18.08.2017 в 09:22:21
SB3 написал:
dim-on написал:
fedorM написал:
dim-on написал: Факом классный....
Новый, с "хреновым хромом" на жале? Старые вообще огонь были, резина жесткая, типа как на Виха микрофиниш, пятка из жесткого гладкого пластика. Я вообще не понимаю, зачем такое покрытие (как на новых клещах Книпекс) делать вместо нормального старого хрома...
fedorM, что есть"хреновый хром"? если так назвать матовое сатинирование- то это для профи, отколовшийся хром может причинить вред для здоровья работника.
dim-on, можно ссыль, где почитать про "матовое сатинирование" применительно к инструменту?)
SB3, я "ссылок" не даю, не мой метод!) Технология такой обработки подразумевает использование специальных шлифовальных материалов, которыми обрабатывают всю поверхность металла таким образом, что происходит частичное снятие верхнего слоя металла, поэтому он обретает штриховой узор – риску. Матовость такой поверхности будет зависеть от зернистости инструментов – чем она больше, тем матовее получиться ее внешний вид.При хорошей отделке изделия получают матовый оттенок, но при этом отражают прямые солнечные лучи.
18.08.2017 в 09:34:56
Не вижу в вашем ответе слова "хром" и подобного.
18.08.2017 в 09:44:02
SB3 написал: Не вижу в вашем ответе слова "хром" и подобного.
SB3, в этом и суть, что хрома нет!
18.08.2017 в 10:05:20
вот для примера обработка поверхности инструмента
а фото клещей Книпекса сюда на обозрение!
18.08.2017 в 10:10:22
dim-on написал: в этом и суть, что хрома нет!
Увы но вы не правы, покрытие есть. Отличие сатинирования и глянца лишь в подготовке поверхности перед хромированием.
18.08.2017 в 10:26:01
dim-on написал: вот для примера обработка поверхности инструмента
а фото клещей Книпекса сюда на обозрение!
dim-on, Вот старый и новый Книпекс. Если память не изменяет, то на старых покрытие было никелевое , а сейчас как раз хром.
Имхо.
18.08.2017 в 10:27:28
доминик написал: Вадим, а про рулетки не знаешь? Я тут намедни 8ми метровой их обзавёлся. По тактильным ощущениям, вполне качественно сделано. Выдвинутую в горизонт ленту до 2,30 держит.
Нет, не подскажу. А что на самой ленте не указано место производства? У меня есть довольно древняя рулетка Stanley изготовленная во Франции.
18.08.2017 в 10:34:29
доминик, определенно что то может происходить с годами, тут нужен нюх особый, стоящая вещь или кто то лажает...
18.08.2017 в 10:46:18
Vadim63 написал: Нет, не подскажу. А что на самой ленте не указано место производства? У меня есть довольно древняя рулетка Stanley изготовленная во Франции.
Нет опознавательных знаков.
Имхо.
18.08.2017 в 15:03:41
Vadim63, +) скоро "подловят" что скажу что хрома в составе стали нет)
вот еще пример финишной обработки- фосфатирование
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу