Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

02.06.2019 в 20:07:14

я не волшебник написал: Вы ж понимаете, что дальше речь пойдёт о «венце дверного творения» ? ))

Приличная, без явно выраженных «провалов» в конструкции и спецификации, может стоить и 40 тысяч. И никто не назовёт такую дверь плохой, ненадежной.

я не волшебник, Однозначно да! Но при условии, что на берегу обговариваются понятия. Как я сказал, в первую очередь - "приличность"!

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.06.2019 в 21:53:23

Как я дверь выбирал.

1. Дом

Кирпичный дом был построен в "лихие" 90-ые и число отступлений от проекта зашкаливало. На фоне "лишнего" этажа и "забытого" свайного фундамента непроектные размеры проёмов в кривых стенах и перегородках выглядели детской шалостью. Дом был первым после закрытия собственного столярного цеха и последним, где бесплатно давались квартиры очередникам из рядового состава строителей. Окна и двери заказывались на стороне и были соответствующего эпохе качества. Жильцы кто перевешивал двери на внешнее открывание, кто ставил вторую, кто стальную. Квартирные кражи по наводке были, в ходе одной выносили через чердак и соседний подъезд с предварительной подменой навесного замка. В итоге на сверх-проектном этаже осталась последняя в подъезде деревянная дверь. Когда в ней заел замок, я смог собственными руками оценить её взломостойкость. А заменив замок на накладную времянку, узнал, что почти четверть века прожил с макетом двери. Вопрос о выборе двери назрел и перезрел.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.06.2019 в 23:09:00

2. Гнутая "или как"?

Что делает дилетант в наше время, чтобы изучить вопрос? Идёт в библиотеку? Нет - в интернет. Из этого неиссякаемого источника знаний я почерпнул, что толщина листа металла, из которого изготовлена дверь, не имеет значения, поскольку вскрывается всё. Здравый смысл позволил отнести этот раздел знаний ближе к гомеопатии.

Но блуждания по сайтам и форумам всё-же помогли мне сформулировать свои требования к двери: относительная защита от шума и сквозняка (с чем удовлетворительно справлялись на пару деревянные двери); высокая механическая надёжность замков, петель и всех прочих подвижных и неподвижных элементов на десятки лет; удовлетворительный внешний вид; сопротивляемость к взлому по остаточному принципу - в рамках бюджета.

Кража по наводке всё равно не грозит ("Если у Вас нету тёти..."), а от наркоманов защитит не хуже, чем деревянный макет двери, который она заменит.

С выбором замков особых вопросов не возникло: классическая пара механических - сувальдный и цилиндровый. С учётом требований к долговечности, рассматривались прежде всего редукторные механизмы.

Рама и полотно - тут выбор сложнее. Гнутые рама и двухлистовое полотно из х/к стали с минимальными деформациями при сварке - предпосылки для правильной геометрии и качественной окраски.

И кто-же у нас торгует гнутыми дверями? "Неман". Н-да, и двери солидные, и цена. Старшие модели уже нельзя назвать просто гнутыми - это композитные конструкции. "Арма", "Гарант", "Гардиан"... Несколько легковесно. Ух ты: "Диагональный усилитель полотна двери"! Из чего-же тогда внешний лист делают?! "Гудор" Next. Заманчивые предложения с двумя редукторными замками, видно желание производителя сделать правильную - с точки зрения потребителя - дверь. Ещё масса продавцов и производителей со странной сетевой активностью. А вот и сетевая пассивность: "Запретная Зона". Классическая К-80 по современной технологии с листами 2.0 + 1.5 со стабильными результатами на выходе. Эти двери понравились мне больше всего и я смирился с увеличением бюджета.

Но тут появились сомнения: пусть устойчивость к взлому и обеспечивается по остаточному принципу, но почему бы не посмотреть на двери из г/к проката?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.06.2019 в 23:25:31

Движок форума лучше меня знает, как нумеровать сообщения? ;)

Итак, часть 3: Горячий прокат

Для приличия посмотрим сайты производителей сертифицированных дверей. Очень, очень внушительно.

Теперь ближе к бюджету. "Бастион-С" Монолит. Не могу сам себе обосновать такие затраты. Обнинский "Монолит". Стандартная М-4 несколько легковесна. Возможности усиления на сайте задекларированы, но не конкретизированы ни технически, ни по ценам. "Стальной лабиринт". Сайт мёртвый, но есть живая тема на этом форуме, в которой я вижу примеры установки дверей, подпадающих под мои требования.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.06.2019 в 23:37:46

Часть 4: Дверь

Тут всё коротко и просто: продавец и покупатель, оба осознают, что клиент просит "излишества нехорошие", продавец вяло отговаривает от бессмысленных трат, покупатель соглашается с их бессмысленностью, но настаивает на реализации. Дверь наконец-то собрали - спасибо неторопливым жителям культурной столицы - и установили.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

08.06.2019 в 00:09:49

Иииииииииииии????

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.06.2019 в 07:35:13

Stepan Kapusta написал: И?

ссылка

С пластинами там неточности: на БП пластина 4.6 плюс встроенная 3.3, для Чизы питерские олухи вместо 4.6 прислали 2.4 - да ещё и со стороны ригелей торчала. :D

Отдельно отмечу короткий ключ БП - с обеих сторон погружается в шторку до головки.

P.S. При торге Даниил предупреждал, что вертикальные приводы могут греметь - "был пренцендент". Бесшумно, как и положено с редуктором.

P.P.S. Замер производился на своих двоих, контроль производства - в гипсе (отразился в зеркале), на монтаж Даниил пришёл уже без гипса, но ещё с костылём. Вот так неспешно Керберос поставлял пластины. Жена с дочкой в мае прокатились в Питер - в шоке от неторопливого ритма жизни. Милиция два раза останавливала: "Вы зачем идёте по эскалатору?"

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.06.2019 в 10:17:12

ВТБ! написал: 2.4 - да ещё и со стороны ригелей торчала

Кстати, если они и 4.6 делают в этот же размер (что было бы логично для лодырей), тогда можно было бы применять такие пластины в гнутых дверях - выступ работал бы дополнительной защитой ригелей в зазоре. Но боюсь, что дело просто в небрежном позиционировании заготовки (пластины делают из отходов кроя более крупных деталей).

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.06.2019 в 12:13:56

Петли выглядят брутально. На мой дилетантский взгляд технолог перезаложился, но не за мой счёт. :) Поставленной задаче - долговечности - петли удовлетворяют полностью, при столь скромных нагрузке и ходимости переживут дом.

У Чизы по паспорту планка 3.5 мм (поставка без неё) - ригели выступают из корпуса замка на 3.5 мм. У БП планка 2.5 мм - ригели еле выступают из корпуса. Хорошо для гнутых, провал для уголковых. Жалко, что Поливектор не делает удлинённые ригели - под установку с проставкой эдак на 30 мм. :)

Перегородка оказалась заваленной в общий коридор, торцы дверного проёма не параллельны и не вертикальны. Зазоры: со стороны замков клиновидный, со стороны петель очень сильно клиновидный.

0
Ждун
Ждун
Новичок

Москва

08.06.2019 в 18:29:25

Что выбрать torex ultimatum next Или Guardian дс9?

0
Doctor.
Doctor.
Новичок

Муром

16.06.2019 в 01:53:44

Добрый день. Помогите с выбором входной металлической двери в квартиру. Живу во Владимире. Выбор не велик. 1й этаж. Решётки на окна ставить скорее всего не буду. Нужна красивая изнутри и надёжная в плане срока службы дверь. Остановил свой выбор на гардиан дс9 с внутренней накладкой из 16мм шпонированной мдф. Замок Г25. 14. Насчитали 50 рублей. Дороговато. Может подскажете что можно взять в нашем регионе не хуже по качеству и дешевле? Так же интересуют волховецкие входные двери safe. Но инфы по ним в сети не нашёл. Ни одного отзыва или обсуждения. Только по их межкомнатные..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу