28.01.2007 в 18:45:19
kra-mark написал : Жаль, что Вам, похоже, не доводилось встречать качественно изготовленной и собранной фирменной кухни. И насчет переплаты в 2-3 раза... Иногда за потраченное на самоделки время можно заработать достаточно, чтобы купить действительно качественную вещь.
Доводилось. Только они не были рассчитаны на габариты кухни в хрущевке и по цене отличались не в 2-3 раза, а гораздо больше. А по поводу "заработать-купить"... это же так скучно.
28.01.2007 в 20:56:17
yanat написал : а духовка электрическаЯ она как подключается.....просто в розетку?
Так же, как стиральная машина - ставится на щитке параллельно имеющимся отдельный автомат исходя из мощности электрической духовки ( обычно это 2-2,2 кВт для многопрограммной духовки без лишних наворотов, которые не очень-то и нужны) и проводится медный провод не менее чем 3х1,5 квадрата. На стене примерно под днищем стола под встроенную плиту ставится двойная евророзетка - для варочной панели (у нее ведь электроподжиг) и духовки. Кстати, для газовой духовки придется делать все то же самое, т.к. большинство выпускаемых газовых духовок имеют электрический гриль той же мощности порядка 2 кВт да плюс подсветку, привод вертела, вентилятора охлаждения и электроподжиг. И ее еще надо подключать и к газу.
28.01.2007 в 21:57:17
Если плита будет отдельно-стоящая, то следуют это (марка, модель, производитель( прописать в договоре с фирмой, которая будет изготавливать мебель. А то пару месяцев назад один жаловался что мебель начала расслаиваться и по словам фирмы от перегрева
28.01.2007 в 22:09:50
Михалыч_2 написал : Доводилось. Только они не были рассчитаны на габариты кухни в хрущевке и по цене отличались не в 2-3 раза, а гораздо больше. А по поводу "заработать-купить"... это же так скучно.
Ну не Вам же мне объяснять, что у любой фабрики кухонной мебели существует достаточно обширный каталог элементов, из которых, как из кубиков, можно сложить гарнитур любого размера - как маленький, так и большой. Конечно,часто владельцы большой по площади кухни покупают достаточно дорогую мебель. Но мне приходилось встречать и обратные случаи. Например, существует мнение, что фасады из массива, тем более классического дизайна, подходят исключительно для больших площадей. Но вот я приобрел для своей хрущевской кухни 5,3 кв.м мебель из массива (не очень дорогую, правда, для мебели из массива). Причины были две: первая - жена уперлась, мол, хочу классический дизайн; вторая - в данном наборе мебели имеется очень удачный вариант углового стола, благодаря которому у меня появились по длинной стороне кухни 2,2х1.45 м лишние 20 см. Согласитесь, для маленькой кухни это не мало!
29.01.2007 в 01:24:05
у нас заменена вся проводка и на каждое помещение муж поставил автоматы. Скажите мне пожалуйста как пропустить через столешницу с вар . панелью гибкую подводку? И ещё.....я размеры написала получается если вытяжку вешать в 80 см от плиты, то она будет над аппендиксом газовым......посмотрите пож-ста.
и фото вытяжки приложу.....которую хотим
29.01.2007 в 02:18:27
Вытяжку со стеклом лучше не ставте - мыть замучаетесь( если конечно вы не холостяк-эстет). Стекло на кухне где много готовят вообще выглядит не опрятно по определению. И постарайтесь организовать рабочее место между раковиной и плитой(буквально 30 см, только чтобы влезла разделочная доска)Можно конечно использовать разделочную доску , устанавливаемую на раковину, но тогда раковина выпадает из работы, что тоже не удобно, А вообще удачи на новой кухне! Новая кухня это просто здорово!!!
29.01.2007 в 09:12:35
Предлагаю мойку развернуть и поставить под нее метровый шкаф вдоль той стены где стиралка, доступ под мойку будет 40 см дверка. Т.е. слева направо: стиралка, потом мойка, поворот, шкафчик 30 см (например, с ящиками), плиту стоит купить шириной 50 см, шкафчик 40 см (если так проходит по вашим размерам или соотв. шкафчики 25 и 45 см). Удачи.
29.01.2007 в 12:14:01
У Икеи есть на сайте возможность планирования кухни.
советую попробывать по эксперементировать и подвигать мебель на их сайте.
сделайте несколько вариантов. распечатайте. дома в неторопливой обстановке обсудите проекты с домашними.
Так же стоит решить - нужна Вам 4-х комфорточная плита (стандартная) или можете обойтись 2-х или 3-х комфорчатой. Тогда сможете выйграть дополнительную площадь под ящики, мойку и т.п.
В вашем случае стоит рассматривать только встраиваемую технику, чтобы не тратить по 2см с каждой стороны от плиты на необходимую вентиляцию
29.01.2007 в 12:14:12
У Икеи есть на сайте возможность планирования кухни.
советую попробывать по эксперементировать и подвигать мебель на их сайте.
сделайте несколько вариантов. распечатайте. дома в неторопливой обстановке обсудите проекты с домашними.
Так же стоит решить - нужна Вам 4-х комфорточная плита (стандартная) или можете обойтись 2-х или 3-х комфорчатой. Тогда сможете выйграть дополнительную площадь под ящики, мойку и т.п.
В вашем случае стоит рассматривать только встраиваемую технику, чтобы не тратить по 2см с каждой стороны от плиты на необходимую вентиляцию
29.01.2007 в 12:40:17
Ли70 написал : Предлагаю мойку развернуть и поставить под нее метровый шкаф вдоль той стены где стиралка, доступ под мойку будет 40 см дверка. Т.е. слева направо: стиралка, потом мойка, поворот, шкафчик 30 см (например, с ящиками), плиту стоит купить шириной 50 см, шкафчик 40 см (если так проходит по вашим размерам или соотв. шкафчики 25 и 45 см). Удачи.
не поняла как мойку развернуть? Она будет круглой. И подводка газовая.....скажите можно её пустить там где панель варочная?
29.01.2007 в 13:16:24
yanat написал : у нас заменена вся проводка и на каждое помещение муж поставил автоматы. Скажите мне пожалуйста как пропустить через столешницу с вар . панелью гибкую подводку? И ещё.....я размеры написала получается если вытяжку вешать в 80 см от плиты, то она будет над аппендиксом газовым......посмотрите пож-ста.
и фото вытяжки приложу.....которую хотим
Значит, с проводкой у Вас порядок, надо только продумать расположение розеток и перенести если надо. Для гибкой подводки в столешнице соседнего стола (то, что Вы называете тумбой 45 см) почти у стены сверлится отверстие. Сильфон заводится через него и через отверстия в боковых стенках столов к штуцеру варочной панели. Вытяжку эту знаю, фирмы "KRONA" Jasmin 600. Вытяжка производительная, но ведь ширина 600 мм у нее по стеклу, а реально 500 мм. Если Вам понравился этот бренд, то подумайте, например, о моделях Stella или Mara.
Насчет расположения патрубка с газовым краном сегодня специально проконсультировался с представителем сервисного центра. Он сказал, что располагать кран над плитой запрещено. Подумайте о том, чтобы развернуть этот аппендикс вправо. Тогда и вытяжка будет висеть на свободном участке стены. Газовщики такие вещи делают, правда, недешево, потому что это работа со сваркой на газовом стояке. В любом случае, работами по подключению газовых приборов самим заниматься не советую.
Принципиально правильную схему ИМХО предлагает Ли70, но детали уточните в магазине, возможны варианты. И еще раз подумайте о плите 45 см - получите лишние 15 см рабочей зоны.
29.01.2007 в 14:14:06
так чтоже делать? С газовщиками связываться не хотим.....дорого. Получается что плиту туда вообще нельзя ставить? А если не туда........то как. Может не углом кухню делать,а как-то по- другому?
Вот что у меня получилось с программой ИКЕЯ но размеры не точные........теперь получается что этот вариант вообще отменяется?
29.01.2007 в 14:44:32
yanat написал : так чтоже делать? С газовщиками связываться не хотим.....дорого. Получается что плиту туда вообще нельзя ставить? А если не туда........то как. Может не углом кухню делать,а как-то по- другому?
Вот что у меня получилось с программой ИКЕЯ но размеры не точные........теперь получается что этот вариант вообще отменяется?
Все-таки я Вам советую обратиться в магазин кухонь. То, что мы с Вами здесь обсуждаем,входит в обязанности продавца. И повторяю, предварительные просчеты в 90% случаев бесплатны. Многие фирмы практикуют просчеты через Интернет.Если они что-нибудь порекомендуют, то за это решение будут отвечать. Кстати, в приличной фирме обычно имеется и консультант по сборке и подключению. Посоветуйтесь с приятелями, знакомыми насчет выбора конкретной фирмы. Я, к сожалению, тут помочь не могу, потому что питерских фирм не знаю. Да и не принято у нас заниматься ни рекламой, ни антирекламой коллег. Имеет большое значение и квалификация конкретного продавца. В больших фирмах их может работать с десяток, и всегда есть возможность выбора.
29.01.2007 в 15:00:55
большое спасибо за советы.
29.01.2007 в 15:18:51
yanat написал : большое спасибо за советы.
Кстати, вот один из вариантов. Конечно. без учета Ваших труб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу