Гость

Аккаунт удален

23.01.2007 в 20:52:03

Здравствуйте! Хотелось бы получить информацию по производству газобетона или пенобетона. Стоит делема,что выгодней газо или пено? Да и оборудование как оказалось очень трудно подобрать. Его огромное кол-во и все разное! В связи с этим просто теряешься какое оборудование лучше?! Почитаешь одних надо брать его оборудование! Прочитаешь другого у него лучше а то брать не надо! Прочтешь третьего тоже самое! А единого знаменателя так и не нашел! Может кто уже пришел к выводу исходя из практики? Если не жалко поделитесь опытом пожалуйста? Я думаю этот вопрос мучает не одного меня! И многим будет интересно прочитать ваше мнение по данному вопросу! Хотелось бы выпускать для начала 50-60 куб но чтобы у оборудования был запас производительности до 150-200 куб. Что можите посоветовать?

0
gleby4

Местный

23.01.2007 в 21:40:58

На производство газобетона боюсь у Вас денег не хватит - за последние годы только одно производство запущено - завод "Эко" в Ярославле, там самое современное немецкое оборудование, автоклавы, и чтобы такое производство построить, владельцу пришлось продать табачную фабрику "Балканская звезда". Или у Вас есть лишняя табачная фабрика?

А пенобетон - у меня ощущение, что гораздо больше бизнеса :) в продаже оборудования, чем потом этих кривых кустарных блоков.

0
Gennady

Местный

Москва

23.01.2007 в 21:57:52

Производство материалов из отходов производста... я лично такое не покупаю...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Гость

Аккаунт удален

23.01.2007 в 22:08:04

Вы не правы! Это доказывает существующая фирма которая стабильно работает на рынке нашего региона и вне его! У них закупается как это не породоксально Москва. Я как понимаю это из за глобального строительства в Москве! Сколько не предложи все мало будет! Выпускают они газобетон и оборудование у них не по космической цене. А на счет тобачной фабрики это смотря какую он продал. У нас так же есть подпольные цеха по произв сигарет! Так она умещается в простом гараже! А насчет денег есть лизинговые компании. А мелкие производители как были так и будут существовать! И никуда вы от них не денитесь так и будут под ногами путаться :) И газопенобетон ровный выдержан по всем размерам и пористость правильная соответственно и плотность! Я согласен что оборудован дорого стоит при колосальных объемах! А я говорю про маленькие!

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2007 в 22:16:06

Gennady написал : Производство материалов из отходов производста... я лично такое не покупаю...

Кто это вам сказал что пенобетон и газобетон делаются из отходов?!!!! Вы внимательней почитайте про данный вид продукции! Ауж потом высказывайтесь!

0
gleby4

Местный

23.01.2007 в 22:16:28

Шереметьев написал : ...Выпускают они газобетон и оборудование у них не по космической цене. ... Я согласен что оборудован дорого стоит при колосальных объемах! А я говорю про маленькие!

Для производства автоклавного газобетона необходим автоклав и специальные станки для резки на блоки. Нереально делать газобетон в гараже. Производственная линия в Ярославле обошлась около 120 млн евро. И производится он не из отходов производства (в отличие от шлакобетонов и т.п. oтстoя), а из строго контролируемых ингредиентов - песок, известь, цемент и алюминиевая пудра.

===== породоксально - верно парадоксально тобачная - верно табачная русский язык никто вроде не отменял. Вы все предложения заканчиваете восклицательным знаком? Не жалейте, лепите их штуки по три!!!

0
Gennady

Местный

Москва

24.01.2007 в 10:43:48

Шереметьев написал : Кто это вам сказал что пенобетон и газобетон делаются из отходов?!!!! Вы внимательней почитайте про данный вид продукции! Ауж потом высказывайтесь!

Я внимательно прочитал ГОСТ "Бетоны ячеистые", в котором написано, что эти ячеистые выпускаются из отходов производства. Если вы сами не читали ГОСТ, то как собираетесь выпускать? Вы вообще изучали эту продукцию, или услышали что это выгодно только?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Гость

Аккаунт удален

24.01.2007 в 12:54:16

«…

1.2.5. По виду вяжущих и кремнеземистых компонентов бетоны подразделяют:

по виду основного вяжущего:

на известковых вяжущих, состоящих из извести-кипелки более 50 % по массе, шлака и гипса или добавки цемента до 15 % по массе; на цементных вяжущих, в которых содержание портландцемента 50 % и более по массе; на смешанных вяжущих, состоящих из портландцемента от 15 до 50 % по массе, извести или шлака, или шлако-известковой смеси; на шлаковых вяжущих, состоящих из шлака более 50 % по массе в сочетании с известью, гипсом или щелочью; на зольных вяжущих, в которых содержание высокоосновных зол 50 % и более по массе;

по виду кремнеземистого компонента:

на природных материалах — тонкомолотом кварцевом и других песках;
на вторичных продуктах промышленности — золе-унос ТЭС, золе гидроудаления, вторичных продуктах обогащения различных руд, отходах ферросплавов и других.

…»

ГОСТ 25485- 89 БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2007 в 13:15:10

Tsvetaev написал : Для производства автоклавного газобетона необходим автоклав и специальные станки для резки на блоки. Нереально делать газобетон в гараже. Производственная линия в Ярославле обошлась около 120 млн евро. И производится он не из отходов производства (в отличие от шлакобетонов и т.п. oтстoя), а из строго контролируемых ингредиентов - песок, известь, цемент и алюминиевая пудра.

===== породоксально - верно парадоксально тобачная - верно табачная русский язык никто вроде не отменял. Вы все предложения заканчиваете восклицательным знаком? Не жалейте, лепите их штуки по три!!!

Спасибо за поправки обязательно учту. А восклицание это мое возмущение. Да вы правы что-то оборудование, которое он закупил это целый завод. И выпускает, конечно, он не 30 куб в смену, а все 2000-3000 куб. Конечно, он будет стоить колоссальных денег. Но и мы в гараже размещать оборудование не собираемся. У нас есть, довольно большая территория на нашем заводе там раньше выпускали кирпич. Потом хозяин сменил направление и умотал в Москву. А у нас появилась возможность занять эту площадь. Так что гаражом тут и не пахнет. Я согласен и с тем, что автоматизированная линия выпускает более качественный пеноблок. Но и я не веду разговор об оборудовании, которое стоит 200-300 тыс. Мы хотим брать, как вы правильно упомянули с резкой, вагонетками, и т.п. А на счет автоклавов вы зря. Есть, как вы тоже знаете, но почему-то умолчали и не автоклавный метод. Но если это будет необходимо мы возьмем и автоклав. А по сути моего вопроса так никто и не ответил. Все ударились в спор! А я спрашивал, какое оборудование зарекомендовало себя с положительной стороны? И опять же поправлюсь (не производственная линия с гигантской производительностью)
А то, что некоторые почему-то перепутали пеноблок со шлакоблоком, я не понимаю! Про шлакоблок я вообще не упоминал. И вреден он к тому же. (Повышенная радиоактивность). Надеюсь, что все-таки кто-то даст дельный совет?

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2007 в 13:24:10

Специализированный ресурс производителей ячеистых бетонов - Весьбетон.ru Там также много информации по неавтоклавным газобетонам.

0
Гость

Аккаунт удален

03.06.2008 в 22:10:04

Кто нибудь подскажите чем смазывать гребенчатые формы при производстве газобетона

0
Bad

Местный

Владимир

04.06.2008 в 16:10:19

Пекарь Попробуйте смазкой типа литола. Я формы для плитки тротуарной смазываю-легко потом извлекать изделия и поверхность ровная и формы мыть почти не нада. Берегите себя.Бад.

0
DSP007

Местный

Москва

06.06.2008 в 03:52:03

А поднял и поднял... косяка нет, у Пекаря свой вопрос...

Лучше не смазывать, а один раз наплавить полиэтиленовую пленку. К ней тоже ничего не пристает.

0
Максим1975

Местный

Курск

06.06.2008 в 11:11:54

Лучше не смазывать, а один раз наплавить полиэтиленовую пленку. К ней тоже ничего не пристает

Всем привет. Поддерживаю полностью, лучше не смазывать. т.к любые ГСМ разрушают ЦМС, убедился на собственном опыте, даже можно не наплавлять а просто вырезать и уложить на дно формы пэт. пленку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу