VTS, все мотоблоки какие попали в аварию на видео не имели дифференциала , а только постоянное жесткое соединение колес или разблокираторы . Отсюда резкий выход мотоблока из под контроля водителя .
Михаэль написал:
постоянное жесткое соединение колес или разблокираторы . Отсюда резкий выход мотоблока из под контроля водителя .
Да, есть такое, потому на своем и (вернее в том числе) сделал рулевую "баранку" с качающейся балкой на переднем адаптере, и то, пока не нагрузил оную, все мотоблок с груженным прицепом "норовил" при повороте прямо поехать...
...а вообще это был позитив, "гранденшоповцы" позитивный ролик сделали...)))), особенно с нашим бывшим "кровосисей"... (хотя я работал под его началом (ну как работал, он был руководителем на уровне министерства, а я "мелкий винтик" токмо пришедший на работу, но мужик был грамотный и заделы у него были правильные,..но возраст берет свое..., нужно было не в политику сунуться а на пенсию идти -был бы уважаемым человеком сейчас..., но это все "лирика")).
Alexandr063, видели что они светотехникой обвешаны и бибикают? Уверен там и с тормозами всё в порядке. Получается что с них спрашивают как с владельцев ТС, полноправных участников движения.
Если по мне, то вообще не место мотоблокам на трассе. И с правами, и без прав...Из за низкой скорости слишком велика вероятность дорожных происшествий..
Alexandr063 написал:
Если по мне, то вообще не место мотоблокам на трассе. И с правами, и без прав...Из за низкой скорости слишком велика вероятность дорожных происшествий..
По мне, не всё так однозначно. Бывает вариант, что не возможно куда либо попасть не выезжая на дорогу. А на доставку не у всех денег есть. К примеру у меня: Пару досок надо, до магазина 2,5 км. Доставка 1500р, а доска 300р. Но проселка нет, т.е совсем нет.
А то что ДТП из-за низкой скорости... Так машины на обочине вообще не едут.
Не выезжай на МБ ночью, на прицеп светоотражайки. Если всё же край то фонарь с собой. И главное трезвым (тут однозначно 15 суток).
А права... Тут ведь знание ПДД, а не техники. Любой категории, и тракторные, и водительские и мотоциклетные. Были времена и на велосипед номер и права были, и что? А велосипед то побыстрее МБ будет, едь метр от обочины и всё. Однако и пешеходу надо знать ПДД, тогда права вводить в аттестат школьный. ОБЖ с разделом ПДД.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал:
Не выезжай на МБ ночью, на прицеп светоотражайки. Если всё же край то фонарь с собой. И главное трезвым (тут однозначно 15 суток).
А права... Тут ведь знание ПДД, а не техники. Любой категории, и тракторные, и водительские и мотоциклетные.
Jesha написал:
.... не всё так однозначно. Бывает вариант, что не возможно куда либо попасть не выезжая на дорогу. А на доставку не у всех денег есть. К примеру у меня: Пару досок надо, до магазина 2,5 км. Доставка 1500р, а доска 300р. Но проселка нет, т.е совсем нет.
А то что ДТП из-за низкой скорости... Так машины на обочине вообще не едут.
А права... Тут ведь знание ПДД, а не техники. Любой категории, и тракторные, и водительские и мотоциклетные. Были времена и на велосипед номер и права были, и что? А велосипед то побыстрее МБ будет, едь метр от обочины и всё. Однако и пешеходу надо знать ПДД, тогда права вводить в аттестат школьный. ОБЖ с разделом ПДД.
Jesha, В чём то и согласен...Но и знание ПДД не всегда помогает...Рассмотрим реальную ситуацию, с которой я сталкиваюсь каждый день..Волгоградка рокада, мост над ЖД, с одной стороны жд ,съезд в мои пенаты, с другой на центральную усадьбу.. Справа, слева отбойники. Объезд поворачивающих налево, впритык к отбойнику и связан с выездом на обочину...Ограничения скорости нет.. Фуры идут сплошным потоком...Всякую поворачивающую налево мелочь они практически не видят и частенько выталкивают под встречку...Поэтому все катафоты и повторители ставлю исключительно под крышу...И не только у тракторков и прицепов...Совсем не факт, что это панацея, но даже на авто, когда поворачиваю налево, стараюсь выехать за разделительную сплошную немного на встречку, чтобы оставить место попутным фурам для объезда справа.
Alexandr063 написал:
Alexandr063, из за высокой скорости еще больше вероятность ДТП . Ездит то большинство не умеет на авто .