03.07.2019 в 12:55:57
Доброго дня, форумчане! Много перечитала советов. Я - лицо заинтересованное, сразу говорю. Несмотря на это, у меня возникают вопросы, так как много заказчиков собирают ВСЁ о чём здесь (и не только здесь) пишут и пихают в одну дверь. Stepan Kapusta, я так поняла, что Вы как никто знаете двери Монолит Обнинск, чисто гипотетически на М-4 поставить с двух сторон 4 мм и МДФ 16 мм с максимальной комплектацией по звучке и замкам. Что получится?
03.07.2019 в 13:57:04
Не получится ничего. Но это мое мнение и оно не имеет под собой рассчетов. Структура полотна не задумана под такие нагрузки. Определенные пределы (динамические, а не статические) есть и у петель барк. Например у сверх тяжелых Неманов используются (и не зря) доработанные и переосмысленные Барки. Также не понимаю зачем нужен внутренний лист в 4 мм?? Другими словами, описанная Вами дверь более чем возможна, но это не будет М4 от Монолита. Это будет другая дверь
03.07.2019 в 14:09:35
Stepan Kapusta написал: Не получится ничего. Но это мое мнение и оно не имеет под собой рассчетов. Структура полотна не задумана под такие нагрузки. Определенные пределы (динамические, а не статические) есть и у петель барк. Например у сверх тяжелых Неманов используются (и не зря) доработанные и переосмысленные Барки. Также не понимаю зачем нужен внутренний лист в 4 мм?? Другими словами, описанная Вами дверь более чем возможна, но это не будет М4 от Монолита. Это будет другая дверь
Stepan Kapusta, палехче ))) То, что делает Неман, если мы не про петли на подшипнике, это не доработанные Барк. Это попытка сделать то же, но свое. Барки были сделаны для Империи под полтонну весом И так называемые петли Неман, и не только , это просто попытка, и не самая удачная причем, уйти от петель Барк
Стальные двери GUDOOR , www.gudoor.ru , скоро будет новый сайт, звоните и пишите
03.07.2019 в 14:22:23
Stepan Kapusta написал: Не получится ничего. Но это мое мнение и оно не имеет под собой рассчетов. Структура полотна не задумана под такие нагрузки. Определенные пределы (динамические, а не статические) есть и у петель барк. Например у сверх тяжелых Неманов используются (и не зря) доработанные и переосмысленные Барки. Также не понимаю зачем нужен внутренний лист в 4 мм?? Другими словами, описанная Вами дверь более чем возможна, но это не будет М4 от Монолита. Это будет другая дверь
Stepan Kapusta, таков ответ мне и требовался, честно. Таковы запросы заказчиков. И ещё, технически в М-4 бронепластину 4,6 мм поставить невозможно, если только стержневую защиту заменить на 5х5 мм. Это касаемо цилиндрового замка. Если ставить БП, то доп. броньку туда не ставят, только та, что в комплекте идёт.
03.07.2019 в 14:46:50
Elena M, Вот стержневую на бронепластину в 4,6 я бы не задумываясь заменил! Но это мое личное предпочтение))
03.07.2019 в 14:59:28
vkgd написал:
Stepan Kapusta, палехче ))) То, что делает Неман, если мы не про петли на подшипнике, это не доработанные Барк. Это попытка сделать то же, но свое. Барки были сделаны для Империи под полтонну весом И так называемые петли Неман, и не только , это просто попытка, и не самая удачная причем, уйти от петель Барк
vkgd, Тема петель барк полностью раскрыта и не кем-нибудь, а лично Леваковым Б.В. на известном форуме, который здесь меня попросили лишний раз не упоминать. Сейчас не помню, но кажется и Вы были ее участником. Что характерно, "техно-магические" свойства этим петлям приписываются не самим автором, а энтузиастами-последователями. Не дословно (по памяти, но очень близко) цитирую автора: "петли Барк были задуманы и реализованы для создания дверей с утопленным полотном. Не более и не менее. По итогам реализации они проявили дополнительные достоинства. Как минимум - монтажно-эксплуатационные преимущества и отличное распределение нагрузок в статике." Опасность отрыва при существенных динамических нагрузках (высоких ускорениях), с акцентом на центробежные силы, признается. И опять же самим автором вырывание при таких условиях допускается, особенно, если с петлевой стороны ни коробка ни полотно не обеспечены достаточной жесткостью, исключающей эластичную деформацию.
03.07.2019 в 15:00:28
Stepan Kapusta, и ещё вопрос. Что скажете про замок Гардиан ЗВ 72.16 Т? Его стали предлагать, как аналог CISA революшен.
03.07.2019 в 15:05:12
Elena M написал:
Stepan Kapusta, таков ответ мне и требовался, честно. Таковы запросы заказчиков. И ещё, технически в М-4 бронепластину 4,6 мм поставить невозможно, если только стержневую защиту заменить на 5х5 мм. Это касаемо цилиндрового замка. Если ставить БП, то доп. броньку туда не ставят, только та, что в комплекте идёт.
Elena M, Кстати, хорошо, что Вы сюда зашли. Ваши двери вызывают заслуженный интерес в том числе и на данном форуме! На общественных началах и без всякого коммерческого интереса, как Вы заметили, "консультантом" по ним не редко приходится выступать мне!
03.07.2019 в 15:11:04
Elena M написал: Stepan Kapusta, и ещё вопрос. Что скажете про замок Гардиан ЗВ 72.16 Т? Его стали предлагать, как аналог CISA революшен.
Elena M, Его многие, если не все, предлагают). Я ни разу не замочник. Но он мне не нравится. Мне не нравятся ни его "истеричная" импортозамещающая подача, ни его начинка. Его тактильное и "внутреннее" качество сильно отличается от импортных образцов (что традиционно для российского производителя). При этом он лишен оригинальных технических идей. Лучшее, что есть у Гардиана это 40-я серия. Я умею ценить и уважать отечественного производителя. Уважение и восхищение вызывают изделия Барьера и Меттэма, которые "состоялись" на рынке в честной конкурентной борьбе, благодаря "техническим решениям", а не примитивному ценовому демпингу и обнищанию населения.
03.07.2019 в 15:20:33
Stepan Kapusta написал:
Elena M написал:
Elena M, Кстати, хорошо, что Вы сюда зашли. Ваши двери вызывают заслуженный интерес в том числе и на данном форуме! На общественных началах и без всякого коммерческого интереса, как Вы заметили, "консультантом" по ним не редко приходится выступать мне!
Stepan Kapusta, спасибо большое! Я заметила)) и отдельная Вам благодарность. Я давно на этом форуме, то ли от скромности, то ли от неопытности я помалкивала :o :flirt
03.07.2019 в 15:22:45
Stepan Kapusta написал:
Elena M написал: Stepan Kapusta, и ещё вопрос. Что скажете про замок Гардиан ЗВ 72.16 Т? Его стали предлагать, как аналог CISA революшен.
Elena M, Его многие, если не все, предлагают). Я ни разу не замочник. Но он мне не нравится. Мне не нравятся ни его "истеричная" импортозамещающая подача, ни его начинка. Его тактильное и "внутреннее" качество сильно отличается от импортных образцов (что традиционно для российского производителя). При этом он лишен оригинальных технических идей. Лучшее, что есть у Гардиана это 40-я серия. Я умею ценить и уважать отечественного производителя. Уважение и восхищение вызывают изделия Барьера и Меттэма, которые "состоялись" на рынке в честной конкурентной борьбе, благодаря "техническим решениям", а не примитивному ценовому демпингу и обнищанию населения.
Stepan Kapusta, в очередной раз соглашусь. Спасибо! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу