Михалыч_2 написал : Доводилось. Только они не были рассчитаны на габариты кухни в хрущевке и по цене отличались не в 2-3 раза, а гораздо больше. А по поводу "заработать-купить"... это же так скучно.
Ну не Вам же мне объяснять, что у любой фабрики кухонной мебели существует достаточно обширный каталог элементов, из которых, как из кубиков, можно сложить гарнитур любого размера - как маленький, так и большой. Конечно,часто владельцы большой по площади кухни покупают достаточно дорогую мебель. Но мне приходилось встречать и обратные случаи. Например, существует мнение, что фасады из массива, тем более классического дизайна, подходят исключительно для больших площадей. Но вот я приобрел для своей хрущевской кухни 5,3 кв.м мебель из массива (не очень дорогую, правда, для мебели из массива). Причины были две: первая - жена уперлась, мол, хочу классический дизайн; вторая - в данном наборе мебели имеется очень удачный вариант углового стола, благодаря которому у меня появились по длинной стороне кухни 2,2х1.45 м лишние 20 см. Согласитесь, для маленькой кухни это не мало!