Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.02.2017 в 18:54:31

cineman написал: Это готовый термостатический смеситель ESBE. Рабочее тело у него внутри, а регулятор под черной крышкой.

Спасибо. Не разглядел. На фото он спрятан за преградой. Показалось, что это Валтек.

Но тогда не понятно, почему не поддерживается постоянной температура подачи в коллектор ТП (или поддерживается ТС не ясно выразился).

Ведь если это такой трехходовой с рабочим телом внутри, то при правильном монтаже, на коллектор ТП должна подаваться постоянная заданная температура воды независимо от температуры подачи котла.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Резидент

Москва

17.02.2017 в 19:26:14

ek.boroda написал: Проблема следующая: при выставленной температуре на котле 50С,

Вот в чём проблема. На смесителе тоже 50С выставлено, и насос полов без смешения утягивает весь носитель в обратку. Нужно снизить температуру на смесителе, для чего нужно отвёрткой черную крышку сковырнуть.

0
ek.boroda
ek.boroda
Новичок

Астрахань

17.02.2017 в 20:38:22

cineman, Смотрю в инструкцию - не понимаю: чему соответствуют цифры 1-6 на "крутилке"? если я хочу температуру 35С примерно - на какую цифру-то крутить? Я не могу проверить "в кране", у меня кранов--то в тёплых полах нет :(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.02.2017 в 23:51:03

ek.boroda написал: cineman, Смотрю в инструкцию - не понимаю: чему соответствуют цифры 1-6 на "крутилке"? если я хочу температуру 35С примерно - на какую цифру-то крутить? Я не могу проверить "в кране", у меня кранов--то в тёплых полах нет :(

ek.boroda, я тоже не смог найти этого соответствия. Воспользуйтесь градусником. Но суть проблемы в том, что температура котла ниже настройки этого термостата. Потому насос полов отправляет носитель через полы в двух направлениях, в котёл и в радиаторы, обратка которых будет горячее подачи. Поставьте наугад на деление "4", скорость насоса на "I" и ждите результатов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу