Shamann
Shamann
Новичок

Москва

08.02.2017 в 22:34:10

Starnet122 написал: А вот тут Вы не правы.

Я не прав тем, что слишком буквально выразился. Да, это общедомовая собственность и принадлежит она собственникам помещений. Но УК, как Вы сами пишите, должна эту самую собственность "исправно эксплуатировать". И вот здесь возникает непонимание. УК почему-то думает, что предложенный ею же договор исполнять необязательно (а в нем есть пункты про плановый осмотр инженерных систем в том числе в квартирах собственников) и можно сидеть на попе ровно, брать с людей деньги и реагировать только по звонку, да и то через полдня и на "отвалите". А вот следить за вверенным имуществом совершенно необязательно - не убежит же оно, в самом деле? К Вам обратилась организация, которая в квартире собственника хочет производить работы на стояке ГВС или менять батареи отопления? Зачем контролировать результат работ - мы лучше дурачками прикинемся и будем заявлять, что ничего не знаем да и вообще не обязаны. Вот сами посудите: вы являетесь одним из собственников общедомового имущества. Жизнь так устроена, что в это имущество вносятся коррективы - люди делают ремонты и иногда портят это самое имущество. И есть УК, которой вы вверили это имущество, чтобы она следила за его состоянием и не давала ему испортиться. А тут выясняется, что кто угодно может запросто ваше имущество испортить, а УК даже не почешется. Нужна ли Вам такая УК? Не думаю.

0
Shamann
Shamann
Новичок

Москва

08.02.2017 в 22:35:47

Starnet122 написал: можно было бы собственников отправлять почитать

Вы бы лучше "мастеров" отправляли это почитать :) Оно-то, конечно, будет лучше, если собственник независимо от своего уровня знаний сможет проконтролировать выполнение работ, но проблема, к сожалению, никуда не уйдет.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

08.02.2017 в 22:45:26

Shamann написал:

Starnet122 написал: А вот тут Вы не правы.

Я не прав тем, что слишком буквально выразился. Да, это общедомовая собственность и принадлежит она собственникам помещений. Но УК, как Вы сами пишите, должна эту самую собственность "исправно эксплуатировать". И вот здесь возникает непонимание. УК почему-то думает, что предложенный ею же договор исполнять необязательно (а в нем есть пункты про плановый осмотр инженерных систем в том числе в квартирах собственников) и можно сидеть на попе ровно, брать с людей деньги и реагировать только по звонку, да и то через полдня и на "отвалите". А вот следить за вверенным имуществом совершенно необязательно - не убежит же оно, в самом деле? К Вам обратилась организация, которая в квартире собственника хочет производить работы на стояке ГВС или менять батареи отопления? Зачем контролировать результат работ - мы лучше дурачками прикинемся и будем заявлять, что ничего не знаем да и вообще не обязаны. Вот сами посудите: вы являетесь одним из собственников общедомового имущества. Жизнь так устроена, что в это имущество вносятся коррективы - люди делают ремонты и иногда портят это самое имущество. И есть УК, которой вы вверили это имущество, чтобы она следила за его состоянием и не давала ему испортиться. А тут выясняется, что кто угодно может запросто ваше имущество испортить, а УК даже не почешется. Нужна ли Вам такая УК? Не думаю.

Shamann, Вы бы лучше этот "пар" сохранили и выпустили в УК :) , мне-то какой смысл это говорить, это и так понятно. Как правильно как-то сказал, кажется, Олегович, Управляющие компании созданы не для эксплуатации домов, а для относительно законного отъёма части денег у населения.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.02.2017 в 22:47:14

При приёмке квартиры перед подписанием Акта передачи собственник должен подписать договор с УК. Поэтому выбор простой: или подписываешь этот договор на этих условиях с этой УК или не получишь Акт. Далее со всеми остановками. Но не все УК такие. Есть и другая крайность. На Миракс Парке несколько лет назад они просто мозг выносили, работать не давали. Искали косяки там, где их нет. Как-то "инженер" технадзора (ПТУ- шник в моем понимании) пришел проверить по моей части. Меряет рулеткой диаметр канальи в штробе и заявляет: У вас нарушение проекта- вместо диаметра 50мм у вас 49. Занавес.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

08.02.2017 в 22:48:01

Shamann написал: Вы бы лучше "мастеров" отправляли это почитать

Бесполезно. Они считают нас умниками, которые начитались интернетов.

Так что самое лучшее для собственника - хотя бы поверхностно вникать в суть всех ремонтных вопросов. Это из той же области, что и "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

08.02.2017 в 22:50:21

АлекСАН_dr написал: У вас нарушение проекта- вместо диаметра 50мм у вас 49. Занавес.

Может у него рулетка китайская была ? Была же в сети фотография строительного 90-градусного угольника из Леруа Мерлена, где в 1 сантиметре было 9 миллиметров :tambourinedance:

0
Shamann
Shamann
Новичок

Москва

08.02.2017 в 22:50:58

Starnet122 написал: А ведь действительно, например, ВРАЧ не обязан в этом разбираться даже приблизительно. Он платит деньги, надеясь на грамотных специалистов. И понятно их недоумение, когда их ругают.

Выше товарищ АлекСАН_dr писал, что вот есть фирмы со всеми допусками, своими "специалистами" и т.д., которые в простейших вещах косячат и не понимают, что они делают, а есть он - без всяких допусков, но знающий и понимающий. Я за него очень рад (нет, серьезно - это не сарказм). Но почему люди во многих случаях обращаются в фирмы, а не к одиночным специалистам? Во-первых, как я уже говорил, у "специалиста" на лбу не написано, действительно он специалист или прикидывается таковым - вы его первый и возможно последний раз в жизни видите. А для обычного обывателя наличие бумажки - ну хоть какая-то уверенность. Её же кто-то выдал все-таки (может, и за деньги, но тем не менее). Во-вторых, это способ себя обезопасить. Не хочу никого обижать, но даже заслуженный-перезаслуженный специалист может иногда наделать делов - в жизни всякое бывает. Или другая ситуация: клиент оказался мудилой и хочет, чтобы мастер сделал вот так и никак иначе. Мастер его пытается вразумить, что так не делается, а тот стоит на своем - либо делай, либо гуляй отсюда без денег. Иногда люди идут на сделку с совестью - авось обойдется, деньги-то нужны. А когда приходит момент ответственности, их обычно не найти. С фирмой же у Вас есть договор, у фирмы есть юридический адрес, инн и т.д. - т.е. отношения приобретают официальный характер и в случае чего Вы можете обратиться в суд и фирму заставят исправить её косяк и возместить ущерб. Для возмещения ущерба у фирмы есть свой счет, который могут заморозить и обязать выплатить нужную сумму. Заставить возмещать ущерб (особенно если он крупный) мастера-одиночку проблематично, особенно если он утром копейку заработал, а вечером пропил. Таким образом, собственник старался максимально себя (и вас тоже!) обезопасить. А Вы (и не только Вы) его сразу назначаете вредителем, врагом народа и записываете в расстрельный список. Отсюда и всё недоумение.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

08.02.2017 в 22:52:25

АлекСАН_dr написал: При приёмке квартиры перед подписанием Акта передачи собственник должен подписать договор с УК.

Так-то это незаконно.

0
Shamann
Shamann
Новичок

Москва

08.02.2017 в 22:54:17

Starnet122 написал: Вы бы лучше этот "пар" сохранили и выпустили в УК, мне-то какой смысл это говорить, это и так понятно.

За мой пар не волнуйтесь, на УК его хватит и делать из себя крайнего я не позволю. А Вам я это говорю по той причине, что Вы вступили в дискуссию.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.02.2017 в 22:56:05

Starnet122, Я расшифрую для неспециалиста в чем был прикол. Во- первых рулеткой замерять диаметр да еще в штробе можно лишь приблизительно. Во- вторых канализация бывает 32, 40, 50 и т.д. Для того чтобы понять какая, нужен глазомер а не рулетка. И знание того что 49 нет в природе.

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

08.02.2017 в 23:00:17

АлекСАН_dr написал: Во- вторых канализация бывает 32, 40, 50 и т.д

Спасибо, я конечно не специалист, но и не первый день замужем :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу