Radio написал: Короче, не знаете, что ответить. С одной стороны, производители предусматривают неотключаемый режим работы кучи потребителей
Разумеется не знаю. Потому как конкретики нет.
13.02.2017 в 13:27:04
Radio написал: Короче, не знаете, что ответить. С одной стороны, производители предусматривают неотключаемый режим работы кучи потребителей
Разумеется не знаю. Потому как конкретики нет.
13.02.2017 в 13:28:46
ebf написал: Поэтому если вы занимаетесь, электромонтажом, предложите заказчику подсоединить холодильник напрямую с ВРУ или ГРЩ ,скажите что так требует ПУЭ
Я не занимаюсь электромонтажом (хотя для себя сам делаю). Но ежели бы занимался, то заказчику врать не стал бы.
13.02.2017 в 13:51:34
TAB написал: что покидая квартиру надолго отключать оборудование от сети не имеет смысла, тогда ваши возражения конечно понятны. Однако я считаю иначе. Продукты не пропадут, если питать холодильник отдельной линией.
Простите, но эти два пункта у вас идут вразрез друг с другом. Отключить электроустановку квартиры - значит отключить всё. Если у вас есть какие-то неотключамые части, то говорить об отключении электроустановки уже не имеет никакого смысла.
TAB написал: Этот ответ справедлив лишь для "нет" по первому пункту.
Ответ "да" автоматически предусматривает разморозку и отключение, т.к. вы спрашивали об отключении электроустановки.
13.02.2017 в 13:53:07
TAB,
TAB написал: Этот ответ справедлив лишь для "нет" по первому пункту.
Ответ "да" автоматически предусматривает разморозку и отключение, т.к. вы спрашивали об отключении электроустановки.
13.02.2017 в 14:13:20
Radio написал: Если у вас есть какие-то неотключамые части, то говорить об отключении электроустановки уже не имеет никакого смысла.
Ну давайте считать, что у меня две электроустановки. Если для вас слова важнее сути. :)
13.02.2017 в 14:23:21
TAB написал: Ну давайте считать, что у меня две электроустановки. Если для вас слова важнее сути. :)
Да хоть четыре. Они все воткнуты в один диф (или автомат и узо) в подъезде, который при кз в любой вашей "электроустановке" отключится с вероятностью 0,99.
Электричеству ведь наплевать, что вы там выдумываете. :)
Ну а если совсем серьезно, то для двух электроустановок квартиры нужно иметь две квартиры, такие дела.
И в который раз повторяю, что потуги ваши бессмысленны от слова совсем. Нет в этом смысла.
13.02.2017 в 14:27:13
Radio написал: Они все воткнуты в один диф (или автомат и узо) в подъезде, который при кз в любой вашей "электроустановке" отключится с вероятностью 0,99
А зачем мы тогда тут собрались и выбираем номиналы на каждую линию? Ведь ничего не нужно, от всего защищает дифф в подъезде. Так? :)
Radio написал: Ну а если совсем серьезно, то для двух электроустановок квартиры нужно иметь две квартиры, такие дела.
Дела такие, что хоть горшком назови, а отдельный рубильник на холодильник один хрен удобнее.
13.02.2017 в 14:28:51
Radio пусть TAB сохраняет верность "удобняшкам"-"неотключашкам" и проч модностям, это же религия.... Он не занимается электромонтажем, посему никого не разведет на допы.:)
Главное помнить и выполнять что при Длительном отсутствии, а не викенд выезде нужно брутально закрыть краны, окна, вырубить элку полностью. А холодилку разморозить. А вообще конечно именно работающий холодильник в пустой квартире и есть единственный пожароопасный предмет. И испортиться внезапно может именно он, а не проводка в стенах и выкл. с розетками.
13.02.2017 в 14:29:59
Насяльника написал: пусть TAB сохраняет верность "удобняшкам"-"неотключашкам" и проч модностям, это же религия....
Простите ребята, но религия это у вас. А у меня аргументы. :)
13.02.2017 в 14:31:50
Насяльника, да кто против-то? Пусть что хочет сохраняет, я никому не запрещаю ничего. Электроустановка квартиры - интимное дело собственника квартиры. :)
13.02.2017 в 14:34:01
TAB написал: Простите ребята, но религия это у вас. А у меня аргументы.
И ещё у вас есть рубильник на холодильник и это самый главный аргумент :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу