Не вижу большой проблемы в трубах и вытяжке. К сожалению, на фото не очень видно. http://photofile.ru/users/nder/1195844/24288365/#mainImageLink
Вытяжка привинчена к верхнему шкафчику на небольшом расстоянии от стены. У меня включена на рециркуляцию, но можно делать выход в вентканал ( гофра прячется в тот же шкафчик).
Конечено, лучше постараться разместить варочную поверхность в стороне от трубы. На глаз, там места у вас должно быть вполне достаточно.
У меня, кстати, духовка Nardi на 45 см (электрическая) -очень классная штука. По размеру вполне достаточно, а места на кухне, где важен каждый квадратный миллиметр :)) -экономит прилично. Без нее я не впихнула бы в нужную площадь все необходимое. У меня на площади 2,0*1,95 уместилось все необходимое, включая посудомойку (стиралка в ванной).
Посмотрите фото (весь альбом), может на что навеет.
Вот интересно! Начала читать-прям моими словами(писала выше) открываю ссылку-ну мои любимые цвета. Прям родственность душ, однако! Простите что не в тему, не удержалась.
ры.сы. И мозаику такую хотела-не нашла.
Nadejda написал :
Не вижу большой проблемы в трубах и вытяжке. К сожалению, на фото не очень видно. http://photofile.ru/users/nder/1195844/24288365/#mainImageLink
Вытяжка привинчена к верхнему шкафчику на небольшом расстоянии от стены. У меня включена на рециркуляцию, но можно делать выход в вентканал ( гофра прячется в тот же шкафчик).
Конечено, лучше постараться разместить варочную поверхность в стороне от трубы. На глаз, там места у вас должно быть вполне достаточно.
У меня, кстати, духовка Nardi на 45 см (электрическая) -очень классная штука. По размеру вполне достаточно, а места на кухне, где важен каждый квадратный миллиметр :)) -экономит прилично. Без нее я не впихнула бы в нужную площадь все необходимое. У меня на площади 2,0*1,95 уместилось все необходимое, включая посудомойку (стиралка в ванной).
Посмотрите фото (весь альбом), может на что навеет.
спасибо но у нас с вами ситуация разная. У вас нет трубы по середине стены и подоконник на нормальном расстоянии от пола. У нас он очень высоко дом "корабль"
Nicholaj написал :
Все же стоит позвонить газовикам и спросить сколько это будет стоить.
Вдруг это выйдет дешевле, чем вносить "нестандартные" идеи в куханную мебель.
кухня по-любому нестандартная получается.
Сегодня ходила в магазин, поговорила с продавцами....сказали можно так делать
ставить тумбу 45 см а после неё панель варочную
yanat написал :
кухня по-любому нестандартная получается.
Сегодня ходила в магазин, поговорила с продавцами....сказали можно так делать
ставить тумбу 45 см а после неё панель варочную
Насчет правил монтажа газовых приборов надо все-таки не с продавцами консультироваться, а с сервисным центром или газовой службой. Продавцы по этому вопросу часто "не в теме". А насчет цены... У меня 5-ый, последний этаж "хрущебы", и газовый стояк выходил из пола на 1,8 м и дальше,естественно, не шел. Газовщики его укоротили до 0,7 м, так что он целиком вошел в рабочий стол. Так вот, за эту операцию они просили сначала 200$, но сошлись на 5000 руб. Но это в Москве, у нас вроде всё дороже.
yanat написал :
спасибо но у нас с вами ситуация разная. У вас нет трубы по середине стены и подоконник на нормальном расстоянии от пола. У нас он очень высоко дом "корабль"
Труба идет вверху за коробом, и выходит над плитой, от нее вниз гибкая подводка. Да, стояка нет. Я говорила о возможности повесить вытяжку и вывести ее в ветиляцию.Если у Вас окно высоко, то Вам вообще ничего не мешает расположить рабочую зону под окном -без верхних шкафчиков.
У меня частный дом, окно специально меняла, чтобы можно было так рабочую зону расположить. Очень мало места.
Lidok написал :
Вот интересно! Начала читать-прям моими словами(писала выше) открываю ссылку-ну мои любимые цвета. Прям родственность душ, однако! Простите что не в тему, не удержалась.
ры.сы. И мозаику такую хотела-не нашла.
Спасибо, меня тоже в последнее время на веселенькие цвета тянет.
А насчет мозаики -это и не мозаика, а плитка испанская 25*30, не помню производителя. если еще актуально, могу поискать.
У меня вообще -полет мысли при ремонте кухни -сначала были куплены кастрюли :)), потом присмотрена плитка, потом заказана кухня подходящая. :)))), а потом уже цвет стен и пр.