14.12.2020 в 18:23:27
Alexandr063 написал: Фуры идут сплошным потоком...Всякую поворачивающую налево мелочь они практически не видят и частенько выталкивают под встречку
Видят они все заранее и рядом тоже , они ведь не дальнобойщики , а водители . Это дальнобойщики стреляют не видя цели по данным разведки или самолета .
14.12.2020 в 22:00:36
Alexandr063 написал: .Всякую поворачивающую налево мелочь они практически не видят и частенько выталкивают под встречку...Поэтому все катафоты и повторители ставлю исключительно под крышу...И не только у тракторков и прицепов...Совсем не факт, что это панацея, но даже на авто, когда поворачиваю налево, стараюсь выехать за разделительную сплошную немного на встречку, чтобы оставить место попутным фурам для объезда справа.
Ну а я про что? Нет другой дороги. Просто нет. Приходится что то приспосабливать. Фура... Высоко... Быстро... Вы же под фуру не будете пересекать дорогу. Будете выдерживать разрыв. (авто проще, оно быстрее, и все же его смотрят) Я бы купил автономную или от МБ мигалку или пару, и на предмет проезда через дорогу ставил бы на шест, даже до уровня окна фуры можно. Есть мигающая надпись СТОП. Понимаю что не панацея, но какое то внимание привлечет. Проехал убрал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.12.2020 в 23:04:31
Jesha написал: Проехал убрал.
...когда проезжаю мост через реку(по дороге их 3-и и один таки затяжной), то всегда оставляю мигающий левый поворот (это при постоянно включенном освещении) (из обочины на мост) -утром и поздно вечером далеко видно, встречка ведет себя адекватно и осторожно, попутчики... один хрен норовят обогнать на мосту и бузят....(желание таким дать в бубен), поэтому мосты "прохожу" на максималке и всегда возникает желание поставить оранжевый маячек (синий то есть :) дома, а вот оранжевый......), видимо все таки придется.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.12.2020 в 23:31:24
VTS написал: всегда возникает желание поставить оранжевый маячек (синий то есть :) дома, а вот оранжевый......), видимо все таки придется.....
На постоянку тоже не надо. А то подумают некоторые от власти, что спецтехника. Надо поставил - снял.
14.12.2020 в 23:37:21
Jesha написал:
VTS написал: всегда возникает желание поставить оранжевый маячек (синий то есть :) дома, а вот оранжевый......), видимо все таки придется.....
На постоянку тоже не надо. А то подумают некоторые от власти, что спецтехника. Надо поставил - снял.
Jesha, лучше несколько пар повторителей поворотов и аварийку врубить, лучше будет, чтобы вразнобой фонарики моргали...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.12.2020 в 00:13:08
Саныч53 написал: лучше несколько пар повторителей поворотов и аварийку врубить, лучше будет, чтобы вразнобой фонарики моргали..
Как только мы повесим на прицеп стопы, повороты, аварийку, тележка для МБ превратится в оборудованный прицеп. А оно нам надо? Должны быть тормоза и светоотражатели штатно, остальное быстросъём. Но крепко прикрепленный быстросъём.
15.12.2020 в 01:22:40
Jesha написал: Как только мы повесим на прицеп стопы, повороты, аварийку, тележка для МБ превратится в оборудованный прицеп. А оно нам надо?
...ну так у меня все так.....
Jesha написал: Должны быть тормоза и светоотражатели штатно, остальное быстросъём.
не....
Jesha написал: нам надо!
а иначе от луноходов не отвертеться....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.12.2020 в 07:29:21
Короче....Пиз..,тьфу, находим никому не нужный знак "Уступите дорогу"...На ём рисуем черепашку в очках и на шесте вставляем сзади в кузовок...Народ ржёт, бибикает и на обгоне кажет "ВО"...
15.12.2020 в 12:11:06
15.12.2020 в 14:33:56
Так есть же вроде знак, тихоходный транспорт. Вроде треугольник, внутри оранжевым покрашено(вроде)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу