Ну и из своего опыта Всем кто обладает мотоблоками и всякими навесными агрегатами к ним советую переходите на эксплуатацию именно зубчатых клиновидных ремней. Ресурс просто не сравнить с обычными они не только долговечны они не растягиваются практически ещё очень термо стабильны то есть не растягиваются сильно при нагревании. Этот совет в первую очередь для начинающих владелецев мотоблока Подберите и поменяйте родные ремни на зубчатые или если будете брать про запас то сразу ищите зубчатые лучшие по отзывам от тех кто уже подобрал то что надо. Я сразу скажу что я подбирал сам и не скажу что без потерь денег. Так как производитель пишет один размер, а по факту чуть меньше, но так как двигатель имеет ход регулировки на платформе у меня все купленные ремни пошли в дело и из за того что они не рвутся и не вытягиваются мне сложно рекомендовать какие либо размеры по ремням. Тем более что это касается не только мотоблоков Нева. Я брал ремень в среднем за 500 руб. не зависимо от длины надо искать в интернете и сравнивать цены. Есть и по 1-2 тыс.