Продавец

Местный

Москва

20.11.2017 в 16:16:00

master.msk, причем здесь Stout, если у человека гильза Rehau?

0
master.msk

Местный

Москва

20.11.2017 в 20:41:33

Продавец, там и stout и rehau. Там, где латунные гильзы - stout, а где пластик - rehau, латунных rehau оригинальных уже давно нет, не производятся. С пластиковыми, rehau, все нормально, а латунные, stout, раздувает, труба больше, чем надо натягивается Если вы действительно не поняли " при чем здесь", надеюсь понятно написал

0
SergSB

Местный

Ялта

20.11.2017 в 21:33:04

Работать уметь нужно. Никаких проблем нет ни со Стаутом, ни с Рехау. Просто мастер.мск больше думает не о стоимости работ, а о том сколько он заработает с материала. И это видно по сообщениям из других тем. Но это лишь вопрос времени - все работники хотят быть конкурентноспособными. Т.ч. купит, попробует, оценит. Рекомендую и сертификацию пройти. Вообще главное что делает Стаут - это вытесняет п/п и м/п, а также китайские фитинги. Конечно, и до бренда Стаут можно было купить itap, ntm, tiemme, ivr, ... Но сейчас и на рынках легко найти Стаут, а раньше на рынках разве что частично итап и тиемме продавался, а в основном китай и подделки.

0
master.msk

Местный

Москва

20.11.2017 в 22:47:12

SergSB написал: Просто мастер.мск больше думает не о стоимости работ, а о том сколько он заработает с материала. И это видно по сообщениям из других тем.

SergSB, в просторечии то, что Вы сейчас высказали называется "сказал как в лужу пукнул " Потому как на материалах я не зарабатываю ни копейки, даже совсем посторонним людям помогаю купить со скидкой http://www.mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t258356-komplektuyushchie-dlya-santehmontazha/

SergSB написал: на рынках легко найти Стаут

на рынках, сантехникой, извиняюсь, только отмороженые идиоты отовариваются, в наше время Ну или "евроремонтники"

0
SergSB

Местный

Ялта

20.11.2017 в 23:07:42

Я не отовариваюсь на рынках - разумеется мне не нужны посредники. Но многие заказчики это делают. И это лучше чем покупать г в Леруа и им подобным магазинам - где по сантехнике есть только Китай. Т.ч. Стаут стал доходить до обычных заказчиков. Я лишь сказал то что сказали и все остальные. Тут как в анекдоте "Новому русскому звонок.

• Будь осторожен - в твоем р-не есть какой-то 1 сумашедший, который едет по встречке !!!
  • Как 1 ??? Да тут все такие !!!" Скидка 25%. Клиентам 50% нужно давать скидки. А с 25% еще столько же тебе останется. Тут ты скорее менеджер, чем монтажник. Я себя в разряд менеджеров запишу только если буду с голоду умирать.
0
master.msk

Местный

Москва

20.11.2017 в 23:20:14

SergSB написал: Стаут стал доходить до обычных заказчиков.

стоут - плохая копия рехау, и своим появлением обязан желающим купить рехау подешевле. Но чудес не бывает. Но возможно, я не спорю: для кого то стоут качественный рывок вперед, относительно "синдики и леруа"

SergSB написал: Скидка 25%. Клиентам 50% нужно давать скидки. А с 25% еще столько же тебе останется. Тут ты скорее менеджер, чем монтажник.

сколько дают - все отдаю, как "своим" так и "чужим", по 50 процентов может быть только с изначально завышенного ценника и на какое нибудь фуфло, типа вышеуказанного "аналога рехау"

0
SergSB

Местный

Ялта

20.11.2017 в 23:27:48

Нет - 50% цена от каталога на все оригинальные товары. Если Вам дают 25%, то значит 25% получает Ваш менеджер. Небось уже давно на майбахе гоняет ? Стаут - это качественный рывок относительно оригинального Рехау ))

0
master.msk

Местный

Москва

20.11.2017 в 23:45:51

SergSB написал: Небось уже давно на майбахе гоняет ?

чужие деньги не считаю, знаю только, что дешевле ни я ни многие другие не могут купить, сколько бы там ни оставалось "на майбах" меня не волнует, абсолютно

Тем, кому лениво было сходить по ссылке, вот ваш стоут практически, только надписью отличается, а в остальном также плохо дружит с трубой рехау стабил

Первое фото делал заказчик, мне уже пришлось демонтировать и переделывать через лючек

0
cineman

Местный

Москва

21.11.2017 в 04:29:40

master.msk написал: вот ваш стоут практически, только надписью отличается, а в остальном также плохо дружит с трубой рехау стабил

1. Скорее всего это и есть Рехау, точнее GF, в каталоге которого эти фиттинги я заметил ещё лет 15 назад.
  2. Раздуваются они потому, что не нужно их с детским штабилем использовать. Штабиль появился как ответ на запросы любителей металлопластика. Кроме удобства монтажа он других достоинств не имеет.
0
master.msk

Местный

Москва

21.11.2017 в 09:57:03

cineman, да, но от рехау стабил, даже если судить по этой теме, никто отказываться не собирается, причем именно с латунными гильзами во что бы то ни стало

Флекс, пинк, и прочие неармированные не столько неудобно, сколько проблема: многие элементы при монтаже придется выполнять, используя угловые фитинги труба-труба, вместо целой трубы. А также фиксаторы, что также денег стоит

0
cineman

Местный

Москва

21.11.2017 в 20:03:21

master.msk написал: многие элементы при монтаже придется выполнять, используя угловые фитинги труба-труба, вместо целой трубы

Особенно легко решается зимой. Гнёте трубу феном, предварительно засунув внутрь пружину. А добившись нужной формы погружаете согнутую трубу в ящик снега, заранее принесённого с улицы. Так делаются из пинка повороты на 180 гр. для подключения из стены радиаторов с нижней подводкой. Штабиль хорош был своими евроконусными гайками, которые лучше стыковались с радиаторной арматурой Овентроп, чем гайки для Пинка и Флекса. Последние текли в половине случаев.

0
EV.SA

Местный

Москва

21.11.2017 в 21:00:42

cineman написал: Кроме удобства монтажа он других достоинств не имеет.

Имеет .....коэффициент температурного удлинения.....низкий

0

@fev.santeh Инста

master.msk

Местный

Москва

21.11.2017 в 21:19:19

cineman, ну а для чего это?все эти фокусы, я думаю даром не пройдут, ни в прямом ни в переносном смысле Кроме того, монтажем ничего не заканчивается, дальше будут делать отделку, штукатурку и стяжку, оно им надо? Учитывать расширения-удлинения этой трубы

0
cineman

Местный

Москва

22.11.2017 в 05:50:02

master.msk написал: Учитывать расширения-удлинения этой трубы

Где то в параллельном мире есть Вирсбо и другие пекс системы, что обходятся без алюминия. Удобство - штука приятная. Но ради него можно и на гофрированную нержавейку перейти.

0
master.msk

Местный

Москва

22.11.2017 в 10:58:47

cineman, чем не устраивает армированный полиэтилен? Вы так о нем пишете, как будто бы с ним что то не так. Но на самом деле дело не в "удобствах", в итоге любые "неудобства" в монтаже оплачивает заказчик, даже если ему об этом не говорят, а обещают только положительные моменты, в виде экономии на разнице стоимости армированного -неармированного пекса. В итоге неармированный по факту хуже в эксплуатации, из за значительных деформаций, разве что на холодную воду можно ставить без ущерба

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу