22.02.2017 в 12:09:13
Елена_1604 написал: Сомневаюсь, что смогу ее самостоятельно снять. :cool:
Елена_1604, всё очень просто. Подходите к мужчине в вечернем туалете и мееедленно начинаете расстегивать пластрон .... или развязывать его завязки :)
А в щиток лучше не лезьте, если не уверены. Пусть мужчина без пластрона всё сфоткает.
22.02.2017 в 12:14:04
Елена_1604, простите, а Вас то, что ваш щиток смотрится уж очень "в стиле ретро", не смущает? :) Раз уж пыльных работ не избежать, то может быть не "переносить", а установить новый, эстетичный встраиваемый?
22.02.2017 в 13:22:29
Radio написал:
Елена_1604 написал: Сомневаюсь, что смогу ее самостоятельно снять. :cool:
Елена_1604, всё очень просто. Подходите к мужчине в вечернем туалете и мееедленно начинаете расстегивать пластрон .... или развязывать его завязки :)
А в щиток лучше не лезьте, если не уверены. Пусть мужчина без пластрона всё сфоткает.
Radio, Не сомневалась, что получу именно такой совет.
CadoganWest написал: Елена_1604, простите, а Вас то, что ваш щиток смотрится уж очень "в стиле ретро", не смущает? :) Раз уж пыльных работ не избежать, то может быть не "переносить", а установить новый, эстетичный встраиваемый?
CadoganWest, Это уже "мелочи".
22.02.2017 в 13:27:06
Елена_1604 написал: Не сомневалась, что получу именно такой совет.
Ну а каким он мог быть? Щитки подобной конструкции, как правило, не отличаются высоким качеством и легким снятием-установкой этого самого пластрона. Было бы безответственно с моей стороны посоветовать вам лезть туда с отверткой.
22.02.2017 в 13:37:04
Так я фото потрохов такого же щита выкладывал, но их в другую тему перенесли. Могу повторить.
22.02.2017 в 13:42:30
И этажный (привет ebf ;) ):
22.02.2017 в 13:44:18
TAB, красота да и только.
22.02.2017 в 13:48:21
Radio, а мне кстати даже нравится. Есть в нем что-то такое настоящее, брутальное и сермяжное. :) Но сам таки решил его на пластмасску сменить, но только потому как там рядом еще пластмассовый роутер, пластмассовый домофон и пластмассовая кнопка пожарной сигнализации.
22.02.2017 в 15:50:49
TAB, похоже, дверцу не "заземлили" :)
24.02.2017 в 19:33:07
Задам еще один вопрос, если позволите. Возможно, где-то это и обсуждалось уже по сто раз, но я даже и терминов электротехнических не знаю, чтобы, пользуясь поиском, найти ответы на интересующие меня вопросы. Вопрос вот в чем. Как я уже сказала, дом-новостройка. Для кухни есть два автомата, установленные строителями - один на плиту, другой - на всё остальное. Подскажите, как лучше сделать подключение бытовой техники, например, микроволновка-чайник-холодильник - для них нужен отдельный автомат или им будет достаточно того автомата, который стоит для кухни? Вообще, как лучше распределить мощности, какие автоматы и сколько нужно поставить для подключения микроволновки-чайника-холодильника на кухне, стиральной машины в ванной и кондиционера в комнате? Спасибо.
24.02.2017 в 21:07:47
Елена_1604 написал: Подскажите, как лучше сделать подключение бытовой техники, например, микроволновка-чайник-холодильник - для них нужен отдельный автомат или им будет достаточно того автомата, который стоит для кухни?
Зависит от того, сколько у вас розеток и какие потребители. Например, духовой шкаф - отдельный автомат, посудомойка - желательно тоже. Но не факт, что это у вас получится. Потому что отдельный АВ - это отдельная линия. А, как вы сказали, у вас на кухню уходят две линии. Т.е. или кидать новые линии, или жить с тем, что есть.
Елена_1604 написал: Вообще, как лучше распределить мощности, какие автоматы и сколько нужно поставить для подключения микроволновки-чайника-холодильника на кухне, стиральной машины в ванной и кондиционера в комнате?
Стиралка - отдельный АВ, кондер - желательно тоже. Вообще, начинать нужно не со щитка, а с потребителей, которые у вас будут. Отмечаете их на плане квартиры, отмечаете розетки, выключатели, освещение - где что хотите. И уже исходя из этого, проектируете куда какие АВ и УЗО ставить. А исходя из количества АВ и УЗО, выбираете щит по вместительности.
Это если совсем упрощенно.
И про дифзащиту не забудьте. Это или дифавтомат, или УЗО. Для розеток обязательно, для стационарных приборов и освещения - желательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу