26.03.2017 в 09:57:46
роман сирож написал: Много воды не есть хорошо-но и не очень критично в вашем случае
Согласен.
fyodor написал: Окна тоже нельзя открывать
Ерунда. Даже стены дома можно ставить при отрицательной температуре, методом заможраживания. Вода в растворе замерзает, а весной оттаивает и тогда уже гидратация цемента заканчивается ))).
26.03.2017 в 10:10:49
Грэй написал: Даже стены дома можно ставить при отрицательной температуре, методом заможраживания. Вода в растворе замерзает, а весной оттаивает и тогда уже гидратация цемента заканчивается ))).
Можно. Но осторожно. Можно посмотреть перечень аварий в гражданском строительстве - там такие дома есть.
26.03.2017 в 10:16:43
Однако, всё- таки можно, а то, что осторожно - так осмотрительность никто не отменял. Посмотрите перечень аварий - там таки есть и дома, посторенные летом. И даже думаю, что таких больше.
26.03.2017 в 10:23:21
Все верно. Но заморозка добавила аварий. Именно заморозка там послужила причиной.
26.03.2017 в 10:26:05
BV, например?
26.03.2017 в 10:33:12
Грэй,
26.03.2017 в 14:01:22
BV, стр. 10. "выводы: -оттаивание замороженного раствора в бутовой кладке ленточных фундаментов, выполненных без перевязки швов" > отсутствие заполнения грунтом пазух, ...выполнение монолитной бетонной подушки с уклоном, доходящим до 40 см... вызвали смещение бутового камня." *BV, по первой аварии я не усматриваю корень зла в замораживании, а про другие аварии читать не стал, ибо это во- первых, выводы "от журналистов", а не от специалистов, и во- вторых, нечитабельно. Уж простите.
26.03.2017 в 14:06:01
BV, стр. 10. "выводы: -оттаивание замороженного раствора в бутовой кладке ленточных фундаментов, выполненных без перевязки швов" > отсутствие заполнения грунтом пазух, ...выполнение монолитной бетонной подушки с уклоном, доходящим до 40 см... вызвали смещение бутового камня." *BV, по первой аварии я не усматриваю корень зла в замораживании, а про другие аварии читать не стал, ибо это во- первых, выводы автора книги, а не от первого лица, и во- вторых, нечитабельно. Уж простите. ... Всё-аки не удержался. прочитал и про другие аварии, и в каждой из них автор указыват что было много разных нарушений технологии, и кагбы, нет нигде вывода о том, что корень зла - это технология замораживания раствора. Я даже не увидел, чтобы он просил запретить практику замораживания :confused:
26.03.2017 в 14:08:15
Вы спросили, я ответил )
26.03.2017 в 14:24:44
Спасибо за оперативный ответ )
13.04.2018 в 13:11:06
прошу подсказать что можно сделать сделал гипсокартоновый потолок отштукатурил покрасил и вылезло много косяков как можно отштукатурить заново
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу