27.03.2019 в 14:38:24
Стал-65 - это скажем так 3- (по 5 бальной системе) но пять же с огромной перплатой. Т.е. дверь того же уровня стоит на 20-30 процентов меньше. Как писал выше, если хорошо укомплектовать Н102 - это тоже достойный Вариант!!
27.03.2019 в 14:41:27
И все же.. прямо и откровенно... если брать соотношение цена-качество за основу... До В Вашем диапазоне.. От обнинского монолита Вы получите больше всего. На сегодняшний день это так)
27.03.2019 в 14:46:03
И еще одна подсказка, если дверь будете брать заказную, а не шаблонную. К неману это не относится - у них свои фирменные отличные бронепластины. Но вот остальные производители их, конечно, ставят но в 99% случаев в 2мм. Это очень мало. Просите защитить замки "керберовскими" броньками в 4,6 мм! это вещь!
29.03.2019 в 11:38:57
Stepan Kapusta, спасибо. А от Монолита брать M4? Какие модели замков лучше сейчас ставить?
29.03.2019 в 11:40:28
anserah, Про стержень в ригелях замков ничего не скажу - почти негде не ставят. Принимаю, как факт. Наверное, производители разочаровались в целесообразности. Вообщем, можете у "фанатов замков" спросить на форуме "замки.двери" (только не перепутайте с "двери.замки"). Чем количество панелей больше и их толщина, тем лучше для шумоизоляции. Половина а то и больше снаружи без панели делают, чтобы внимания не привлекать. Внутри я всегда, вне зависимости от наличия внешней панели, рекомендую 16 мм. поставить, там разница от 8 мм. 1 - 3 тысячи рублей - скидка. И рисунков больше будет и шумоизоляция выше и(!) скажите чтобы в панель опцию "скрытый уголок" включили (она у них ничего не должна стоить) - тогда внутреннюю металлическую планку по периметру панели видно не будет. Это очень хорошая "фишка".
29.03.2019 в 11:56:49
summerman, Здравствуйте! Сложно сказать Все перечисленные вами двери хорошие и бюджет у вас позволяет, (еще Хрюн Капуста/Степан Моржов посоветовал две). Вы выбираете вещь на 10 - 20 лет минимум Не поленитесь, приезжайте на выставку на Нахимовский, 24 (они там, вроде, все есть) посмотрите "в живую" и пусть менеджеры считают. Пол дня уйдет, но оно того стоит.
29.03.2019 в 19:07:46
summerman написал: Stepan Kapusta, спасибо. А от Монолита брать M4? Какие модели замков лучше сейчас ставить?
summerman, Да, конечно именно М4. Е ли собственных особенных предпочтений по замкам нет, то вниз цилиндрового редукторного ииальянца моттура/чиза с цилиндром уровня evva ics. Вверх - отечественный сувальдник Меттэм Лидер или Барьер Премьер
29.03.2019 в 21:20:21
Stepan Kapusta,
Stepan Kapusta написал: После того, как мы выяснили, что между 3 мм и 2 мм разницы нет, что режутся они и , главное , отгибаются и потрошаться совершенно одинаково
Вот где я такое говорил? Понятно, что резаться 3мм будет труднее. Но все равно будет, а, значит, как я и написал - не спасет. Ну разве что поленятся. С другой стороны, если на замках уже стоит защита от этого ножа, то не будет ли утолщенный лист излишеством. Ведь насквозь лаз сквозь дверь вроде не режут.
Stepan Kapusta написал: что броненакдадка чиза это практически Дисек (и неважно какой)
Опять не то. Я написал, что соответствующий Дисек (самый простой 16 ЕМНИП). По описанию они одинаковы. Возможно есть какие-то скрытые нюансы типа толщины и качества металла, здесь я не в курсе.
Stepan Kapusta написал: стоит оставить в сторонке подцепленное где-то на просторах интернета модное словечко "взломостойкость"
Вот как будто взломостойкость - это бинарное понятие. Не поставил все по полной программе и адью - дверь уже таковой назвать нельзя. :confused: Зачем же тогда тот же Неман делает столько моделей с такой характеристикой? Надо оставить самую нафаршированную, чтобы не обманывать людей. :) У меня дома нет ни крупной наличности, ни особо дорогих вещей - я просто не хочу, чтобы случайные домушники лазали в моих вещах. Но при этом я знаю, что воришки могут быть очень упорными и находчивыми - в свое время какие только хитрые запоры не ставил на бензобак, все равно рано или поздно вскрывали - а поживы-то там... Исходя из этого я считаю недостаточной ту защиту, которую дают простые стальные двери АКА "от наркоманов". Хочется и от продвинутых Бильбо Беггинсов защититься. В моем понимании разумный предел (именно предел, а не средняя цена) - это где-то 80-90 тыс. Но, видимо, я ошибаюсь.
30.03.2019 в 11:15:24
С удовольствием отвечу! Взломостойкость- это сумма микроскопических слагаемых. В череде этих слагаемых, безусловно есть более весомые составляющие, чем прочие, но в целом , важна каждая мелочь! Каждая!! И именно по той причине, которую указали Вы! Реальное поведение злодея, реальное, а не гипотетически-симуляционное на испытаниях, предсказать исключительно сложно! Теперь конкретика. Неман. При всех его достоинствах у него есть и откровенно слабые черты. Например, если Вам приходилось видеть отчеты с испытаний той же Н102, испытаний на отжим, а не на резку!!, то не трудно заметить, что первыми у него сдаются сварные швы. Точнее даже не швы, а точесные "плевки", автоматизированных линий. Дальше металл, в том числе внешнего листа, сменается "в трубочку", в "квадратик, или просто "сжевывается". Дверь - открывает свое нутро! Так вот - именно в гнутых дверях, чуть ли не основным ребром жесткости является сам внешний лист!! А вот 2мм и 3 мм ведут себя очень по-разному! Про резку!! Все слышали и видели "знаменитый килечный" нож, который режет металл. Опять же, если смотреть на фотографии и отчеты со взломов, разрезанный металл, вы увидите ГОРАЗДО реже чем "разорванный" куда более компактным инструментом - стамески, силовые отвертки и т.д. и т.п. И опять 2 и 3 мм это РАЗНИЦА!!
30.03.2019 в 11:46:42
Stepan Kapusta написал: разрезанный металл, вы увидите ГОРАЗДО реже чем "разорванный" куда более компактным инструментом - стамески, силовые отвертки и т.д.
Килечный нож весит как ломик, работать им весьма тяжело и не всегда удобно (стены), а "спотыкается" он о любое ребро жесткости или приваренный к листу элемент. Разрыв через скважину действительно куда чаще в отчетах и на фото. Ибо домушнику не "металлообработка двери" нужна, а доступ.
30.03.2019 в 13:07:12
Вот смотрю я на обычную старую дверь - сваренную из широкого уголка миллиметра в 4 на вид, с мощными швами, плотно подогнанную под проем и думаю, что, наверно, такую-то отжать будет труднее всего. Хотя тут даже второго листа стали нет. И весит она, судя по тому как ходит на самых простых и обычных петлях, не так уж много. Может это как раз и есть лучшее решение от силового взлома? Организовывать в таких нормальный замковый карман с локальным усилением против доступа именно к замкам, через те же скважины и поставить нормальные замки. Чем не вариант? Но подозреваю, что такие дверки (их, кажется, презрительно кличут гаражными) слишком нетехнологичны, чтобы их кто-то делал теперь. А подскажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю, что лучше нижнюю тягу заменить девиатором, чтобы избежать ответного отверстия в пороге, которое неизбежно будет забиваться неизвлекаемой оттуда грязью и мусором, особенно, пока идет ремонт, и, в конечном итоге, может сломать привод/замок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу