05.01.2022 в 23:06:01
Хочу сделать отступление. Я понимаю что сейчас затронул несколько тем которые возможно имеют место обсуждения в других темах, но так как у меня нет времени искать и создавать новые темы решил поделиться своим опытом переделок и улучшений мотоблока Нева МБ может кому и пригодится. На дворе зима за окном сегодня -20 по прогнозу потепление и снегопад поэтому я свой мотоблок и снегоуборщик подготовил в работе и к холодам и пока есть время хочу поделиться опытом и советами ну и дороботками
05.01.2022 в 23:23:20
Очень крутая тема "Спарки на мотоблок" в моём случае Спарки (дополнительные колёса на мотоблок Нева) Могу сказать только одно - Не пожалел ни раз потраченных денег. Пробовал и металлические грунтозацепы и зимнию шиповку с утяжелителя на R13 в итоге Спарки рулят. Спарки это очень и маневренность. К примеру у меня ширина битонных дорожек 90 см. и когда я чистил без спаренных колёс бывало что мотоблок сносило с тропы когда точно не видно где дорожка, а на спарках вообще об этом не думаю колея на столько стала плюс минус что можно чистить не опасаясь соскочить с тропы. Ещё из плёсов не надо толкать он вас сам упрёт куда надо особенно если ёлочу поставить против шерсти Ещё из плёсов не заметите как спустит или проколите колесо Я не знаю почему но у меня даже новые покрышки травят давление но я это замечаю только когда ставлю косу и снимаю пару колёс. Тоесть проколы не помеха.
05.01.2022 в 23:43:46
Ну и из своего опыта Всем кто обладает мотоблоками и всякими навесными агрегатами к ним советую переходите на эксплуатацию именно зубчатых клиновидных ремней. Ресурс просто не сравнить с обычными они не только долговечны они не растягиваются практически ещё очень термо стабильны то есть не растягиваются сильно при нагревании. Этот совет в первую очередь для начинающих владелецев мотоблока Подберите и поменяйте родные ремни на зубчатые или если будете брать про запас то сразу ищите зубчатые лучшие по отзывам от тех кто уже подобрал то что надо. Я сразу скажу что я подбирал сам и не скажу что без потерь денег. Так как производитель пишет один размер, а по факту чуть меньше, но так как двигатель имеет ход регулировки на платформе у меня все купленные ремни пошли в дело и из за того что они не рвутся и не вытягиваются мне сложно рекомендовать какие либо размеры по ремням. Тем более что это касается не только мотоблоков Нева. Я брал ремень в среднем за 500 руб. не зависимо от длины надо искать в интернете и сравнивать цены. Есть и по 1-2 тыс.
05.01.2022 в 23:52:52
Всем добра и всех благ в наступившем году. Если возникнут вопросы можете писать на Эл.почту B683YX163@MAIL.RU так как темы я затронул разные, а данный сайт посещаю не так часто и могу просто не увидеть вашего вопроса или комментария. Кстати по комментариям сразу приношу извинения они для меня не имеют никакого значения и по этому я не буду уделять им внимания. Я всего лишь поделился своим опытом и кто как это воспримет мне не важно. Я могу ответить только по существу и только через эл. почту чтоб не было спама.
05.01.2022 в 23:54:13
По роторной косилке весной тоже поделюсь опытом
06.01.2022 в 00:34:03
Тем кто мучится с рычагом переключения передач на мотоблоке Нева МБ с родным рычагом (огрызком) и смотрит в сторону приобрести модернизированный комплект или удлинённый рычаг переключения передач на мотоблоке Нева хочу сказать Стоп ребята не стоит оно того ни копейки, а лучше сделайте сами или попросите кого-нибудь чтоб сделали вам или вариант с со вторым ремнём заднего хода как на каскаде или ещё проще по варианту с рычагом вверх - вниз через рулевой наконечник или тому подобное. Переключения вперёд и назад одно удовольствие по сравнению с заводским. А удлинитель рычага и новая схема переключателя передаст от производителя ещё тот шедевр.
06.01.2022 в 00:37:05
Тем кто мучится с рычагом переключения передач на мотоблоке Нева МБ с родным рычагом (огрызком) и смотрит в сторону приобрести модернизированный комплект или удлинённый рычаг переключения передач на мотоблоке Нева хочу сказать Стоп ребята не стоит оно того ни копейки, а лучше сделайте сами или попросите кого-нибудь чтоб сделали вам или вариант с со вторым ремнём заднего хода как на каскаде или ещё проще по варианту с рычагом вверх - вниз через рулевой наконечник или тому подобное. Переключения вперёд и назад одно удовольствие по сравнению с заводским. А удлинитель рычага и новая схема переключателя передаст от производителя ещё тот шедевр.
06.01.2022 в 00:41:59
06.01.2022 в 00:45:05
Одним словом на заводе этого за столько лет не сделали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу