Stanislaw34
Stanislaw34
Местный

Электросталь

04.03.2017 в 00:16:41

igoska написал: После подсчета линий рабочим, их оказалось всего 10 штук. На вопрос: а где еще ? Получил: а нафуя тебе больше ?

Так это не рабочий, а проектировщик. Выполнил оптимизацию схемы и разводки. Коротко и толково объяснил, почему так сделал. :)

Количество модульных в щите достаточно, чтобы сделать простую электрику без заморочек. А вот вешать на один шлейф большое количество механизмов, таская один и тот же кабель из помещения в помещение, я бы не стал. Лучше, ИМХО, выполнить две-три линии под защитой одного группового.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

04.03.2017 в 01:20:13

Stanislaw34 написал: Так это не рабочий, а проектировщик. Выполнил оптимизацию схемы и разводки. Коротко и толково объяснил, почему так сделал. :)

Нормально так объяснил!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

igoska
igoska
Новичок

Москва

06.03.2017 в 10:26:29

MaSeVi написал:

igoska написал: После подсчета линий рабочим, их оказалось всего 10 штук

Т.е., некоторые группы идут в одной линии?

igoska написал: а нафуя тебе больше

И действительно... У Вас только линий на отдельные стационарные нагрузки д.б. как минимум шесть. Ваш рабочий над Вами издевается, если это, конечно, правда...

MaSeVi, получается да. вместо моих групп, он сделал свои, объединив по максимуму. :killyourselfbywall: Вот что получилось по итогу:

Свет Свет Кондиционер Варочная панель Духовка электрическая Розетки (з.с. + комнаты) Розетки (кухня) Стиральная машина Розетки (ванная + туалет + ПС) Розетки (прихожая, роутер, домофон)

Я так понимаю, что это типа стандартного варианта от застройщиков. В принципе, я тоже самое и хотел сделать, только чуть больше разделить кухню и свет.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

06.03.2017 в 20:20:38

igoska написал: Я так понимаю, что это типа стандартного варианта

Разумная достаточность.

igoska написал: варианта от застройщиков.

Минимализм в 3-4 группы, как правило.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу