было с большим избытком даже... + потом доподготовка 5 месяцев в армии с 200 и 500 км "марш-бросками", ночное вождение с ПНВ на шлеме... ночная охота на кабанов и зайцев по опушкам Германии:)))))

а сча вышло такое блондинко, инструктор когда обучает не о том думает, бабло "папика" и права в карманчике... и по народной классификации "водитель, шофёр, ездок, ездюк, пи*дюк" такое чудо занимает последнее слово...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу