Я не хотел Вас расстраивать, просто говорю о своем опыте применения.
Old Human написал:
Неужели действительно пыль поднимается?
Ну столбом, конечно, стоять не будет. Если у Вас и Ваших близких все в порядке с дыхательной системой и среди них нет детей младшего возраста (особенно совсем малышей), то не страшно, но влажная уборка, тем не менее, строго обязательна. Это говорю не я, а мед. работники. Кроме того, максимальная температура поверхности помещения, оборудованного системой теплого пола, согласно СНиП 41-01-2003 п.6.5.12 не должна превышать 26 градусов. Для детских учреждений, согласно ВСН-49-86, рекомендуемая температура - 24 градуса - как раз из-за эффекта подъема мелкой пыли вместе с горячим воздухом от поверхности.
Я об этом упомянул вскользь, чтоб Вы просто приняли к сведению. В Вашем случае более пагубно завышенное ожидание повышения температуры в помещении от использования такого теплого пола. Кроме того, Вы не сказали, в каком состоянии находится помещение. Под теплый пол ведь терморегулятор нужен: его не воткнешь в розетку, в отличие от того же обогревателя, а это либо дополнительный накладной элемент на стене с кабель-каналом (сам терморегулятор, плюс термодатчик), либо штроба. Я к тому, что если у Вас выполнен ремонт и дело состоит только в замене ламината, я бы на Вашем месте обошелся обычным обогревателем - уж он-то с прогревом помещения справится куда лучше. Тем более, ламинат - не керамогранит, т.е. сам по себе материал не холодный и греть именно его для собственного комфорта вовсе не обязательно. В идеале, конечно, в Вашем случае следовало бы дополнительно утеплить внешнюю стену в помещении, но, я так понял, это не актуально.