24.02.2017 в 23:59:37
АлекСАН_dr, Да как Вам сказать. Частенько сталкиваясь с умельцами как у ТС понимаю что термин халтура - это когда человек знает и умеет, но в силу каких то причин не делает качественно и надежно. А как обозначить работу выполняемую при не знании от нежелания знать и уметь - затрудняюсь в определении. А по сути - конечно я с Вами согласен.
25.02.2017 в 11:26:44
Kranoff написал: Разгерметизация пластиковых американок- объективная реальность и вопрос всего лишь тепловых деформаций (как бы дико это не звучало). Это изделие браковано от рождения и является инженерной ошибкой...
У Вас есть конкретная статистика?... Всё, завязываю спорить на эту тему... не нравится- не ставьте. У меня их с не один десяток на виду и и за немалый срок ни каких проблем. Если у Вас с ними трудности... ну это Ваши трудности.
AndyMirror написал: Авось и так сойдёт.
Поставили бы хомут и уехали.
АлекСАН_dr написал: Если для меня вариант решения недоступен, значит я подвинусь и уступлю место тому, для кого он доступен.
у ТС это сделано не коммерческим сантехником, а аварийкой ЖКХ. есть разница? И хватит Вам ТС кошмарить.
Kranoff написал: Зачем вы пытаетесь дезинформировать моего земляка?
Ни разу не пытался. просто чисто мой пример.
Kranoff написал: Всё есть. Материалы. Огромные склады....
Ну доехайте, сделайте земляку всё как надо и закроем тему!
25.02.2017 в 12:12:58
Мегавольт. написал: Kranoff написал: Разгерметизация пластиковых американок- объективная реальность и вопрос всего лишь тепловых деформаций (как бы дико это не звучало). Это изделие браковано от рождения и является инженерной ошибкой...
У Вас есть конкретная статистика?... Всё, завязываю спорить на эту тему... не нравится- не ставьте. У меня их с не один десяток на виду и и за немалый срок ни каких проблем. Если у Вас с ними трудности... ну это Ваши трудности.
поддержу- ни разу не видел лопнутых, даже после криворуких.
Мегавольт. написал: AndyMirror написал: Авось и так сойдёт.
Поставили бы хомут и уехали.
у нас так и делают аварийщики, но , зная "наших", они "аварийщики" теперь раскрутили соседа "за бабки" на такое, мол "лучше, чем "бесплатный хомут" а что бы обезопасить себя от последствий, перевели стрелки на местных слесарей. А те в свою очередь без "бабок" тоже не хотят, хотя надавить надо,.
25.02.2017 в 14:32:30
Мегавольт., естественно, у меня есть статистика. Я работаю в местности, где это изделие очень распространено. Процент отказа наиболее высок среди всех остальных пп-фитингов. Хуже просто нет ничего... А вот ваши несколько десятков- не статистика, это пыль. Простейшее изделие, фитинг, является надёжным, если не даёт отказов НИКОГДА! Ну, или хоть 1 из миллиона, тогда более-менее простительно... А этот шлак. Когда люди жалуются на подтёки пп, в 80% это он, с высокой точностью угадывается заочно, по телефону ;)
25.02.2017 в 14:33:59
Мегавольт., странно делать выводы о надёжности миллионов изделий на основе статистики десятков. Вообще-то, правильно наоборот ;) .
25.02.2017 в 15:05:49
Mutru4, лопнутых - нет, а текущих при перепадах температуры воды - полным-полно.
И вот как раз на стояке у этой "американки" есть все шансы разорваться!
25.02.2017 в 15:25:16
Mazayac написал: а текущих при перепадах температуры воды - полным-полно.
это- да! температурные расширения- её "конёк".
25.02.2017 в 15:31:57
Mutru4, так об этом и речь. Лопнутых я также не встречал. Протечки происходят на хв- в результате снижения температуры от комнатной до рабочей, на гв и в отоплении- при остывании рабочей жидкости.
25.02.2017 в 15:52:19
Тепловые деформации латуни и полипропилена различаются существенно, при изменениях температур изменения объёма и линейных величин полипропилена выше (надеюсь искренне, это всем ясно?)- отсюда зазор и протечка....
25.02.2017 в 23:38:27
Kranoff написал: странно делать выводы о надёжности миллионов изделий на основе статистики десятков. Вообще-то, правильно наоборот
Kranoff написал: Тепловые деформации латуни и полипропилена различаются существенно, при изменениях температур изменения объёма и линейных величин полипропилена выше (надеюсь искренне, это всем ясно?)- отсюда зазор и протечка....
Я говорю только от тех десятках которые у меня а виду постоянно. Поставлено их горааааздо больше! И если бы они потекли, ну от меня бы это не скрывали. А согласно Вашей логике потечь они должны все без исключения (и не только ППр -ные)! ну и чисто логически- давно бы вымерло это соединение как класс!
Kranoff написал: отсюда зазор и протечка..
А прокладочку туда так... для красоты ставят. Или Вы не ставите? тогда конечно...
ну и так... отходя от темы. В сантехнике полно разно- материальных и разно- металлических соединений (радиаторы, смесители, фильтра... и тд. и т.п.) исходя из Вашей логики всё это должно течь, сопливиться и рваться в клочья. Как Вы живёте в такой "опасности"? Ну всё это флудилово... а по факту... Лично у меня ни какого недоверия ни к одному из вышеуказанных соединений нет. А если "Вы не любите кошек?..." учитесь работать со всеми типами фитингов. Я например не делаю металлопласт на компрессионных фитингах. Ну вот не получается. Но я не говорю что это г... (за исключением откровенного г...) потому как другие делают и ничего...
25.02.2017 в 23:59:26
Бред...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу