У меня поверхность 60 см и духовка 45 см. все установили, одно над другим. Правда, толщина столешницы 4 см. Мне сказали установщики кухни, что с 3-см столешницей могли бы быть проблемы.
Nadejda написал :
У меня поверхность 60 см и духовка 45 см. все установили, одно над другим. Правда, толщина столешницы 4 см. Мне сказали установщики кухни, что с 3-см столешницей могли бы быть проблемы.
Газлвая варочная поверхность крепится снизу к столешнице. Если под поверхностью шкафчик не 60см, а 45, могут быть проблемы с крепежом(можно в принципе, и не крепить). И еще поверхности разной глубины бывают. Если они глубже столешницы, то могут мешать нижней конструкции.
но это все решаемо, зависит от профессионализма конструктора мебели.
P.s. поделитесь, что в результате придумаете?
У вас ведь подоконник высоко, а что мешает развернуть компоновку вдоль окна и далее продолжить по рабочей стене? По крайней мере так холодильник встает в строй. Под окном радиатор есть?
Nadejda написал :
Не вижу большой проблемы в трубах и вытяжке. К сожалению, на фото не очень видно. http://photofile.ru/users/nder/1195844/24288365/#mainImageLink
Вытяжка привинчена к верхнему шкафчику на небольшом расстоянии от стены. У меня включена на рециркуляцию, но можно делать выход в вентканал ( гофра прячется в тот же шкафчик).
Конечено, лучше постараться разместить варочную поверхность в стороне от трубы. На глаз, там места у вас должно быть вполне достаточно.
У меня, кстати, духовка Nardi на 45 см (электрическая) -очень классная штука. По размеру вполне достаточно, а места на кухне, где важен каждый квадратный миллиметр :)) -экономит прилично. Без нее я не впихнула бы в нужную площадь все необходимое. У меня на площади 2,0*1,95 уместилось все необходимое, включая посудомойку (стиралка в ванной).
Посмотрите фото (весь альбом), может на что навеет.
Надежда (простите, что по-русски). На Ваших фото кухни меня заинтересовала вытяжка. Не подскажите, что это за вытяжка? И как Вы ее убрали в шкафчик. Насколько я понимаю, это купольная вытяжка? У меня сейчас такая же проблема, как у читателя из Питера. Кухня маленькая, и рабочая зона маленькая. А газовые трубы проходят почти посередине. неудобно что-либо сделать.
Rogneda написал :
У вас ведь подоконник высоко, а что мешает развернуть компоновку вдоль окна и далее продолжить по рабочей стене? По крайней мере так холодильник встает в строй. Под окном радиатор есть?
]радиатор есть, а как тогда сидеть если под окном расположить мебель?
Валери написал :
Надежда (простите, что по-русски). На Ваших фото кухни меня заинтересовала вытяжка. Не подскажите, что это за вытяжка? И как Вы ее убрали в шкафчик. Насколько я понимаю, это купольная вытяжка? У меня сейчас такая же проблема, как у читателя из Питера. Кухня маленькая, и рабочая зона маленькая. А газовые трубы проходят почти посередине. неудобно что-либо сделать.
Вытяжка вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90581&modelid=921711
Она просто прикручена к ящику. Работает на рециркуляцию. Можно выводить в вентканал, но я заленилась это делать -у меня частный сектор, надо полностью вентканал тянуть и на крышу выводить -очень это хлопотно. На кухне стоит котел, там есть вытяжка, плюс эта над плитой на рециркуляцию -вполне хватает.
Nadejda написал :
Вытяжка вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90581&modelid=921711
Она просто прикручена к ящику. Работает на рециркуляцию. Можно выводить в вентканал, но я заленилась это делать -у меня частный сектор, надо полностью вентканал тянуть и на крышу выводить -очень это хлопотно. На кухне стоит котел, там есть вытяжка, плюс эта над плитой на рециркуляцию -вполне хватает.
Валери написал :
Спасибо большое! Ваша ссылочка пригодилась!!!!
И еще. Только разглядела повнимательнее Вашу кухню. Очень понравилось, как Вы сделали ее. А где саму кухню заказывали? Если в Москве. то подскажите телефон фирмы.
Валери написал :
И еще. Только разглядела повнимательнее Вашу кухню. Очень понравилось, как Вы сделали ее. А где саму кухню заказывали? Если в Москве. то подскажите телефон фирмы.
Извините, что-то напутала с этими цитатами и ответами. Насчет кухни - это я обращаюсь к Надежде. Где заказывали такую милую кухню?