Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2007 в 17:36:23

Lidok написал : Так оставьте 30см у окна ,а остальное между мойкой и печкой, это гораздо функциональней чем у Вас. А трубы я "спрятала" так- http://photofile.ru/users/lidok/2103445/34553180/#mainImageLink
все полочки и столешница-подоконник подрезаны под трубы.

не поняла как это оставить 30 см у окна...вообще свободными?

0
Lidok
Lidok
Новичок

Харьков

25.01.2007 в 18:06:07

Я имела в виду между стеной с окном и печкой узкий шкафчик(внизу -карго) а вверху или узкий шкафчик(под трубы сделать пропилы в боковой стенке шкафчика) или просто открытые полки как у меня.см.картинку Если труба по задней стенке-пилите заднюю стенку шкафчика

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2007 в 18:36:47

Lidok написал : Я имела в виду между стеной с окном и печкой узкий шкафчик(внизу -карго) а вверху или узкий шкафчик(под трубы сделать пропилы в боковой стенке шкафчика) или просто открытые полки как у меня.см.картинку Если труба по задней стенке-пилите заднюю стенку шкафчика

это я поняла. В шкафчике можно пропилы сделать и повесить его на трубу, а с вытяжкой как быть?

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

25.01.2007 в 19:15:03

Вытяжка расчитывается по объему Там есть и на на 380м3/час и на 1000м3/час.
Воздуховод к этой вытяжки ты делаешь сам. Это встраиваемые вытяжки, то есть продается сам механизм с фильтрами, а воздухоотвод доделывается в индивидуальном плане (как камины ведь продаются без воздухоотвода и уже на месте их ставят согласно требованиям и дизайну) http://www.belmebel.boom.ru/new/kitch_dark.html - вот здесь показано как встраиваются такие вытяжки

0
Lidok
Lidok
Новичок

Харьков

26.01.2007 в 11:12:37

yanat написал : ... а с вытяжкой как быть?

а в чем проблема? У меня вытяжка крепится не к стене а к низу шкафчика, ну и отступите ее на 5-7 см от стены, ничего что будет выступать над плитой.Верхняя часть все равно спрячиться в шкафчике.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

26.01.2007 в 12:10:32

Так вытяжки тоже бывают разной ширины и глубины. На приведенный сслыки есть вытяжки разных размеров. так что если охота все в ровень можно подобрать необходимые размеры вытяжки. Можно поискать вытяжки и других производителей

0
Михалыч_2
Михалыч_2
Местный

Ульяновск

26.01.2007 в 21:03:10

Nicholaj написал : 2Михалыч_2
А как Вы хотите согласовать такое удаление стены? Ведь вроде если на кухне имеется газовая плита, то обязательно должна быть дверь + 4 стены с окном.

Не собираюсь ничего согласовывать. Ведь есть же планировки, где площадь кухни больше, чем у меня кухня+зал. Да и как можно что-то сделать на кухне в 5,5 кв.метров?

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

27.01.2007 в 20:56:06

Извините, я только не пойму - Вы что, сами собираетесь изготавливать свой кухонный гарнитур? Если нет, то сделайте точные замеры своей кухни - и в мебельный салон! А дальше уже дело продавца-консультанта предложить Вам оптимальный вариант. Можете посетить несколько магазинов - ведь за просчеты вариантов в большинстве кухонных салонов денег не берут. Я уже 8 лет работаю в магазине кухни (правда, последние 7 из них менеджером по встраиваемой технике), и не припомню случая, чтобы мы не подобрали покупателю приемлемый вариант. Кстати, насчет вытяжки один из советов был совершенно правильным: в месте, где проходит газовая труба, может использоваться только так называемая плоская вытяжка, которая крепится снизу к шкафу над плитой. Ни купольная. ни встраиваемая вытяжки тут не подходят. Единственное пожелание - так как плита у Вас газовая (т.е. выделяет много всего помимо жира и копоти от собственно готовки), плоская вытяжка должна быть с производительностью не менее 450-500 куб.м/час, т.е. 2-х моторная.

0
Михалыч_2
Михалыч_2
Местный

Ульяновск

27.01.2007 в 23:02:11

kra-mark написал : Извините, я только не пойму - Вы что, сами собираетесь изготавливать свой кухонный гарнитур?

Уважаемый, Вы хоть название форума видели?
"Ах, как можно САМИМ делать кухню! Ведь это может сделать только в МЕБЕЛЬНОМ САЛОНЕ специально обученный МЕНЕЖДЕР!" Гы-гы...

И переплатив в 2-3 раза, получить криво собранный набор деревяшек. И хорошо, если не присутствуешь на этапе его установки - чтобы не видеть все ляпы и косяки, которые допустили изготовители/монтажники. Нет уж, я лучше сам - не спеша и со вкусом.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

27.01.2007 в 23:35:33

Михалыч_2 написал : Уважаемый, Вы хоть название форума видели?
"Ах, как можно САМИМ делать кухню! Ведь это может сделать только в МЕБЕЛЬНОМ САЛОНЕ специально обученный МЕНЕЖДЕР!" Гы-гы...

И переплатив в 2-3 раза, получить криво собранный набор деревяшек. И хорошо, если не присутствуешь на этапе его установки - чтобы не видеть все ляпы и косяки, которые допустили изготовители/монтажники. Нет уж, я лучше сам - не спеша и со вкусом.

Да вроде называется "Мебель и дизайн интерьеров" - и что дальше? Отсюда следует, что все посты здесь относятся именно к самоделкам? По многим вопросам и ответам видно. что люди новички в данном вопросе. Жаль, что Вам, похоже, не доводилось встречать качественно изготовленной и собранной фирменной кухни. И насчет переплаты в 2-3 раза... Иногда за потраченное на самоделки время можно заработать достаточно, чтобы купить действительно качественную вещь. Тем более при таком опыте всегда можно правильно оценить качество предлагаемого Вам товара. P.S. Надеюсь, Вы не заподозрите меня в рекламе своей фирмы - ведь я ни разу не назвал ее координаты. И надеюсь, не назову и впредь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2007 в 12:40:42

большое спасибо за советы. Кухню мы будем заказывать, но прежде чем идти в магазин я хочу для себя определить что и как удобнее ..... скажите а почему нельзя у газовой трубы вешать купольную вытяжку? Ведь у обычной плоской нет воздуховода и куда эти продукты горения будут идти? И ещё вопрос...на каком расстоянии от трубы должна идти духовка и панель варочная?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу