АлекСАН_dr написал:
Непонятно другое. Работы по отоплению невозможны без ведома УК как правило. Там есть главный инженер, техник смотритель и ещё куча народу на зарплате. Они не знают к чему ведёт вмешательство вандалов в инженерию? Они не знают какая у них СО? Они не знают что её легко разбалансировать?
АлекСАН_dr, оо, это отдельная песня. Ранее здесь на форуме я заводил вопрос о заужении стояка ГВС, которое было выполнено при переносе полотенцесушителя (тоже, разумеется, не мной и не самовольно). В связи с этим в часы, когда водой почти никто активно не пользуется, ее температура едва превышает 40 градусов (хотя и до ремонта вода была не очень горячая). Завел жалобу на температуру горячей воды. Я, конечно, не думаю, что вода остывает на 20 градусов из-за заужения, но то, что так делать нельзя и это ухудшает циркуляцию, теперь понимаю. Так вот, приходил сантехник из УК, разумеется, обвинил меня, сказав, что "делать же надо по уму!" и ушел. После этого мне звонит тётечка из УК и говорит, что они в моей жалобе "разобрались", разумеется, повесив всех собак на меня. На мой вопрос, действительно ли заужение приводит к падению температуры на 20 градусов (в подвале она 60 градусов), ответила, что "конечно! а как же иначе?!". Дальше начался цирк. Спрашиваю, жаловался ли еще кто-то на температуру. "Нет, не жаловался, мы ходили и проверяли температуру у ваших соседей по стояку снизу и сверху - она нормальная". А вот теперь ответ на Ваш вопрос. Спрашиваю, почему же они, будучи поставленными в известность (стояк ГВС отключали на время переноса полотенцесушителя), ни черта не проконтролировали (ведь стояк - это их собственность и они за нее отвечают). Отвечает: "А ну и что? Мы хотим - контролируем, а хотим - нет". Такие дела...