АлекСАН_dr

Местный

Москва

24.02.2017 в 18:41:54

Мегавольт. написал: Из вариантов были выбраны доступные...

На фото- халтура. Знаете чем халтура отличается от косяка? Накосячить- значит ошибиться неосознанно. Может каждый если он не Господь Бог. Халтура- осознанный брак в работе. Либо делай хорошо, либо не делай вообще. Что значит "выбраны доступные варианты"? Доступные для кого? Если для меня вариант решения недоступен, значит я подвинусь и уступлю место тому, для кого он доступен. Это вопрос философии и морали а не сантехмонтажа.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2017 в 22:52:23

Мегавольт., суть вот в чём. Вы просто не владеете вопросом. Американки пластиковые вообще только в огород и это не "фи" какое-то от вкусовщины, как вы изволили увидеть, а технически обоснованное мнение. Брак допустил не только сантехник. Плохо свою работу сделал производитель, а особенно разработчики и инженеры, они и есть в данном случае главные бракоделы в этой круговой поруке.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2017 в 22:58:23

Мегавольт., видимо, вы просто не владеете вопросом либо закрываете глаза на уже свои собственные косяки. Разгерметизация пластиковых американок- объективная реальность и вопрос всего лишь тепловых деформаций (как бы дико это не звучало). Это изделие браковано от рождения и является инженерной ошибкой...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2017 в 23:16:07

Kranoff написал: Мегавольт., видимо, вы просто не владеете вопросом либо закрываете глаза на уже свои собственные косяки.

Авось и так сойдёт. :confused:

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2017 в 23:17:30

Мегавольт., и вот ещё что. Зачем вы пытаетесь дезинформировать моего земляка? (Автора темы) У нас тут не 100 км от Рязани, и такую порнуху лепят не от недоступности материалов, технологий и т.д., а от лени и безразличия!!! Всё есть. Материалы. Огромные склады. Вы просто попутали...

0
Микитович

Местный

Киев

24.02.2017 в 23:30:19

АлекСАН_dr написал: Знаете чем халтура отличается от косяка? Накосячить- значит ошибиться неосознанно.

Если обезьяна выдергивает чеку из гранаты - это косяк или халтура? В любом случае это представляет угрозу только лично для нее и ближайшего окружения. В данном случае такая работа в свое время определялась как диверсия, а осознанная или неумышленная, по безграмотности - вопрос для прокурора и суда. Асфальт в лужи кладут тоже оправдываясь лучшими побуждениями, мол так быстрее и дешевле. Кстати Чернобыль бахнул тоже по такой причине - лучшие побуждения передавили знания и опыт разработчиков и эксплуатационников.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

24.02.2017 в 23:37:12

Микитович, прежде чем о чём-то говорить, нужно определиться с терминами. Я это сделал. Если у Вас другое понимание, дайте своё определение. Иначе будет разговор глухого с немым.

0
Микитович

Местный

Киев

24.02.2017 в 23:59:37

АлекСАН_dr, Да как Вам сказать. Частенько сталкиваясь с умельцами как у ТС понимаю что термин халтура - это когда человек знает и умеет, но в силу каких то причин не делает качественно и надежно. А как обозначить работу выполняемую при не знании от нежелания знать и уметь - затрудняюсь в определении. А по сути - конечно я с Вами согласен.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

25.02.2017 в 11:26:44

Kranoff написал: Разгерметизация пластиковых американок- объективная реальность и вопрос всего лишь тепловых деформаций (как бы дико это не звучало). Это изделие браковано от рождения и является инженерной ошибкой...

У Вас есть конкретная статистика?... Всё, завязываю спорить на эту тему... не нравится- не ставьте. У меня их с не один десяток на виду и и за немалый срок ни каких проблем. Если у Вас с ними трудности... ну это Ваши трудности.

AndyMirror написал: Авось и так сойдёт.

Поставили бы хомут и уехали.

АлекСАН_dr написал: Если для меня вариант решения недоступен, значит я подвинусь и уступлю место тому, для кого он доступен.

у ТС это сделано не коммерческим сантехником, а аварийкой ЖКХ. есть разница? И хватит Вам ТС кошмарить.

Kranoff написал: Зачем вы пытаетесь дезинформировать моего земляка?

Ни разу не пытался. просто чисто мой пример.

Kranoff написал: Всё есть. Материалы. Огромные склады....

Ну доехайте, сделайте земляку всё как надо и закроем тему!

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.02.2017 в 12:12:58

Мегавольт. написал: Kranoff написал: Разгерметизация пластиковых американок- объективная реальность и вопрос всего лишь тепловых деформаций (как бы дико это не звучало). Это изделие браковано от рождения и является инженерной ошибкой...

У Вас есть конкретная статистика?... Всё, завязываю спорить на эту тему... не нравится- не ставьте. У меня их с не один десяток на виду и и за немалый срок ни каких проблем. Если у Вас с ними трудности... ну это Ваши трудности.

поддержу- ни разу не видел лопнутых, даже после криворуких.

Мегавольт. написал: AndyMirror написал: Авось и так сойдёт.

Поставили бы хомут и уехали.

у нас так и делают аварийщики, но , зная "наших", они "аварийщики" теперь раскрутили соседа "за бабки" на такое, мол "лучше, чем "бесплатный хомут" а что бы обезопасить себя от последствий, перевели стрелки на местных слесарей. А те в свою очередь без "бабок" тоже не хотят, хотя надавить надо,.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2017 в 14:32:30

Мегавольт., естественно, у меня есть статистика. Я работаю в местности, где это изделие очень распространено. Процент отказа наиболее высок среди всех остальных пп-фитингов. Хуже просто нет ничего... А вот ваши несколько десятков- не статистика, это пыль. Простейшее изделие, фитинг, является надёжным, если не даёт отказов НИКОГДА! Ну, или хоть 1 из миллиона, тогда более-менее простительно... А этот шлак. Когда люди жалуются на подтёки пп, в 80% это он, с высокой точностью угадывается заочно, по телефону ;)

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2017 в 14:33:59

Мегавольт., странно делать выводы о надёжности миллионов изделий на основе статистики десятков. Вообще-то, правильно наоборот ;) .

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.02.2017 в 15:05:49

Mutru4, лопнутых - нет, а текущих при перепадах температуры воды - полным-полно.

И вот как раз на стояке у этой "американки" есть все шансы разорваться!

0
Mutru4

Местный

Тамбов

25.02.2017 в 15:25:16

Mazayac написал: а текущих при перепадах температуры воды - полным-полно.

это- да! температурные расширения- её "конёк".

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2017 в 15:31:57

Mutru4, так об этом и речь. Лопнутых я также не встречал. Протечки происходят на хв- в результате снижения температуры от комнатной до рабочей, на гв и в отоплении- при остывании рабочей жидкости.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу