17.02.2017 в 03:06:08
Хочу душевую кабину построить, не знаю из чего но обложить плиткой, внизу гидроизоляцию и стеклянную дверь возможно. Проблемс в том что у нас трубы стояка без гильз установлены, и вероятно их менять будут с применением перфоратора, там приличная дыра которая сейчас заделана бетоном или какой-то смесью. Какая конструкция душевой кабины сможет выдержать близкую вибрацию перфоратора ?
Еще есть сомнения по несущей способности перекрытия, это явно бетон но старый около 80 лет дому. Похоже только гипсокартон влагостойкий и алюминиевый каркас допустимы ? Что если поскользнуться и со всей дури об такую стенку, не сломается ?
17.02.2017 в 17:17:19
KLM50, Каркас из профилей для гипсокартона и панели АКВАПАНЕЛЬ-все будет держаться ,ничего не упадет.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.02.2017 в 17:31:50
KLM50, Давайте по порядку-
KLM50 написал: Какая конструкция душевой кабины сможет выдержать близкую вибрацию перфоратора ?
Какую душ.кабину планируете? Душ поддон "строительный"; акриловый; стальной?
KLM50 написал: Похоже только гипсокартон влагостойкий и алюминиевый каркас допустимы ?
Вы хотите снести "все" перегородки в сан-узле и выстроить новые? Для таких перекрытий подойдёт не только "облегчённый" ГКЛВ. ;)
KLM50 написал: Что если поскользнуться и со всей дури об такую стенку, не сломается ?
Нет. При условии качественного исполнения и использования качественных материалов не сломается!
Мой опыт к Вашим услугам!
19.02.2017 в 03:21:26
Мне нравится когда плиткой под натуральный камень все выложено, поддоны любые вообще не нравятся.
Перегородок там нет никаких сейчас, просто ванная комната где ванна обычная и раковина обычная, ну и стиралка которую уберу на кухню. Я назвал перегородками стенки будущей душевой кабины, обложенные плиткой.
Как бы плечо большое получается, стенки кабины будут закреплены только внизу и у стены, а вес у них будет небольшой. Непонятно где можно узнать допустимую нагрузку на бетонные перекрытия старых домов ?
19.02.2017 в 22:04:11
KLM50, Душевой поддон в строительном исполнении, это чаще всего залитый бетоном (или выстроенный из стройматериалов) подиум. Впоследствии чаще всего обложенный плиткой (хотя, могут быть варианты).
KLM50 написал: стенки кабины будут закреплены только внизу и у стены,
Эти стенки Вы планируете строить из гипса???
KLM50 написал: Непонятно где можно узнать допустимую нагрузку на бетонные перекрытия старых домов ?
Попробуйте в своей УК. Вообще-то, имхо, если перекрытия не деревянные, то кг. на 400 на 1м.кв. можно расчитывать.
21.02.2017 в 18:57:30
Я думал что 300 кг на квадрат это норма деревянных :-( И от бетонных ну хотя бы 600 ожидал. Не знаю из чего строить стенки, просто нравится когда душевая кабина как помещение со стенами обложденными плиткой, и с дверкой. А готовые как-то не особо.
21.02.2017 в 19:20:55
KLM50, ну и прекрасно. Стройте стены (и поддон) из любого понравившегося материала, и обкладывайте плиткой! Про 400кг. я имел ввиду минимум...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу