21.02.2017 в 12:06:56
Лампочки накаливания =)
21.02.2017 в 12:25:03
MrGalaxy написал: На них крупным шрифтом часто пишут 100 Вт, а шрифтом помельче 20 Вт. :D
Это сделано для тех людей которые привыкли к лампам накаливания, и думают что если на светодиодной написано 20Вт значит она тусклая.
21.02.2017 в 14:18:41
puzotbinka написал: когда замыкаю один выключатель, то вторая лампочка тоже начинает тускло гореть :o Брал кабель ВВГНГ 3-х жильный в одном пускал ноль, в двух других шли фазы с выключателями. Может быть наводка?
puzotbinka, Чудеса. Ни от наводки, ни от подсветки в выключателе, такие лампочки не светятся. Если только конская утечка в проводах люстры, что маловероятно. Прозванивать надо и напряжение мерить. Если авометр имеется, то выкрутите тускло светящуюся лампочку и измерьте напряжение в патроне.
ЗЫ. Такой эффект происходит с обеими клавишами выключателя, или только с одной?
Вечный студент
21.02.2017 в 14:47:57
MrGalaxy, Для лампы накаливания важен ток, там уже не утечка , а изоляция токопроводящая . :) А ТС пусть сфотает что творится в стакане.
21.02.2017 в 14:52:21
dokar написал: Для лампы накаливания важен ток, там уже не утечка , а изоляция токопроводящая .
Я именно про это и написал. Про ну ооочень большую утечку. ;) Но это я так, это маловероятно. Будь утечка такой большой, там бы провода поплавились.
Вечный студент
21.02.2017 в 14:56:26
MrGalaxy написал: ЗЫ. Такой эффект происходит с обеими клавишами выключателя, или только с одной?
Такое происходит с двумя клавишами.
Всем спасибо за советы. Буду разбираться.
21.02.2017 в 15:47:15
puzotbinka написал: Такое происходит с двумя клавишами
Начните с прозвонки мультиметром выключателя - найдите на нем общую точку. Затем то же самое сделайте с люстрой при вкрученных ЛН. А затем все просто :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.02.2017 в 17:02:32
puzotbinka написал: Всем привет. Прошу подсказать как правильно делать прерывание на выключателе света на фазу или на ноль?
На изображении, может быть не очень наглядно, постарался нарисовать свой случай. Имеется люстра с двумя лампами, к ней подходит один ноль и две фазы. Прерывание стоит на фазах. Правильно ли я сделал?
puzotbinka, прерывается "по уму всегда" фаза !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу