ПPOPAБ написал: Мне проще уволится чем взять грех на душу.
Не надо, вы научитесь работать и по новым правилам, они не за горами :)
25.02.2017 в 17:31:52
ПPOPAБ написал: Мне проще уволится чем взять грех на душу.
Не надо, вы научитесь работать и по новым правилам, они не за горами :)
25.02.2017 в 17:32:37
serks написал: Мне вообще кажется что TN-(C-)S это чисто постсоветское изобретение, чтобы не менять по всей стране кабеля от ТП до ВРУ за счет полугосударственных организаций
Креститесь если кажется. Глухозаземленная нейтраль была изобретена задолго до появления третьего/пятого защитного проводника, никто и в европах/америках старые сети просто так не меняет.
25.02.2017 в 17:34:42
ebf написал: Не надо, вы научитесь работать и по новым правилам, они не за горами
Да-да,- как рак на горе свиснет... Когда УЗО станет надежнее стального лома.
25.02.2017 в 17:38:53
ПPOPAБ написал: олее 40 лет назад мой дед (начальник сетевого района, инспектор Энергонадзора с правом обучения) делал это очень доходчиво когда я пытался пить из крана без стакана... Достать кружку я просто не мог, так они высоко стояли, а я еще "пешком под стол ходил". В конечном итоге вместе с с моим отцом (его сыном, бригадиром смены электромонтеров электросталеплавильного цеха) они разрешили мне пить воду из крана подставив ладошку и не в коем случае не прикасаясь губами к водопроводному крану. Видимо он что-то знал (статистику элетротравматизма ДСП) раз говорил "там зубы и останутся"! (на водопроводном кране! :eek: )
Я вам открою секрет ,47 лет назад ,меня ,научили, почему нельзя так пить воду, потому что старшие пацаны или просто кто нибудь, может тебя толкнуть и ты реально можешь остаться без зубов ,ударившись ими об кран,ну и во вторых, это просто не гигиенично :)
25.02.2017 в 17:41:04
ПPOPAБ написал: Когда УЗО станет надежнее стального лома.
Какая взаимосвязь между УЗО ,ломом и ТТ ,для ТНЦС нужен лом и не нужно УЗО? :)
25.02.2017 в 18:04:01
ebf написал: нашему регулятору есть на кого равняться
Ещё раз всё по новой: в данном топике обсуждаются электроустановки многоквартирных жилых домов. Не может в части дома быть система TN, а в части - ТТ. Смысл делать TT в таких домах может быть только при питании от ветхих ВЛ.
Зачем нам "равняться" на Америку с ТП на опорах, когда у нас преобладают наземные надёжно заземлённые ТП?
Следование моим советам вредит кошельку
25.02.2017 в 18:08:00
ВТБ! написал: в данном топике обсуждаются электроустановки многоквартирных жилых домов. Не может в части дома быть система TN, а в части - ТТ.
А чем многоквартирный дом принципиально отличается от квартала одноквартирных? С той же самой общей газовой и водопроводной трубой, допустим. И общим металлическим забором.
25.02.2017 в 18:25:01
ВТБ! написал: Ещё раз всё по новой: в данном топике обсуждаются электроустановки многоквартирных жилых домов. Не может в части дома быть система TN, а в части - ТТ.
Эти капиталисты вообще ничего не понимают (Шнайдер)Выпуск No 20
Системы заземления в электроустановках низкого напряжения
25.02.2017 в 18:27:58
ebf написал: Я вам открою секрет ,47 лет назад ,меня ,научили, почему нельзя так пить воду, потому что старшие пацаны или просто кто нибудь, может тебя толкнуть и ты реально можешь остаться без зубов ,ударившись ими об кран,ну и во вторых, это просто не гигиенично :)
У деда на кухне трехкомнатной квартиры старшие пацаны или негигиенично ??? Нет. Именно возможное напряжение на водопроводных трубах заботило знающего человека. Не плотника или слесаря, а инспектора Энергонадзора владеющего закрытой информацией. Гигиена и прочии пацаны - его как то не интересовали.
Radio написал: А чем многоквартирный дом принципиально отличается от квартала одноквартирных? С той же самой общей газовой и водопроводной трубой, допустим. И общим металлическим забором.
Напряжением например. Т.е. мачтовый однофазный трансформатор на несколько ближайших домов, так как передача 110/127 на хоть сколько нибудь значительные расстояния приведет к существенным потерям. У нас же наоборот: одна подстанция и трехфазное питание на квартал многоквартирных домов или несколько кварталов одноквартирных.
25.02.2017 в 18:29:20
ebf написал: Системы заземления в электроустановках низкого напряжения
Где это вы видели однофазный источник питания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу