Всем привет! Хочу поделиться с вами процессом постройки дачи компанией "Зодчий" в зимний период. Долго выбирали с супругой дом. Остановили свой выбор на "Феникс 3-К". Это каркасный дом размер дома 10 на 10. Фундамент монолитный, ленточный. Сразу заменил с Ф-15 О на Ф-17 Ф с увеличением монолитной части на 200 мм. Снаружи выбрали бежевый сайдинг. Внутри стандартная вагонка. В процессе подписания договора, было внесено много изменений, добавление допов. Толщина, утепление и тд.
Предлагаю и Вам принять участие в обсуждении или просто понаблюдать за процессом от начала до сдачи дома. Буду выкладывать видео и фотографии с разных этапов строительства.
Поехали!
По договору стройка должна начаться 16.02.2017 и дом должен быть сдан не позднее 16.04.2017.
13 февраля, позвонили из "Зодчего". (в дальнейшем З). Договорились с ними, что бригада приедет 16.02.к 11.00.
16.02. - 11.00. Все как в аптеке, встречаемся с бригадой у въезда в дачный посёлок. Приехали двое ребят. Славяне. Украинцы. Давно работают в З. Разметили дом. Вбили колышки. Отмерили перепад высоты. Уехали. Договорились, что приедут через день, это будет суббота 18.02 (завтра у них есть личное, очень важное дело!). Сказали, что заедут с бригадой (четыре человека) с вагончиком и уже не будут уезжать, пока не зальют фундамент. Я вызвал трактор. Он почистил для удобства строительства всю территорию. Нужно много места для стройматериалов, их вагончика и самой стройки. Место под фундамент не трогаем. Им нужна тёплая земля под снегом, а если снег убрать, земля может промерзнуть. На сегодня, всё. Продолжение следует.