07.03.2017 в 18:45:40
Васильева Лет 10 назад задумали мы забор вокруг ТСЖ: получили разрешение администрации и обязанность согласовать проект с архитектором и департаментом градостроительства, но забор построили без согласования. Администрация начала судится и ... проиграла, так как ничью интересы и права данный забор не нарушал.
Согласовывать проект надо с теми лицами, чьи права и интересы могут быть нарушены. Чтобы предъявить в случае чего в суде.
07.03.2017 в 20:20:42
Aтос, эта формулировка очень расплывчата - многие могут сказать, что их права и интересы затронуты. Так что вопрос строго в законодательстве. Мне кажется, сейчас есть нормы, какая часть под домом принадлежит дому - это насчет забора.
07.03.2017 в 20:28:53
Aтос, эта формулировка очень расплывчата - многие могут сказать, что их права и интересы затронуты
Совершенно верно! сумеют доказать что переустройство и перепланировка нарушили права выиграют суд, не сумеют доказать не выйграют. Сам факт перепланировки или отсутствие согласования, ещё не нарушение прав.
07.03.2017 в 21:04:16
Васильева написал: Если у вас согласовано новое положение коммуникаций с сэс, пожарными, то вы просто включаете это в общий проект перепланировки и согласовываете все одним проектом. Если вы все согласуете, то собственник, который пишет, может продолжать писать, никакого влияния на вас это не окажет. Какой практический смысл вашего вопроса о коммуникациях, учитывая, что вы делаете целую реконструкцию? Общее положение такое, что вы не должны нарушать противопожарные нормы, не должны ухудшать санитарные нормы - с этой точки зрения вы не можете самопроизвольно менять положение дымоходов или проводить, например, канализацию над жилыми помещениями, здесь вас по суду за нарушение каких-то норм могут принудить вернуть все обратно. Если вы меняете планировку помещения, то согласовываете ее как перепланировку, включая туда и изменение коммуникаций - в этом случае, будете чисты перед законом.
А зачем мне этот геморрой в виде согласования внутриквартирных коммуникаций которых по сути нет? Как можно вообще изменить то, чего нет в техпаспорте?
Есть только проект разводки газа. Который газовики изменили когда ставили счётчик. Естественно никаких изменений в свой план они не вносили.
Канализация, отопление, дымоходы и вентиляция соответствуют нормам.
А насчёт изменения дымоходов, там мне отключили газ из-за того, что дымоходы не соответствовали нормам. После того, как сделал новые дымоходы и вентканалы отнёс акты газовикам, сняли пломбы и включили подачу газа.
08.03.2017 в 04:28:42
А зачем мне этот геморрой в виде согласования внутриквартирных коммуникаций которых по сути нет? Как можно вообще изменить то, чего нет в техпаспорте?
Да какая разница что там есть или что там нету Принципиально то, что вы сделали, будет это являться нарушением или нет.
10.03.2017 в 11:06:10
Наш самый гуманный суд вынес решение, которое заставляет нарушать СНиПы. Постановил восстановить старые дымоходы и подключить газовое оборудование к ним. И пофиг что они по диаметру меньше выходов котла и колонки.
Постановил обрезать вентиляционные выходы канализации в противоречие СП 30.13330.2012, по которому канализация должна быть соединена с атмосферой.
И заделать единственный вход на чердачное помещение, что нарушает пожарные правила.
10.03.2017 в 12:00:05
Признавайте дом жилым, а не многоквартирным Требуйте выделение 1/4 доли чердака в натуре и посылайте всех ....
10.03.2017 в 12:06:23
Aтос, пока не получается признать. В суде отказали в признание дома жилым, несмотря на то, что в изначально в документах о приватизации у 2-х владельцев квартир указано что они получали 1/4 части жилого дома. И жилой дом это дом предназначенный для проживания 1 семьи, а всё что больше то считается многоквартирным.
10.03.2017 в 19:04:02
Что такое квартира я вам уже писал, и земельный участок у вас ИЖС существуют и суды высших инстанций обратитесь к опытному юристу. зы Не забывайте про то, что вы обязаны отчислять взносы в региональный фонд капитального ремонта :swoon
10.03.2017 в 21:44:40
Aтос написал:
Aтос, эта формулировка очень расплывчата - многие могут сказать, что их права и интересы затронуты
Совершенно верно! сумеют доказать что переустройство и перепланировка нарушили права выиграют суд, не сумеют доказать не выйграют. Сам факт перепланировки или отсутствие согласования, ещё не нарушение прав.
Aтос, Немного не так. Если есть несогласованное перепланировка или переустройство, то и доказывать ничего не надо. Обязаны либо предоставить согласующие документы либо вернуть все назад. Просто по формальному признаку, потому что нарушается жилищный кодекс.
10.03.2017 в 21:46:35
Maxim80, А вы предоставляли заключение роспотребнадзора и пожарных в суде?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу