скажите насколко разумна такая расстановка мебели?
Влезет ли мойка в угол?
По стороне 160 под стиралку ниша сколько см нужна?
И будет ли доступ под раковиной?
Спасибо
Во первых не выдержан масштаб рисунка. Следует перерисовать с соблюдением масштаба. Это решит большую часть вопрос с расстановкой мебели.
ошибка: по длинной стороне 180см: 63см (тумба)+60см (плита) + 50см (ширина стиралки) = 173см. получается что на угол мойки приходится 9см, а у вас такое же расстояние как с рядом со стиралкой, хотя там 40см (160см - 60см (стиралка) - 60см (ширина плиты)
Так что если разместите мойку рядом со стрильной машиной, то все будет хорошо.
Правда советую выдвижную тумбочку разделить на 2 части и плиту поставить между этими тумбочками. Т.к. легко получить ожог во время готовки и мойки посуды.
большое сасибо
дело в том, что слева от окна идёт газ труба и там вытяжку над плитой не повесить, поэтому приходится ставить тумбочку а потом вытяжку с плитой.
Вобщем я замучилась....ничего не получается.
2Михалыч_2
А как Вы хотите согласовать такое удаление стены? Ведь вроде если на кухне имеется газовая плита, то обязательно должна быть дверь + 4 стены с окном.
2yanat
насчет вытяжки не стоит заморачиваться. ведь продаются вытяжки для встраиваемой мебели. Так называемые встаеваемые вытяжки
http://www.jetair.ru/inserts/index.htm
А корпус для нее можете выполнить в едином стиле со всей кухне
Т.е. сделать корпус шире чем вытяжка (есть модели 50-55см) и "свободное" пространство спрятать трубу. тоже самое сделать с воздуховодом. Или можно поступить другим способом и вытяжку с воздуховодом полностью вмонтировать в навесной шкаф.
yanat написал :
... что слева от окна идёт газ труба и там вытяжку над плитой не повесить, поэтому приходится ставить тумбочку а потом вытяжку с плитой...
Как раз вчера закончили ее монтаж.
Я отказалась от угловой кухни, потому что там, где мойка примыкает к стене с посудомойкой образуется мертвая зона - и к мойке нормально не подойти, и места мало для прохода образуется, и в угол под раковину никаких ящиков не поставишь, ибо там всякие трубы-коммуникации (жалко пространство.
У нас мебель встала ппо 2-метровой стене, где газ: раковина, посудомойка, варочкая, шкафчик с ящиками. Плюс я заказала буфет 60 см шириной, 34 см глубиной. Он стоит в 40 см от входа. Во-первых, не так тесно посреди кухни, во-вторых, осутствует эта самая мертвая зона, в-третьих, посуду удобно мыть.
Nicholaj написал :2yanat
насчет вытяжки не стоит заморачиваться. ведь продаются вытяжки для встраиваемой мебели. Так называемые встаеваемые вытяжки
http://www.jetair.ru/inserts/index.htm
А корпус для нее можете выполнить в едином стиле со всей кухне
Т.е. сделать корпус шире чем вытяжка (есть модели 50-55см) и "свободное" пространство спрятать трубу. тоже самое сделать с воздуховодом. Или можно поступить другим способом и вытяжку с воздуховодом полностью вмонтировать в навесной шкаф.
мне кажется для газовой трубы нужна большая с воздуховодом вытяжка....или нет?