И может я чего путаю, но согласие 100% собственников требуется в том случае, если реконструкция уменьшает долю собственности собственников. В остальных случаях требуется согласие 2/3.
ЖК РФ ст 36 п 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
Моя реконструкция никак не сказывается ни на чьей доле. Т.к. на каждой квартирой получается своё чердачное помещение. И разрешение я получал на реконструкцию а не просил увеличить свою долю собственности за счёт чердака.
Я ж писал: если у вас МКД, то чердак общий и в соответствии с ЖК РФ ст 37 П 4. "Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме." То есть по ЖК РФ чердак неделимый и про разрешение полученное 2/3 можно забыть. По ЖК РФ можно выделить долю из общего имущества только с согласия всех собственников, при этом не надо забывать про оформление реконструкции веть ваша доля стала больше.
Теперь о реконструкции. Если у вас ДОМ то вы имеете право на 1/4 чердака даже, если все против. И суд в таком случае будет рассматривать жалобу соседа на незаконную реконструкцию с позиции, "а какое ваше собачье дело". не рассматривая вопрос по существу.