Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

01.02.2017 в 00:23:10

Отгорают вилки, при этом портят еще и розетки. Речь про вилки такого типа

Обычно начинает греться один из штырьков. ИМХО, старые под винт с шайбой были гораздо надежней. Причем они позволяли подключить вилку с минимумом инструмента. Делать же зажим винтом для гибкого кабеля, мягко говоря, странно. Всегда опаиваю концы проводов. Из последнего, полностью залил отверстие припоем и еще винтом поджал после пайки. Вроде работает, но это весьма нетехнологично. Наконечники типа НШВИ, не лезут по габаритам, других в продаже не встречал. Если заказывать наконечники из другого города, то больше резона заказать сразу вилку с нормальным зажимом (надеюсь такие остались). Прошу не приводить ссылки на бредовые статьи, которые выдает поисковик, где авторы просто зажимают многожильный провод винтом в отверстии. Извиняюсь, за некоторый сумбур. Наболело.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

01.02.2017 в 00:35:00

Valery22 написал: Отгорают вилки, при этом портят еще и розетки. Речь про вилки такого типа http://kub-spb.ru/wp-content/uploads/2014/10/plug_7.jpg Обычно начинает греться один из штырьков.

Советую поменять производителя "вилок" на что-то приличное. И ничего греться не будет.

Valery22 написал: Всегда опаиваю концы проводов. Из последнего, полностью залил отверстие припоем и еще винтом поджал после пайки. Вроде работает, но это весьма нетехнологично.

Заливать припоем - "два" балла даже в ПТУ. И много таких вилок приходится в день делать? Бракодел вы.

Valery22 написал: Наконечники типа НШВИ, не лезут по габаритам

Полторашки НШВИ лезут в любые вилки. А больше вам (да и мне, да и всем тем, кто лепит самодельные розетки в такие вилки) и не нужно.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2017 в 00:36:35

Valery22 написал: Наконечники типа НШВИ, не лезут по габаритам

Почему? Прекрасно лезут. Но вилка действительно гомняная.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2017 в 00:38:10

ZooZoo написал: Заливать припоем - "два" балла даже в ПТУ. И много таких вилок приходится в день делать? Бракодел вы.

Чистая правда, даже добавить нечего.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

01.02.2017 в 01:11:09

ZooZoo написал: Советую поменять производителя "вилок" на что-то приличное. И ничего греться не будет.

Купил, крайний раз, десяток леграндовских. Круче у нас нет. Надо заказывать. Осталась одна на пылесосе бошевском. Если посоветуете конкретную модель вилки, буду признателен.

ZooZoo написал: Заливать припоем - "два" балла даже в ПТУ. И много таких вилок приходится в день делать? Бракодел вы.

Предложите решение, хотя бы на "тоечку". Кстати, пайка наконечников, только в последнее время уступила место опрессовке и срывным болтам. Но до сих пор в продаже часто попадаются медные луженные наконечники под пайку. Отличительная особенность - тонкая стенка и разрез. Смешно смотреть когда их "профи" пытаются опрессовать. ИМХО, паянная вилка не плохо получилась. У нее штырьки полностью пустотелые. Длина пайки порядка 2.5 см (не мерил). Всяко лучше, чем точечный контакт в месте поджима болтом. Речь идет о десятке вилок в год, ну может чуть больше.

ZooZoo написал: Полторашки НШВИ лезут в любые вилки. А больше вам (да и мне, да и всем тем, кто лепит самодельные розетки в такие вилки) и не нужно.

Вилки и розетки рассчитаны на 16 А. Глупо ставить на такой ток 1.5 квадрата.

Radio написал: Чистая правда, даже добавить нечего.

Вроде ник правильный. Вы разъемы PL 259 тоже на винт сажали. Сейчас вроде появились.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2017 в 01:16:22

Valery22 написал: Вилки и розетки рассчитаны на 16 А. Глупо ставить на такой ток 1.5 квадрата.

А сколько нужно?

Valery22 написал: Купил, крайний раз, десяток леграндовских. Круче у нас нет. Надо заказывать. Осталась одна на пылесосе бошевском.

Куда вы их деваете десятками? Куда делась родная вилка пылесоса?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2017 в 01:17:52

Valery22 написал: Купил, крайний раз, десяток леграндовских. Круче у нас нет. Надо заказывать. Осталась одна на пылесосе бошевском.

Куда вы их деваете десятками? Куда делась родная вилка пылесоса?

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

01.02.2017 в 01:55:29

Radio написал: А сколько нужно?

2.5 кв. мм.

Radio написал: Куда вы их деваете десятками? Куда делась родная вилка пылесоса?

У меня много вилок)) Вам по теме есть что сказать, или вы от меня хотите чему-то научиться? Спрашивайте прямо, не надо кучи лишних вопросов.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2017 в 01:57:02

Valery22 написал: 2.5 кв. мм.

Наверное думаете, что производители бытовых приборов и удлинителей просто форум не читали, да? Чисто по незнанию и наивной жадности не используют ничего толще полторашки даже для самых мощных образцов своей продукции. Ктоб им подсказал, где искать правду-то...

Valery22 написал: или вы от меня хотите чему-то научиться?

Да, разумеется. Я всегда хочу учиться.

Valery22 написал: Спрашивайте прямо, не надо кучи лишних вопросов.

Я спросил, но вы не отвечаете.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

01.02.2017 в 02:09:57

Radio написал: Зачем так много? Что вам это даст?

Потери?

Подожду, может утром проснуться практики.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.02.2017 в 02:11:35

Valery22 написал: Потери?

О какой длине идет речь? Если о чем-то действительно длинном и серьезном, то причем здесь бытовые вилки?

Вы просто поймите, у вас вилки отгорают. Аж до самых розеток. Ни у кого не отгорают, а у вас отгорают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу