07.02.2017 в 12:07:48
Здравствуйте ! Вот доблестные застройщики замазали штробы и какие то отверстия видимо, в монолитной бетонной стене, как и есть ли возможность заштукатурить ЦПС по маякам, не отвалится ли раствор от гипса??? Читал что можно замазать плиточным клеем?? Правда ли это поможет, или все таки не стоит экономить, и заштукатурить гипсовой штукатуркой?? Заранее спасибо за советы!
07.02.2017 в 13:27:22
роман сирож, просто в квартире три стены такие, две из них по 24 кв.м, экономия в том что ЦПС 50 кг стоит 90 рублей и он есть, а гипсовая штукатурка стоит минимум;300 р за 30 кг, разница в цене получается ощутимая. Просто хочу узнать правдиво ли утверждение, что нанеся плиточный клей на места где гипс.штукатурка, можно сверху заштукатурить ЦПС , и она не отвалиться в будущем???
07.02.2017 в 13:40:29
Костя Д., Неправильно считаете -после того как все будет сделано в реальности -они по цене будут примерно одинаковы (но не буду по этому поводу,)По вашему вопросу (который вы явно настроены на цпс)не пощупав руками ,как надежно сидит гипс, ответа однозначного не будет-но этот вариант(плиточный клей и цпс) имеет право на жизнь.Вы не мастер -поэтому однозначно гипсовую.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
07.02.2017 в 13:53:35
роман сирож,может я не мастер вашего уровня ,но штукатурил не раз и гипсом и ЦПС, просто ни разу не сталкивался с такой ситуацией, и хотел узнать у настоящих профи, таких как вы наверное,штукатурка сидит очень крепко, конечно можно её содрать , но стоит ли заморачиваться?? Вы говорите что вариант клей+ ЦПС имеет место? Делаю для себя и не охота чтобы потом все отпало.
07.02.2017 в 14:24:41
Костя Д., Здесь только по ощущениям -если гипс сидит крепко 1-глубокий укрепляющий грунт 2-пылевидную тонкую вообще убрать 3-плиточный клей(там не всякий подойдет)Плитонит С например и далее -мокрой по мокрому сразу цпс у БОНИСА наглядно на видео показан этот метод (только не по гипсовым прошлепинам)-все будет держаться ,ничего не отвалиться ,основную нагрузку возьмет на себя бетонная стена.Если есть сомнения -прибейте штукатурную металическую сетку(ячейки 10 на 15 мм) кусками поверх гипса,сначала также зашпаклевать клеем и штукатурьте
07.02.2017 в 14:30:12
роман сирож, Спасибо за содержательный ответ.
07.02.2017 в 14:31:02
роман сирож, Спасибо за содержательный ответ.
07.02.2017 в 17:04:04
Костя Д., ;)
18.02.2017 в 22:36:43
Костя Д., если еще актуально.
18.02.2017 в 23:25:13
Nick_78 написал: Я сам фанат ЦПС штукатурки
ЦПС это хардкор. Кроме санузлов вполне подходит гарцовка с цементом, намного легче работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу