Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2017 в 17:22:59

John.S написал: Client inj. Почему? У меня особо вариантов нет, разве что струнный карниз на стеновом кронштейне с выносом.

John.S, отнюдь, зачем такие крайности - либо кольца с кронштейном посередине, либо струнный? Вот такой вариант - и кронштейн посередине и стопором не служит (ну или немного модифицированный вариант)

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

07.02.2017 в 19:43:41

Serg написал: Плотная ткань вертикально не висит, особенно, если она с запасом 2-2,5 раза использована для пошива шторы

+1

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2017 в 20:51:34

Еще как висит, если это шерсть :) и запас тут вообще не при делах

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

07.02.2017 в 23:54:15

Если хотите утяжелить ткань, чтобы висела строго вертикально, прибегните к утяжелителям, при заказе пошива, или при самостоятельном изготовлении. Если хотите обойтись без оплаты этой опции в точках, где это делают по испробованным технологиям (Леруа-Мерлен, к примеру), купите или придумайте свои утяжелители, перекрестите в кронштейне пару шторных подвесок (крючков или колец). Только имейте ввиду, если на этом месте есть сквозное, самопроизвольное открывание/закрывание воздушных потоков (дверь, окно) - ткань, любая, может зажёвываться. Купите, или не откажитесь при монтаже окон/дверей, средство их удержания от самопроизвольного открытия/закрытия. А полотна штор рассчитайте таким образом, чтобы они расходились/сходились с учётом этого вертикального воздуховода.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.02.2017 в 00:58:38

Client inj написал: Еще как висит, если это шерсть

При чем здесь шерсть? Зайдите в любой салон, и попробуйте найти хоть одну шерстяную штору...

Client inj написал: и запас тут вообще не при делах

Как раз при делах, запас дает волну, но на краях он позволяет легко перекрыть просвет.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2017 в 02:58:11

Serg написал:

Client inj написал: Еще как висит, если это шерсть

При чем здесь шерсть? Зайдите в любой салон, и попробуйте найти хоть одну шерстяную штору...

Client inj написал: и запас тут вообще не при делах

Как раз при делах, запас дает волну, но на краях он позволяет легко перекрыть просвет.

Serg, а чего мне по ним ходить-то? Себе я повесила шерстяные О запасе речь шла в том контексте, что он не дает шторам висеть вертикально. Спецом щас сдвинула штору в 1,5м шириной - и взяла линейку - внизу 25 см по ширине

0
naruto
naruto
Новичок

Ивано-Франковск

27.03.2017 в 22:03:56

У нас на кухне по дизайну карнизы совсем не уместны, а без штор не обойтись, вот и подыскивала альтернативу. В компании http://spacy.ru/ мне предложили такой вариант как рулонные шторы, цветовая палитра меня поразила, не сколько не уступает выбору штор. Шторы можно открывать полностью либо оставлять на половину, на вкус и цвет как говориться ;) ткань шторы хранится в виде скрученного рулончика вверху, от пыли протереть можно тряпочкой. Удобно, красиво, бюджетно. Рекомендую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу